T28惡魔 发表于 2002-5-9 00:00:00

請各位懂電腦的大大幫忙

最近跟網友買了一塊雜牌的主機板~但BIOS是舊版的無法抓到大容量硬碟~只好又加裝一塊PCI介面的ATA硬碟控制卡(恩雅的)~但是灌WINDOWS 2000時出現了些問題~灌好之後也很容易當機~在裝置管理員更新硬碟控制卡的驅動程式後當機情況改善很多~跑NORTON SPEED DISK一個晚上也不會當機~但我覺得很麻煩~因為我是先灌WINDOWS ME再灌WINDOWS 2000~但我不想搞雙作業系統~萬一重灌很麻煩~只灌WINDOWS 2000會開不了機一直當掉~所以這是我這一陣子唯一搞定的辦法~所以我想請問大大們知不知道光華商場或是其他地方有更新這種雜牌主機板BIOS的服務~免得多出一塊硬碟控制卡就多出這些麻煩出來~
CPU是K6-III 400超450~
SD RAM 192MB~
WD 40GB 7200RPM~
恩雅IDE CONTROLER PCI介面~
啟亨SIS6326 8MB VGA CARD~
CREATE 16BIT SOUND BLASTER~
螃蟹卡~
聯強52X光碟機
300W ICUTE POWER SUPPLY
MAINBOARD雜牌~
BIOS是AWARD的~
原本照網友說灌WINDOWS 2000剛開始要按F6安裝特殊控制卡的DRIVER~但找不到系統要求的TXTSETUP.OEM這個檔案~所以我只好用笨方法來解決~但萬一重灌真的很麻煩~希望各位大大知道有更新雜牌BIOS的資訊可以告訴我~灌WINDOWS ME跟WINDOWS 2000搞了四個小時才搞定.....累死人了

T28惡魔 发表于 2002-5-11 00:00:00

謝謝各位大大熱心幫助~我已經跟賣主談好要退錢~買1300退1000~不過我跟賣主已經成為好朋友了~少300交一個朋友算很划算~另外我也準備4000要買一塊主機板跟CPU~請大大們給個建議吧!!我的需求是要:<br>1.AMD的CPU~<br>2.超頻有一定水準的主機板~至少不要不好超~<br>3.可插SDRAM(因為一條128MB一條64MB不插太可惜~)<br>4.不要雜牌主機板(因為受夠了...~>"<~)<br>請各位有經驗的大大提示一下吧!!謝謝~

T28惡魔 发表于 2002-5-11 00:00:00

另外賣一顆AMD K6-III 400的CPU~如果沒人要我就要鑽孔作鑰匙圈了~基本上隨便賣啦~

混王 发表于 2002-5-11 00:00:00

回覆給:T28惡魔<br>TB1.2+ASUS A7V133....<br>二手應該不用四千....<br>還是你要新品?新品大概也不好找..

查了一下..<br>1.2一般市面上已經沒報價...<br>華碩 A7V 133-C    無音效 $2,940. <br>TB 1.33G    $2,600    <br>SO..1.2+A7V-133-C二手差不多四千吧..@@|||<br>功\課作一作都忘光光...>_<

我也是高手 发表于 2002-5-11 00:00:00

回覆給:小新<br>有pci插槽的真是是很爛的板子<----一看就知道你不行......<br>ISA跟PCI都弄錯??<br>還要幫人解決問題ㄌㄟ??<br>乳臭未乾的小鬼.......還自稱高手??

要新品的話..<br>大概只能挑杜龍的..<br>Duron杜龍-850 散裝 $1,200. <br>杜龍Morgan-1G散裝 $1,480 <br>杜龍Morgan-1.2G散裝 $1,900<br>沒用過杜龍系列..所以不太清楚...

mouse 发表于 2002-5-9 00:00:00

雜牌主機版是那牌的啊?.......<br>看看它有沒有網站可供下載較新的BIOS.......

