j21620574 发表于 2012-7-18 11:22:17

一些疑問

小弟我的N 61缸 原廠排氣管原廠空濾有挖進排
使用PWK28 主油148 低速油嘴48踩發的時候只要布拉阻風門就沒反應一拉組封門馬上發動但是慢慢熄火 待速螺絲有調整過
照理說阻風門應該是讓油氣變濃 需要拉阻風門代表油氣不夠農而低速油嘴我是過40 42 45 48 都一樣的狀況 要拉組封門熱玩車之後車子就很正常不正常的地方再冷車布一發動一發動就慢慢熄掉
崎管軟管方面我都檢查過 應該是沒漏氣
請問一下會是活塞環磨損造成氣密不足嗎?踩發桿回彈沒有以前強烈了
請大大們幫忙了感謝

我是擋車迷 发表于 2012-7-18 13:05:57

要拉阻風門本來就是正常的,不拉就能發動給你阻風門幹麻?

j21620574 发表于 2012-7-18 15:13:36

我記得沒錯的話   車況正常不用拉組風門 就能發動通常在天氣冷才會用到現在夏天高溫 之前都不用拉說油氣太稀的話也不是目前混合比是半圈火星塞顏色也是漂亮的咖啡色

sheng 发表于 2012-7-18 16:29:29

我自己是噴和油箱又加預混0.5%以上的時後,冷車發要拉Q鈕或者帶點油門
題外話:最近天氣好像很好發,然後我的N是下過雨空氣濕濕的又很好拉轉:titter

j21620574 发表于 2012-7-18 16:53:30

回復 sheng 的帖子

羨慕 哈哈

miocf100 发表于 2012-7-18 23:19:34

回復 j21620574 的帖子

補充拉阻風門市讓油氣變稀一點點

TURP 发表于 2012-7-18 23:37:25

好的車況是熱車要順暢, 熱車時拉阻風門會熄火算正常, 熱車時拉組風不熄火通常轉速都不太穩定, 要考慮哪裡漏氣, 冷車時說什麼都不大準
若是疑神疑鬼的怕活塞環氣密就量一量缸壓吧, 這樣最準

我是擋車迷 发表于 2012-7-19 02:03:18

這種老式檔車一般來說都是手動阻風門,速可達的是自動的,每次發動時阻風門一定都會先關起來等熱車後才會打開,檔車也是如此,但是不拉就完全發不動也不正常,我缸徑61.5之前原廠空濾+RR管+PWK28油嘴配135 42也不是說很好發,但是沒你嚴重,現在PE26不裝空濾預混3%+類R1管不拉Q鈕大概採2,3下就可以發,有拉一踩就發

沒充電 发表于 2012-7-19 13:14:36

:lol有沒有拉Q我的都是兩踩發

naogi0130 发表于 2012-7-19 14:23:24

我都.....投幣...才能發..:tk_16

超Q小恆恆 发表于 2012-7-19 16:15:29

回復 naogi0130 的帖子

投...投幣!?{:5_148:} 我突然想到全聯外面的給小朋友玩的那些電動車.

naogi0130 发表于 2012-7-19 17:00:33

其實.....我沒有NSR.......一切都是我在幻想......

我只有腳踏車...

nismo690 发表于 2012-7-20 00:49:05

進氣岐管及舌膛閥的可能性很高,若您是中部車友,修到好應該不用一千

j21620574 发表于 2012-7-20 02:11:12

感謝各位的解答順便在問一下
怎麼我的小N3.4黨沒甚麼加速的感覺 4檔萬轉極速1005.6檔加速超明顯
一般來說6黨應該是最沒感覺的小弟我的N 6檔最猛爆怎麼會這樣PS.齒比是原廠齒比唷

lomoney8 发表于 2012-7-23 15:19:29

你的車子真的有點怪呢 有力我想是檔檔都有力 不只是5.6檔

bbclin 发表于 2012-7-23 17:06:43

4檔100?
不太對喔
正常原廠齒比,4檔都已經有110上下了
再者
你不覺得你的主/副油都太高?
像我今天才剛調好
原廠缸第一次搪,進氣道稍微挖大/修順,進排/RC閥小拋光,活塞頂拋光,進排氣口倒角
原廠空濾/原廠管切尾/PE28進氣端挖大導成大喇叭口,出口挖大到約29-30小拋光
這樣的狀況下和我搪缸之前,化油器油嘴搭配也才138/42,若油針第三格還會過濃(調整前後都只能第二格)
若不是因為化油器塞柱的磨損,繞了一大圈從新調整
結果還是調成138/42........................................
活塞環的磨損也就是我這次的換缸的主因
本來是要上武嶺
卻在清境的塔洛灣上不去
嚴重的油氣過濃,只好回程,換缸
整路都是煙.......排氣管滴油
這種燃燒不正常的狀態下,逼得我在也偷懶不得一一
SO
你確定你需要用到這種油嘴配置?

bbclin 发表于 2012-7-23 22:45:41

miocf100 發表於 2012-7-18 23:19 static/image/common/back.gif

補充拉阻風門市讓油氣變稀一點點

這....
剛剛好是相反
阻風門打開時,新鮮空氣會透過進氣端向阻風門跑
並將阻風門塞柱底部的油路帶起額外的油氣
直接從出口端提供稍濃的油氣

j21620574 发表于 2012-7-24 00:03:21

感謝各位大大的解答 看來要在下苦功了
页: [1]
查看完整版本: 一些疑問