Designer69 发表于 2016-1-21 00:12:54

獻給各位車友-男人與檔車的浪漫

"你的破車都沒在騎了,要不要拿去報廢了阿?很佔空間耶!"
上個月老媽突然的一句話,猛醒了我對他的熱愛...

2004年,永遠記得當初很害怕被拒絕的問了老爸,"我可以買哈特佛的雲豹嗎?"我說著。
永遠記得老爸爽快的答應,"好啊,這麼帥?"爸說著。

永遠記得穿制服揹書包騎著他上學,"挖靠,你的車好帥"同學說著。

他給了我一個與眾不同的高中生涯,陪我過了不像高中生該有的生活(屁孩)。

上了大學,本以為國立的大學應該沒有什麼檔車吧,沒想到,老天給了我三個宿舍室友,都是擋車的咖(熱淚盈眶)。每一天,每一夜,上課,翹課,吃飯,虧妹,約會,夜衝等,大學幹的所有事,他依然一路陪著我。

畢業當兵,頂著鳥頭跨上他依舊奔馳。
就業工作,幫我穿越人潮趕上下班的仍然是他。

之後隨著自己的生活步調改變,加上歲月在他身上留下的病痛(東壞西壞),然而我選擇了忽視,開始騎家裡的塑膠車,後來也買了汽車,他就這樣,在角落一直默默的安靜著。

漸漸的...我們成了每天見面的陌生人。

"你的破車都沒在騎了,要不要拿去報廢了阿?很佔空間耶!""亂講,他還這麼帥,報廢個屁!"(我衝動了)

打從心地的連想都沒想過,我不可能丟下他,我不會忘記他曾經帶給我的,沒人能懂,他就是在那無可替代的位子,即使沉靜了那麼久,我和他的默契,或許不能說亙古,但只要我們都在,我堅信,這情感是絕對的炙熱。

"你要加油,你即將要重生了!"這番話是上上禮拜我要離開車行前告訴他的,進廠大修為的是希冀他能脫胎換骨,再一次的浴火重生。

身在這大B的時代,我們不願隨波逐流,我們不再是眾所矚目的焦點,但我們選擇了自己的風格,擁有自己獨樹一格的品味,被邊緣化的檔車,我不感到孤單,因為我和他依舊堅毅的存在著。

期待陪我11年的老豹嶄新歸來,我們還有很長的路要走,還有很多屬於我們的故事。

閒來一文,在門可羅雀的論壇中,獻給各位車友,一起分享對車子的熱愛,分享這份只有車友才能體會,一份專屬於男人與檔車的浪漫。

BragerLais 发表于 2016-1-21 00:37:09

你這樣PO文

害我以為..
你是應召站機械人來打廣告的...
才準備要把你擊沉的說.....

Designer69 发表于 2016-1-21 00:49:53

BragerLais 發表於 2016-1-21 00:37
你這樣PO文

害我以為..

刀下留情,
句句肺腑,
無廣告之意XD

BragerLais 发表于 2016-1-21 00:57:42

沒說你是廣告啦

你的主題下的跟應召站機械人很像而已
沒事沒事
不要怕

bearyang07 发表于 2016-1-21 17:57:36

哈哈 標題太腥羶啦 我第一台車 豪爽150
買的第2台---愛將   我以前覺得男人就是要騎擋車(似乎怪怪的哈哈) 不過塑膠車真的很方便啦

TURP 发表于 2016-1-24 23:48:48

對了   能不能請教一下
什麼是" 大B的時代'啊?

Designer69 发表于 2016-2-2 00:05:23

bearyang07 發表於 2016-1-21 17:57
哈哈 標題太腥羶啦 我第一台車 豪爽150
買的第2台---愛將   我以前覺得男人就是要騎擋車(似乎怪怪的哈哈 ...

哈~
我現在還是覺得男人就是要騎檔車!

Designer69 发表于 2016-2-2 00:08:49

TURP 發表於 2016-1-24 23:48
對了   能不能請教一下
什麼是" 大B的時代'啊?

噗噗~
大B就是BWS啊!
現在年輕人都愛的潮車,
感覺就是有大B就能載妹子了,
哈~
我說的比較誇張,
純屬個人觀察^^
页: [1]
查看完整版本: 獻給各位車友-男人與檔車的浪漫