Breeze'91 发表于 2002-6-17 23:20:10

汽缸排列方式不同的差異?

各位大大,小弟想請問一下,像是FZR150汽缸是V型雙缸,有些重車(大部分)是並列4缸,想請問一下,這兩種汽缸除了排列方式不同外,他們的特性各是什麼?謝謝!

阿泰 发表于 2002-6-17 23:22:58

回覆給:Breeze'91<br>水平對臥<br>也有單水平ㄉjog就是ㄌ

Q.MO 发表于 2002-6-18 00:27:15

可以去http://www.ibike.com.hk/index2.htm?<br>這裡看看喔~~<br>最新的消息和簡介去看看八~~<br>可以學到不少東西呢~~^^<br>

dio小鬼 发表于 2002-6-18 01:01:38

日本DIO-ZX 水平缸 台灣一台叫價8萬起跳=.=

買一台dio要買到八萬~~當消費者是白吃ㄇ~~~

psilons柳橙汁 发表于 2002-6-18 02:52:43

回覆給:克<br>稀有車就是這樣...

老爹 发表于 2002-6-18 08:15:00

BWS100回銷日本,將近十萬台幣,還要預定才有可能買到..<br>稀有車就是這樣.(copy 樓上的)^_^|||..<br>

蛋殼貓 发表于 2002-6-18 08:37:01

回覆給:Breeze'91<br>其實不管什麼車,機車目前有量產的車種,汽缸有單缸、雙缸、三缸、四缸、(汽車有五缸的但機車目前應該是沒有),六缸等等.....<br>(有些八缸車我不知道算不算量產車)。<br>汽缸排量的方式就更多囉,什麼奇怪的方式都有。<br>並沒有所謂的重車大多是四缸車的狀況(但如果你接觸的絕大多數是日本車的話,倒也是蠻容易有這種錯覺的)。置於說汽缸排列的特性喔......,是有一些基本的說法啦,但印證到實際的車上就完全不適用,因為變數太多啦,個人建議倒不用在這邊多花時間。<br>例如,當年(1990年初期)Suzuki VX800(V型雙缸)歐規與美規雖然是同樣一款引擎同樣的車身,但由於市場需求不同,兩台車兩缸的爆發間隔不同導致引擎的表現也不同,前者較趨向高轉速馬力發揮而後者著重中低轉速扭力輸出。同一款車因為一個爆發間隔不同就會有差別,就別論完全不同的引擎形式間了。

Poyan 发表于 2002-6-18 09:50:01

回覆給:蛋殼貓<br>RC211V工廠賽車前3後2,V形五缸^^可惜不是量產車

匹仔 发表于 2002-6-18 12:03:37

馬車回賣也很貴啊................<br>

ㄚ彥 发表于 2002-6-18 12:48:26

回覆給:Poyan<br>可惜唷!!!看46騎吧!!!<br><br>YA!!!!又一場冠軍了唷...........^^

均訓ZX-7RR 发表于 2002-6-18 14:23:31

BW'S100那~~~麼有價錢呀??回覆給:老爹

sniper 发表于 2002-6-18 14:50:25

http://www.ibike.com.hk/index2.htm? <br>有不錯的文章

Breeze'91 发表于 2002-6-18 18:55:07

回覆給:蛋殼貓<br>那麼,謝謝啦!

路邊的一株小草 发表于 2003-4-10 21:54:50

唉~~<br>真想買一台日本Dio-ZX喔~~~<br>不知道可不可行ㄋ??

路邊的一株小草 发表于 2003-4-10 21:55:50

唉~~<br>真想買一台日本Dio-ZX喔~~~<br>不知道可不可行ㄋ??

路邊的一株小草 发表于 2003-4-10 21:57:14

唉~~<br>真想買一台日本Dio-ZX喔~~~<br>不知道可不可行ㄋ??回覆給:dio小鬼
页: [1]
查看完整版本: 汽缸排列方式不同的差異?