DREAMPOWER 发表于 2012-6-19 19:23:53

做人要有禮貌

有時後不知道是我古板 還是現代人太超過....
貼個洗冷氣機分享文 就會有人說幫忙洗一下要多少?
貼個洗洗衣機分享文 就會有人問當忙洗一下要多少?
貼個DIY 修車分享文 就會有人問幫我弄一下要多少?
我第一個反映是 你有多少?你是哪位?

你有多少?
我的時間你買的起嗎?
好像每個人的時間就是幾百幾百的在賣.....
自從我先母過是以後 我的時間就漸漸變成無價
⋯⋯ 所謂無價
就是 可以不用錢 也可以貴到你有錢也買不起
我只做我認為值得的事.......

你是哪位?
我可以替我哥修車不收錢
可以替我姐洗洗衣機不用錢
那請問你是哪位?份量不夠 對不起 小店不賣......

我想講的是尊重
今天你不是去小店或去飯店
是去你朋友家 你不能看人家家裡乾淨 飯煮的好
就問 你老婆多少?怎麼算?
老婆不借 不賣 不給問.......沒禮貌

vantercy 发表于 2012-6-19 19:32:19

回復 DREAMPOWER 的帖子

小寶哥~~~沒錯...常常會遇到這種澳洲來的客人......遇到這種....我也不太會給他好臉色看~~~

fbi66615 发表于 2012-6-19 19:36:05

DREAMPOWER 發表於 2012-6-19 19:23 static/image/common/back.gif
有時後不知道是我古板 還是現代人太超過....
貼個洗冷氣機分享文 就會有人說幫忙洗一下要多少?
貼個洗洗衣 ...

我懂你說的!!我也懂這件事...
價值 這兩個字 裡面都沒有 "金"雖然有"貝"............
但價值 這兩個字 都各有一個人字旁
古人造字果然都是想過的
多少"錢"------>是"金"和"戈"組成的說穿了就是金錢及暴力
多少的價值------>蘊涵了人和人的互動,"貝"倒不是這麼重要..所以放在下面...

BragerLais 发表于 2012-6-19 19:50:39

回復 fbi66615 的帖子

補充說明一下

某朝代
在一些靠海的地方
曾用某特定的螺貝類
可替代貨幣流用交易

過去翻書曾經翻到的資料
細部資料來源不可考

P.S.
隱約記得是某種特定的"寶螺"

過去對於貝類有些許興趣所以才翻書翻到過

wowness26 发表于 2012-6-19 20:09:29

看完這篇 我是超級小屁還針對不住你們.....
蛋還是希望大大們可以讓我繼續擁有求知慾

Zeiss 发表于 2012-6-19 21:36:03

回復 DREAMPOWER 的帖子

反省中。

BragerLais 发表于 2012-6-19 23:03:31

rexxar125你說的是這個? http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%8F%A4%E9%92%B1%E5%B8%81發表於 20 分鐘前

U get it.

話說你的車最近如何啊?
好像沒以前那麼常看到你上線了

fans 发表于 2012-6-20 01:13:14

寶哥:別想太多了啦,像我前陣子常常說出自己的想法跟親身經驗而已,別人或許跟我遇到的不同。為什麼就會說我的是錯的呢?「尊重」這兩個字喔~人人都希望得到別人的尊重,但我真的不知道他們會不會去尊重別人。或許有時候我沒有尊重到人。我在此向沒被我尊重到的朋友說聲抱歉。或許是我的無心之過。

DREAMPOWER 发表于 2012-6-20 15:53:22

結果有人跑出來對號入座.....
天下之大很多事情不是非誰才行、非誰不可,但很多小事就可看出一個人的修養!
把很多東西説的很困難、很無價,但實際去做時,卻是一點也不困難,一點也不無價!現在我才知道,你把別人當朋友,別人卻當你什麼都不是!對於一個並不清楚你在做什麼偉大事情的人,有必要把他人講的那麼不堪嗎!不清楚狀況不知道對話內容的人看到,會以為是對你説了什麼或做了什麼,但是實際上真的如此嗎!做人不要太自命不凡!不要太自視清高!你發洩你的情緒是你的自由,但當事人是作何感想!這種被曲解的感覺,任誰都不願意忍受!

其實我真的沒有在說這位朋友........不知道他在毛什麼
不過也算了
快10年前的同事 一年有時候電話打不到一次的朋友
最近一次FB敲我 是問我FZR有沒有要賣?她老公想買來玩玩.....
說她老公當年騎NSR會自己弄車 現在想買一台來玩
我勸他直接買重機
然後隔不到一天 貼了一台 我不忍批評的FZR 問我是不是最末代.....
我實在不忍跟他說我看到什麼......
然後 她老公問我 欠料我可以支援嗎?我不認識她老公........說不行
然後問我可以去幫他調一下雙缸平衡 看一下化油器嗎?
想一想 好像真的講到他了.......
我真的很小氣 修養真的很不好 又自恃清高......還是不要交我這種朋友比較好

jackel996 发表于 2012-6-20 16:14:43

這世界上有兩種東西買不到...
一是正義..
二是老子不願意...

不是拿錢出來,全世界就得幫忙或是給予協助..

有時候真的是值不值得與態度的問題!!

0939566355 发表于 2012-6-20 16:26:34

唉.....
讓我想起我的損友
每次接到工作就來我這拿工具
沒乾沒濕的 也就算了
還問一些我用不到的工具
我沒有 還叫我去買 我更傻眼

有一次真的很賭攬了 沒好氣的跟他說
老闆..生意接納麼大.怎不去買一買好了.都來我這拿
結果惱羞成怒的說..跟你租.多少錢.不要機機歪歪

我心理實在很幹....
被你搞壞的工具.我都要自費修理
我有跟你要過錢嗎?? 我有不再借過你嗎??
不過你當我這是便利商店 連10多元水管管帽
都要跟我要
我能不生氣嗎??
現在我都直接說...
沒有工具都在工地 你跟別人借一下好了
但是我知道...根本沒有所謂的別人會借給他

0939566355 发表于 2012-6-21 21:26:26

不是我人很好
而是人生能過且過 計較太多
到頭一場空 沒多大意義

雖然年紀不是很大
但是該遇到的 該碰到的
都倒楣槓上了
有時想想 這也是一種考驗
人生在世....空空而來 空空而去
何必強求 何必計較:tk_05
页: [1]
查看完整版本: 做人要有禮貌