一段被家人反對的戀情

話說當然不是我啦^^&quot;<br />不過這是一位網友的煩惱。<br /><br />蠻久的前一陣子因為常逛卡提,又喜歡看些感情文,<br />結果看到這樣類似的主題,<br />一進去,大多是不抱期望的回應,<br />建議開版沒家人支持還是分一分,鐵定走不下去。<br />基於幾乎都是反對文,於是在上面po了篇打氣文,<br />因為一個無心之舉,<br />卻在裡面發現給了一個人信心。<br />後來每每他在上面又po上灰心恐懼的文章時,<br />我跟男友就會在上面給他回文加油。<br /><br />當時在上面看他敘述是:<br />他女友跟他很恩愛,<br />但女方家人強烈反對她的交往對象,<br />於是做到將近予以軟禁的地步,女方24歲,男方應該也沒差多少。<br />男方早上上班晚上進修,女方應該只是個在學生沒工作吧!<br />女方家人將其電腦斷線、強管手機、嚴禁利用買東西之藉口外出等等。<br />基於與外界斷訊的關係,能聯絡上的時間微乎其微。<br />只能利用非私人時間(下班或下課)的小小空缺見幾分鐘的面。<br />女方想跟男方走下去,所以回到家就得忍受家人的壓迫。<br />而男方心疼她,所以進而怨懟她的家人為何要如此待他們。<br /><br />以上,是當時我們看起來的情況,<br />這段重點是:我們以為女方為了走下去,即便自己回到家很難過也不願放手。<br /><br />結果加了那個網友的即時,才發現根本不是這回事。<br /><br />事情的真相是:<br />女方很孝順,真的孝順到了一個極點,<br />所以對父母百依百順,<br />所以沒有辯駁。<br />因為她家人的嚴重反對關係,<br />她提了分手7.8次有,理由是:會找到比我更好的。<br />而每次都是男方挽留住。<br /><br />男方因體認到女方的難處,<br />所以當本來的一點相聚時間被抓包後,<br />即便又要忍受好段時間的失聯,<br />他也熬過來,就這樣斷斷續續的。<br /><br />可,當他們能在線上聊天時,<br />女方回應的速度會很慢,<br />不是打字的那種慢,<br />大家都明白msn上如果對方打字會出現對方正在輸入訊息的狀態吧?<br />她沒在打字,她在忙其他事。<br />等到男方一直追問,<br />女方才會說:啊剛在做什麼,喔現在在做什麼。<br />但男方會覺得,她晚上呆在家的時間那麼多,<br />有那麼多時間能用,<br />為何偏要等他下課很晚了,好不容易能聊天了,<br />卻不斷的在做其他事,為何不多把握一點點的時間聯繫感情?<br />可每每當男方提出這般的疑問,<br />也該說只是感受,女方卻選擇:我要睡了,該下線了...帶過。<br /><br />久之,男方因不斷的忍讓(因為挺疼女方的),<br />而將耐心磨光了,<br />開始一有這樣的情形就會生氣,<br />說重話,而女方則就是,躲避,下線。<br /><br />中間還講了許多事,所以當我發現,<br />問題並沒像他在論談上所寫的那麼單純時,<br />我說:問題只在你女朋友。<br /><br />今天,女方又提分手了,<br />因為男方才一上線,女方就說要下了,<br />說她從八點多用到十點多,家人叫她睡了。<br />結果男方就說難道都不能為我們爭取一點時間?<br />於是女方就提分手了。<br />這次理由是:個性不合。<br />說她自己是很強勢的,不會退讓。<br />男方是被壓迫的,很弱勢的。<br />她認為這樣的兩人不適合,<br />因為個性是相處之道,不合以後也不會快樂。<br />也說想了兩天了,所以離開彼此吧!<br />他們不適合。<br /><br />男方崩潰了,上線留離線跟我和男友求救,<br />好死不死換我用電腦,才一上線馬上看到,<br />劈頭被他問句個性不合影響真如此大?<br />我說不否認會。<br />於是他很沮喪。<br />他說他不想分,需要靜一靜。<br /><br />我對他說,真正相愛的人,即便個性相反,也很合。<br />不相愛的人,即便個性再如此像,一樣不合。<br />人的個性不合是隨時存在,單看人怎麼去解決這個問題。<br />單方面牽就肯定無效,<br />因為一個人的付出是有限的,<br />終有一天,也定會心生不滿而爆發。<br />所以理想是各退一步禮讓。<br />而我所說個性不合不否認會影響感情的原因,<br />是建立在雙方互不退讓或單方面退讓的情形下的。<br />所以我說,你女友放棄了,<br />她以這種理由做為你們感情的終點,<br />這個問題不會消失,<br />只要她還有一天不懂情人間是互相的,終有一天也還會用這種理由做收尾。<br /><br />我之所以支持家人反對的戀情還是走的下去,<br />是在於雙方的扶持與打氣,在於心。<br />因為我有經驗,如果有心,真的任何外力都擋不了,<br />最大的阻礙只在自己,有沒有勇氣走下去罷了。<br />很顯然,她放棄了,而他該好好思考,值不值了。<br /><br />每每看到因家人反對而失敗的戀情,<br />心中就會有許多遺憾...<br />我永遠不能理解相愛的兩人還得分開(當然是排除之間有背叛創傷等事啦)。<br />當初看他在論壇上燃起希望時,<br />自己很高興能幫上一個人的忙。<br />結果...唉,人真的不能愚孝。

...... 发表于 2006-10-29 03:52:29

女方根本沒感覺吧!

堀江 发表于 2006-10-29 06:58:14

回覆給:歆<br /><br />看起來很像只有男方在一頭熱....<br />光從女方提分手7、8次看就很明顯了....<br /><br />至於女方家人反不反對.....我覺得有待查證......<br />也有可能是女方想放棄而故意演的戲....

