chark929 发表于 2012-8-2 18:35:00

外送員的心聲

http://www.ettoday.net/news/20120802/82449.htm

這次的颱風,終於不必外送了!
看到店裡的員工,欣喜若狂的表情......
忽然很感慨,員工是公司最重要的資產~
重視員工安全,這不是原本就應該的嗎???
從第一線的外送員一路做上來,
每當颱風天,就很心酸~
十幾年了~
累........

hurt1106 发表于 2012-8-2 18:49:53

回復 chark929 的帖子

兩年前 颱風天我同事提議要打電話叫麥鐺鐺
我只說了一句 你是媽生的他就不是娘生的?
所以 我都認命的走路去小7 買泡麵.....

X的 剛新聞報出來 達美X跟麥鐺鐺 還是要外送員外送.......
喵的人家的小孩有什麼公司賠的起麻.....草

TO 恰克葛格我做服務業也有七年多了
怎麼可能忘記第一線服務人員的感受

chark929 发表于 2012-8-2 19:32:35

hurt1106 發表於 2012-8-2 18:49 static/image/common/back.gif

兩年前 颱風天我同事提議要打電話叫麥鐺鐺

小達今天都有接外送呀:titter
上有政策,下有對策~
結果就是電話沒人接.....
這豈不是流失更多顧客嗎~
我們今天整天沒外送~
員工開心,服務自然更親切~
我今天也在店裡上班呀~
颱風天還真是累爆了~:funk

fans 发表于 2012-8-3 01:57:00

哎‧‧‧台灣的消費者真的是被慣壞了。
現在才要把消費者的福利要回去。基本上店家本該拒絕消費者無理的要求了。
恰大:這四間還沒有提到四大便利商店唷。而且一般冷飲店及餐飲業都有外送。
而眼睛裡只有$_$的店家就會叫工讀生去或有良心的店長會自己去。為什麼?就怕失去客人。
我實在不該說店家只有$_$。如果沒有$他們怎麼養家活口付店租,付薪資。所以消費者本就該將心比心了。
我從不在雨天請人外送,除非是突然傾盆大雨。這我無法控制。
還是得向這些辛苦的外送人員說聲謝謝。

turtlejejo 发表于 2012-8-3 18:06:20

我永遠都忘不了颱風天送麥當當時客戶看著我奸笑的表情...

chark929 发表于 2012-8-3 18:11:21

turtlejejo 發表於 2012-8-3 18:06 static/image/common/back.gif
我永遠都忘不了颱風天送麥當當時客戶看著我奸笑的表情...

從事服務業,只能夠調適自己的心態....
雖然那嘴臉感覺很不舒服......
但這就人生的試煉~

albertmax080 发表于 2012-8-3 18:33:35

颱風天外送我記得有加薪水

但是出了意外

那點薪水連買棺材本都不夠塞牙縫

bebop 发表于 2012-8-3 20:43:29

小弟也做過機車外送員,跑遍整個北市。
這工作真的不是喜歡騎機車就能做得好~
當時為了提升效率,還添購防水騎士靴...

turtlejejo 发表于 2012-8-3 21:07:57

悲劇的是,那時候只剩FZR代步只好騎去送,側風的時候很恐怖..

其實後來也沒想太多,颱風天不想出門人之常情,只是希望客戶給的是關懷而不是那種表情,

既然做這行,既來之責安之

albertmax080 发表于 2013-10-5 23:42:24

今天又是個發布陸上警報的颱風天~~

chark929 发表于 2013-10-7 00:50:55

人事行政局沒有宣佈停班停課的今天,果然又是慘烈的一天。
1.一堆外送員請假,有來上班的人操慘了,一個人當三個人用。
2.70%的外送佔比,人全都派出去送披薩了,電話完全接不下來。
3.顧客罵翻了,還有一些是不付錢的,唉。。。。

riply20000 发表于 2014-10-4 12:38:56

辛苦了!

可以打電話給消保官和記者,施壓一下

關心一下

xiangming 发表于 2014-10-4 22:37:04

是說有些外送員自己都不要命了
平時愛亂衝亂闖
拿那些薪水替公司賣命?
還影響到其他人安全
页: [1]
查看完整版本: 外送員的心聲