evoiutuon 发表于 2012-7-30 00:06:50

大兜風改化油器問題!!!

最近我的大兜風   化油器常常會..不知道是哪裡有問題
就是會一發動就油流滿地一直滿出來
第一次拆化油器分解好像沒啥問題   裝回去   又好了

過陣子又發生   是第2天他自己好了
第3次   也就是上禮拜
放了一個禮拜   想說這樣也不是辦法又把化油器拆開
也沒什麼卡住浮筒跟油針都正常   
拆兩次   都發現沒有卡住...用手去弄也都蠻正常的怎麼會這樣呢
到底是什麼原因導致油一直滿出來從小管子流出來呢

目前是PWK28   因為以上原因我想說不然換顆化油器好了
另一個原因就是    油耗極兇   約一公升10公里左右
跑起來是還OK加速也蠻快尾速最快約落在錶速118左右
大兜風有改缸賣家說是54缸因為買來就改好了所以不大了解
不知道還有那些化油器可以用在大兜風上
還是說有單賣PWK28內部零件?
可是我也不知道是啥壞了...有零件我也不支到要換哪樣:tk_02

只好   向各位前輩求救了:tk_01

vincenttttt 发表于 2012-7-30 12:46:13

你應該是浮筒高度的問題,調好就不漏了~

evoiutuon 发表于 2012-7-30 18:00:19

回復 vincenttttt 的帖子

前輩說的其實我也有注意
所以.....
禮拜六把化油器拆開後
我就把浮筒在頂油針的那一片
給他凹了一下   
就是要給他頂頂頂   給我頂....
但又怕調整太多結果太敏感
再試一陣子吧看看是否會再發生
不然我都怕怕的

alubaman 发表于 2012-7-31 16:39:59

回復 evoiutuon 的帖子

再來就是看三角油針是否磨損了,先關油後拆油杯,然後將浮桶往上推讓三角油針壓緊,開油看會不會漏,假如輕按就不漏的話三角油針應該沒問題。再來就是用空槍把所有孔洞都吹一遍,有時只是雜質堵住罷了。

evoiutuon 发表于 2012-7-31 18:41:16

回復 alubaman 的帖子

謝謝前輩建議
好方法耶   
不過請問一下   該如何把油關掉呢....
我的大兜風沒有像檔車的可以開關-..-
這樣的話   是不是把化油器分解
然後在裝上油管測試呢?   
可是我上次拆時發現把油管拔掉   油不會留下來耶!!!
不過我還是拿螺絲把油管塞起來以防萬一   
不然他心血來"潮"到時後不小心流的滿地都是就麻煩了.....

還有如果是油針壞了那PWK28有單賣零件可以買嗎?
我實在很不想換化油器   換完調整非常麻煩
真要換換化油器也是最後之路...

alubaman 发表于 2012-7-31 19:01:50

油管是軟質的,所以找隻固定鉗夾住就好,沒工具的話大號燕尾夾也行。
有些油箱是負壓的,要引擎發動才會流動,這種的把油箱蓋打開通大氣就會流了。
PWK零件露天有人在賣,不然改裝店應該也叫的到。

evoiutuon 发表于 2012-7-31 19:13:29

原來是這樣阿

對了所以油針我該怎麼分辨他是否掛點了呢
因為拆開都看他好好的    可是就是不定時會發生漏油導致無法發動
我該怎麼測試呢?
只要看他是否可以順利 放油 擋油 就可以了嗎?
或是還有其他方法?
我不知道到底是什麼原因讓他發生這種情況
害怕到時候如果測試時   都正常結果還是再發生....
不知道該怎麼辦:cry

alubaman 发表于 2012-7-31 19:55:20

就看尖頭是否磨損嚴重,有新品可比會比較容易分辨。
但基本上只要你輕按不漏油應該是沒問題的,擔心的話就把浮桶往下折一點點。
記得檢查會不會是洩油螺絲鬆了,至少把零件都拆下來用噴槍清一下,說不定只是卡雜質罷了。
目前漏油都是發動才漏嗎?還是靜置也會漏?

evoiutuon 发表于 2012-7-31 20:05:31

他故障時就是...一發動就狂漏
然後熄火....或者根本發不起來邊發邊漏
:tk_01

alubaman 发表于 2012-8-2 10:58:42

還真的沒遇過這樣子的,會不會是哪個管路沒塞好吸空氣進去了?

evoiutuon 发表于 2012-8-2 14:55:24

真是.......
不知道該怎麼辦
可是他油滿出來也不會一直流
就是他故障時只要有發動   
油杯的油就會滿超過那根管子就是油杯中間斜斜的那支
然後過約10秒   就不再漏了   
然後再次發動同樣事情再來一次
當然都沒發動成功....就是一直重複這些事

現在把它弄好後   就只能希望他不要再發生
我在想說到底什麼原因
會不會是浮筒會浮不上來   浮不上來油針自然就沒壓住

自從上禮拜分解之後   現在他又好好的
希望他別再搞我了-..-
現在只好車上準備工具出遠門時    隨時準備拆化油器
心中真是無限幹   

多魚仔仔 发表于 2015-3-2 06:29:09

三角油針先卸下 拿放大鏡仔細觀察座有否阻塞磨損或是油膠
有的話..先化清劑伺候...(使用化清劑注意物件上有橡皮跟塑膠的地方也要拆下,化清劑的甲苯會吃橡膠製品..)
===
然後拿一支竹筷子把頭用美工刀稍微不規則的劃個一百下再來用手戳捏劃過的頭段讓竹筷子頭有點出現「略有刺刺的毛..像牙刷般的感覺」..

然後伸進去針座中將使三角針無法密合且看不見的毛邊鏽蝕旋轉物理刷除在噴槍噴通即可
===

若是...油針頭軟化無法全密合..照上面先清理針座~然後單獨取下油針推進針座轉幾下至停下來三角針密合到即油杯朝下也不會馬上掉落就算密合修復完工了!
(這邊要注意重新組裝上去因為剛剛推油針修復密合度..但是肯定三角針長短行程肯定有改變..此時,浮筒控制油面高度的鐵片也要跟著稍微調整下)
页: [1]
查看完整版本: 大兜風改化油器問題!!!