ErrorMaster 发表于 2006-10-30 00:22:10

回覆給:堀江<br /><br />助長演戲是不敢說啦~<br />不過對方24歲了卻還不會為兩人之間爭取點什麼的態度,<br />真的是讓人覺得整個問題所在就是她。<br />好歹也是知道他們一起時還是很快樂,是她自己撐不下去吧!<br />大概是覺得,談個戀愛沒必要那麼累吧?<br />所以被反對久了,<br />就想找個既對眼又合父母意的人選。

Night Walker 发表于 2006-10-30 00:38:04

過來人的經驗<br /><br />不被雙方家庭祝福的愛情或婚姻<br />很難過的快樂的<br /><br /><br />很難...

回覆給:Night Walker<br /><br />那是自己心的問題。<br />不被承認難過一下子是難免,<br />但一直耿耿於懷進而開始對對方反感甚至懷疑自己所選,<br />那是自己先投降罷了。

Night Walker 发表于 2006-10-30 02:14:06

回覆給:歆<br /><br />當你談的不是兩小無猜的戀愛<br />等你體會過&quot;門當戶對&quot;這個壓力之後<br /><br />很多事<br /><br />會不一樣...<br /><font color="#cccccc"><br /></font><font color="#000000">此外..<br />如果談到婚姻,就不是兩個人的事,而是兩個家庭的事了...</font>

回覆給:Night Walker<br /><br />身邊不是沒有受過門當戶對壓力的例子,<br />很可惜,對方一樣克服,<br />終究是心的問題,<br />兩人不堅,什麼都能是終止的藉口。

ErrorMaster 发表于 2006-10-30 19:04:53

回覆給:Night Walker<br /><br />看來你好像挺有經驗的樣子嘛?<br />那也不要把自己克服不了的壓力加諸於人家頭上嘛~<br />你克服不了是你家的事,<br />你出外工作,被老板上司定,<br />做不做的下去那也是看你自己要不要做吧?<br />在工作環境下被刁很痛苦吧?<br />請問你撐不撐的下去?<br />偏偏有人撐的下去,你否定的了嗎?<br /><br />如果談的不是兩小無猜?<br />你談的戀情,又很偉大嗎?<br />婚姻是兩家人的事,如果兩家人互相找碴,<br />請問另一半的支持及適時挺身而出重不重要?<br />如果雙方家人找碴,自己的另一半卻要你忍氣吞聲,<br />自己悶不吭聲,我看結束是遲早的事。<br />那因為這種原因結束,你怨誰啊?自己放手的吧?<br />

亨...Zzz...♂ 发表于 2006-10-30 21:19:46

男人不是"妳"的天<br>女人不是"你"的全部<br>感情的事...<br>幫不了的吧...<br>該放就放!

ZIP海豚 发表于 2006-10-30 21:54:32

我在女方的身上看到我的影子<br /><br />我不知道該怎麼辦?<br /><br />我沒辦法好好愛她<br /><br />我真是個混帳。

Night Walker 发表于 2006-10-31 00:15:50

回覆給:ErrorMaster<br /><br />莊子與惠子游於濠梁之上...<br />莊子曰:「鯈魚出游從容,是魚之樂也。」<br />惠子曰︰「子非魚,安知魚之樂?」<br />莊子曰:「子非我,安知我不知魚之樂?」

ErrorMaster 发表于 2006-10-31 10:40:57

回覆給:Night Walker<br /><br />哇,好有學問,<br />既然這麼有學問,<br />怎麼不多多利用在自己的感情生活上?<br />還能那麼濫情,到頭來才再後悔?<br />自己都做不好了,空有理論,<br />還有那個臉皮去評論對方感情。<br />還是那個理論就是你不斷在感情上漂泊的原因?<br />算了也罷,人大部份是說是一回事做是一回事啦~<br />也不怪你。

♂ 萬年好人俱樂部 ㊣ 榮譽會 发表于 2006-11-1 02:15:21

<p>我也被女朋友的家人討厭過 = = 這種感覺我瞭..<br />跟我出去還要說跟朋友,聽了超心寒的..</p>

jpl12162005 发表于 2012-1-16 11:35:06

我也遇到此問題..
我是女生
家人反對我和他交往
大大們有沒有什麼好辦法?!

albertmax080 发表于 2012-1-16 12:20:55

回復 jpl12162005 的帖子

解決的辦法是
1. 要求另一半賺更多錢
2. 另一半開雙B系列來接你
3. 拿出財產證明

別怪女生有公主病、愛錢的壞習慣,現在父母更現實。
等到女兒到了三四十歲,他們才開始緊張。
這時候誰來承擔後果?還是你阿。

你選擇你的另一半,沒錢過窮日子那也是你選擇
沒有甚麼是最好,也沒有甚麼是最差

當你選擇要繼續就堅持下去,難關總有辦法克服

現在要搬出去很容易,一個月幾千元房租也能住人,幾萬元也能住人

端看你自己有沒有心

wowness26 发表于 2012-1-16 12:45:07

用行動證明給他們看..

ENIXKING 发表于 2012-1-16 12:55:32

這篇........2006年!!已經過了快六年也挖出來!!!

albertmax080 发表于 2012-1-16 13:08:31

回復 ENIXKING 的帖子

很誇張對吧,我還看到我自己當年的回文耶,有種不堪回首的感覺

anyiwen 发表于 2012-1-16 13:19:50

jpl12162005 發表於 2012-1-16 11:35 static/image/common/back.gif
我也遇到此問題..
我是女生
家人反對我和他交往

先了解為什麼反對的原因
才好對症下藥
页: [1] 2
查看完整版本: 一段被家人反對的戀情