G-MAX 阿達 发表于 2005-2-28 03:26:50

GMAX有哪些改裝避震

GMAX縣在有哪些改裝用的避震
價位在哪邊????

[ 文章最後由 xiongbear 於 2009-4-1 22:19 編輯 ]

KK 发表于 2005-2-28 11:54:11

ohlins 36prclb  價位位NTD$46000

小毛頭 发表于 2005-2-28 12:25:24

<p>............<br />感覺上有點是來鬧的</p>

只為了更完美 发表于 2005-2-28 12:29:17

<p>MSP有出...價格我就不清楚了</p>

新莊啊偉 发表于 2005-2-28 13:34:34

ohlins有出G Max用的避震<br />36D

tp6uvp4 发表于 2009-4-1 19:33:37

這一篇我想拿出來討論一下......

因為我想換避震了啦哈哈......

大家都用啥牌子的優缺點和C/P值

viper0355 发表于 2009-4-1 19:47:59

tp6uvp4 发表于 2009-4-1 20:10:49

就目前我所看到的G-MAX能用的避震器有

ohlins   MSPDNM   RPMDY機怪智杰(GJMS)

希望大家用過的可以出來說明一下囉.......還有我沒提到的也可以補充黑:tk_03

viper0355 发表于 2009-4-1 23:20:57

cliff 发表于 2009-4-1 23:28:38

還有POP的雙向可調可以選擇,不過現在可能是以接單生產的方式......
有用過的車友評價都很不錯,價位算相當合理。記得應該是6500

個人是用MSP單向可調掛瓶....已經用4年。
個人覺得稍微彈簧偏軟,適合75kg以下的車友使用.....
若是體重稍重的車友可能要請公司換較硬的彈簧或是較強的阻尼.......
由於上下座都是鋁製,所以價位上較貴...7500以上~1萬多附近

RPM屬於較硬朗兼Q度....曾使用過不掛瓶單向可調.....
感覺十分中性,山路與一般道路兼顧,不過賽道取向可能稍微不足....
使用雙向可調G+或調整阻尼應該可以改善。

[ 文章最後由 cliff 於 2009-4-1 23:31 編輯 ]

cliff 发表于 2009-4-1 23:39:34

回應 9# viper0355 的文章

認識的車友後期都傾向使用POP.....第一點是雙向可調+掛瓶
第二點是彈簧強度與Q度好像還不錯......
第三點以雙向可調來看,價位算是還可以接受......
當初跟車友去賽道上騎乘....得到的評價不錯。

viper0355 发表于 2009-4-2 00:18:17

fly5930 发表于 2009-4-2 00:18:43

網路上找的到的,可能不多
大多都是訂做
歐老師那種"逸品"就不用說了,談不上是cp值高的避震= =
目前msp、dnm、dy是蠻多人用的,rpm保固做的不錯,但是問題蠻多的
拍賣上有一支欣力掛瓶阻尼可調,價位不高,全新但是沒保固,不知道有沒人試過?
msp、pop、rpm會做到掛瓶大約都要5k以上
避震還是要看人用,一般通勤車要用到雙向可調,有點浪費了

cliff 发表于 2009-4-2 01:33:02

回應 12# viper0355 的文章

:tk_37那我MSP的價錢不就.......|||:tk_33
以競技取向為來看,POP這樣的價位可以接受啦......至少目前使用過的車友都沒有人抱怨過.....

看來您的體重跟我相同級數......要不阻尼重做....不然就是換磅數較高的彈簧....
MSP個人已經送回原廠兩次做重新設定並維修......對於體重較重者比較需要注意避震狀況。

[ 文章最後由 cliff 於 2009-4-2 01:34 編輯 ]

cliff 发表于 2009-4-2 01:36:15

補充: 若是GMAX150的車友~也有人使用原廠200的避震....可以參考。

tp6uvp4 发表于 2009-4-2 11:53:46

原文由 cliff 於 2009-4-2 01:36 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
補充: 若是GMAX150的車友~也有人使用原廠200的避震....可以參考。

不考慮200避振阿....XD   那目前就偏向   MSPDNM 和 POP囉.....

版上有用過DNM的出來說明阿XD

cjo407 发表于 2009-4-2 13:39:23

原文由 tp6uvp4 於 2009-4-2 11:53 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif

不考慮200避振阿....XD   那目前就偏向   MSPDNM 和 POP囉.....

版上有用過DNM的出來說明阿XD

阿鈦現在就是裝...DY的避震

可以問他看看心得...

不過我的車..
真是要來大翻修一下

前避震..
中置避震....
空濾箱..
後煞車燈..
排氣管角度要重燒
大燈罩總成..
把手上座的烤漆殼..螺絲牙座都快斷光
傳動全套..快4萬公里..還沒換新..
後輪EVO22也快磨完了
前來令片..剩2MM厚度吧
後土除要重新固定..現在沒後土除...噴超大

看這些檢修項目就快頭暈了...:tk_02

cliff 发表于 2009-4-2 13:59:46

回應 17# cjo407 的文章

後輪來個B02 或 Pilot sport 吧~~~
黏度可能沒那麼高...不過胎型很尖唷~~~

angle0331 发表于 2009-4-4 01:19:00

比較好奇MSP單向可掛瓶上面有個黑色的環
條阻尼的??
是不是很容易失去作用呢?

上次買了一支二手的有這問題說
調的時候完全沒有窒礙.那種有一節一節的感覺

不知道大家知道我再說啥嗎??

enshion 发表于 2009-4-4 19:49:06

小弟我前叉是用200的前叉,做了重灌油&加了阻尼棒,用起來QQ的!不會偏硬,也不會偏軟!!

後避震是朋友不玩G-MAX時所給的遺物(還有一根毒蛇三合一白鐵管.......)DY 的雙向可調! 網路一支要價85XX(沒有去記) DY的還沒停產啦~

設定是這樣的!! 因為小弟3月時引擎重整,當初就有引擎整理時避震器一起送廠整理的打算!!
所以引擎整理時就把DY送廠了!! (話說DY的工廠真的很偏僻......)
工廠是說幫我換最新版的阻尼,換油封、重灌油! 這樣是1600(算是大修了)!

阻尼是新版的!,彈簧預載開2CM 阻尼先調5段,但是車子下壓時不會下沉......(後避震太死硬,避震座的上下減震橡膠會提早買單喔~)所以把預載調回2段!! 坐起來變得QQ的!! 遇到高低差的路,過的時候會小顛一下不會彈很大!由於小弟喜歡殺灣,所以這樣的設定對我來說很好用!!過彎不會軟腳........但是平路就要重新設定了!!(目標是過不平的路面都能貼著地走)

小弟的G妹穿的鞋是前後B03 前胎壓28後胎壓30 (跑山會變前30後32)

希望能給你一個參考!

[ 文章最後由 enshion 於 2009-4-4 19:52 編輯 ]
页: [1] 2
查看完整版本: GMAX有哪些改裝避震