舫... 发表于 2002-5-9 00:00:00

B.I.O.S燒錄250元弄到好(燒錄+1M/2M+掛號郵資)燒錄一顆150元,不包含B.I.O.S IC的錢,可以郵寄掛號加25元請打0933870820(02)29524849康先生 網址:bios.idv.st <br><br>轉載自~~螞蟻市場....<br>不關我的事...我不做生意的^^

匹仔 发表于 2002-5-9 00:00:00

不用吧~~~<br>你版子型號找出來(版子上有寫~~找找~~)<br>然後去那家公司的網站抓新的BIOS<br>如果沒有的話MAIL給他們客服中心<br>請他們記新的BIOS給你<br>(有的因為是測試的~~所以沒放在網路上~~~)<br>我當初那塊版就是這樣更新的~~~~~

小新 发表于 2002-5-10 00:00:00

回覆給:T28惡魔<br>小弟是個電腦高手。<br>完全不收費,完全無條件。<br>看你要不要拿給我用,我住彰化,你住哪裡?<br>應該是台北吧,那很可惜。基本上你電腦的東西不應該買二手的。<br>可見你常識不足,很容易被騙(無惡意但小弟之前就是如此)<br>但是現在電腦主機板很便宜,1500~2000元以內就可買塊不錯的板子了。(若問哪一牌你再mail過來問吧)<br>基本上我看你的配備不是很差問題只是在主機板。<br>一定是人家不要,可見是很爛的喔,我老實跟你講吧,請你別生氣<br>我說的是事實,請你最好能照做。<br>看能不能換回錢來,不然,還有pci插槽的真是是很爛的板子。<br>丟了吧,因為,你要灌新的作業系統的話,問題一堆,我說的是真的<br>,而且你的ram有點不足喔。<br>板子據我猜測,應該只能插到64的ram吧,而且只能插到三條。<br>不好的板子,我跟你說問題真的是一大堆,限於打字慢不想多講。(<br>反正問題真的是很多很多,多到很多很多)<br>不然你如果不換的話,你跟我說或問別人板子是哪一牌的,我一定<br>會幫你想出辨法來。<br>口氣不好,請見諒,我說話就是直,但沒惡意喔。<br>等你來信,如果你肯信任我的話。

mouse 发表于 2002-5-10 00:00:00

回覆給:T28惡魔<br>其實問題很單純......<br>就如匹仔兄講的........<br>先把版子的型號說出來吧!!.........<br>

匹仔 发表于 2002-5-10 00:00:00

唉~~~跟我一樣啦~~~~<br>灑下去............1.6G出爐...............<br>(窮兩個月>"<)<br><br>[灑下去.......小N出爐......又窮兩個月...............>"<]

T28惡魔 发表于 2002-5-10 00:00:00

謝謝大家的熱心~我現在還在值班~明早下班後會把版子的相關資料盡可能詳細的PO出來~到時麻煩大家幫幫忙了~不行的話我也只能退貨了~早知道不要為了保留一顆CPU買了塊難搞的板子來折磨自己~累.....

混王 发表于 2002-5-10 00:00:00

回覆給:小新<br>還有pci插槽的是很爛的板子????<br>現在市面上哪塊板子沒pci啊...@@||

匹仔 发表于 2002-5-10 00:00:00

他可能想成isa或visa了~~~~~(英文亂拼的)

吃草的新好男生 发表于 2002-5-10 00:00:00

回覆給:T28惡魔<br>ㄟ~建議ㄋ可以先用一些"測試軟體"可以測出主機板的廠牌喔^^<br>(我的雜牌主機板也是這麼做的)<br>然後測出來的時候再去搜尋...因為有些廠牌也許\只是台灣很少聽到的<br>

小忠 发表于 2002-5-10 00:00:00

建議來這問<br>http://www.overclocker.com.tw/

T28惡魔 发表于 2002-5-10 00:00:00

回覆給:小忠<br>問過了~沒有回應說....嗚....人氣太差~還是ZCLUB有人情味~

大丙 发表于 2002-5-10 00:00:00

回覆給:T28惡魔<br>先想辦法找出那塊主機版的型號和廠商<br>然後到他網站上去找看有沒新BIOS<br>沒有的話就不用再想更新BIOS的事了<br>(我想就算找到有新BIOS的機會也不高....)<br>把重點礎b怎樣去把那塊IDE卡的Driver搞起來<br>也是上網找看看有沒那片卡的Driver<br>有的話看看裏面的說明文件也許\會有幫助<br><br>我這邊是有用Win2000+Promise的IDE Raid卡<br>不過....不記得裝的時候有什麼問題<br>好像也是說明檔看一看就把他給上了......<br><br><br><br>-<br>這年頭....叫做電腦高手的人還真是滿街都是.......
页: [1] 2
查看完整版本: 請各位懂電腦的大大幫忙