銀行小少爺 发表于 2008-8-4 00:02:46

麻煩解惑喔

<span class="postbody">請問我是fz6n的車車.原輪胎本為180/55/17.請問能更換190/50/17的輪胎嗎..店家說能上但不建議.說比較不靈活.沒辦法吃到全角.請問那是瞎咪意思呢. 輪胎大不是抓地力比較好嗎.感覺上粉有型跟安全感.感恩.!!請問建議更換大一點的嗎?</span>

一水[74]-18.3匹 发表于 2008-8-4 00:41:28

回覆給:銀行小少爺<br /><br />的確可以直上190的胎,但是你的車出力不夠,用大胎感覺笨重,尤其是左右轉向時,你馬上會發現轉起來很不順很難轉.....<br /><br />就算是600跑車也只用到180的胎,所以你使用180已經非常足夠了,如果想要更好的抓地力,你應該選擇比較軟的胎,而不是更大的胎....而且即使你車騎的非常用力,傾斜中的動力也用不到190去幫你抓.....<br /><br />會用到190的車,都是公升跑車或是更高的車款,這些車輛性能幾乎是你的1.5倍.....

小逸 发表于 2008-8-4 01:58:39

回覆給:銀行小少爺<br />&quot;<span class="postbody">請問我是fz6n的車車.原輪胎本為180/55/17.請問能更換190/50/17的輪胎嗎?&quot;<br /></span><font color="#ff0000">可以,沒問題,我的6N裝過一次.<br /></font><br />&quot;店家說能上但不建議.說比較不靈活.沒辦法吃到全角.請問那是瞎咪意思呢?&quot;<br /><font color="#ff0000">輪胎越寬,過彎的靈活度當然也會差一點點.<br />&quot;全角&quot;應該指的是吃滿胎吧.<br />的確!以FZ6最大的傾角,就算你已經狂磨腳踏了,190還是無法滿胎...^^&quot;<br />除非改腳踏後移.<br /><br /><font color="#000000">&quot;輪胎大不是抓地力比較好嗎.感覺上粉有型跟安全感&quot;<br /></font>輪胎大,不是抓地力就好,要看胎質的屬性.<br />視覺上的確有加分效果.<br />至於安全性,除非你過彎時,都用非常深的傾角...^^&quot;<br /><br /></font><font color="#000000">所以我後來換胎時,還是改用原來的180.<br />以上,你參考看看...^o^</font>

Jaunty 发表于 2008-8-4 10:31:17

回覆給:銀行小少爺<br /><br />&nbsp;&nbsp; 如果您老大真是銀行小少爺.............<br /><br /><strong><font size="7">&nbsp;&nbsp; <font color="#0000ff">您說什麼都行.......</font> <br /></font></strong><br />&nbsp;&nbsp; 最近為貸款忙翻了說......... <font size="1">我要錢<span style="FONT-SIZE: 6pt; FONT-FAMILY: 新細明體; mso-ascii-font-family: "Times New Roman"; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"">我要錢</span><span style="FONT-SIZE: 5pt; FONT-FAMILY: 新細明體; mso-ascii-font-family: "Times New Roman"; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"">我要錢</span><span style="FONT-SIZE: 4pt; FONT-FAMILY: 新細明體; mso-ascii-font-family: "Times New Roman"; mso-hansi-font-family: "Times New Roman"">我要錢...............</span></font>

銀行小少爺 发表于 2008-8-4 19:29:39

回覆給:Jaunty<br /><br />^^

銀行小少爺 发表于 2008-8-4 19:33:38

回覆給:小逸<br /><br />那再請問您一下.過灣會比較不靈活嗎.會比較笨重嗎.?不知道為什麼我的車車都喜歡改大輪(汽車).所以我想說不知道這跟汽車是否相同. 我只的笨重是指再壓車時是否會反應較慢.我不是那種很利害會磨膝的那種.只是怕遇到灣道時灣不過去.

小逸 发表于 2008-8-4 23:14:11

回覆給:銀行小少爺<br /><br />&quot;過灣會比較不靈活嗎.會比較笨重嗎?&quot;<br /><font color="#ff0000">理論上是這樣,不過差異很小.<br />對我們這種一般騎乘的&quot;凡人&quot;來說,感覺不出來.<br /><br /></font>&quot;不知道為什麼我的車車都喜歡改大輪(汽車).所以我想說不知道這跟汽車是否相同&quot;<br /><font color="#ff0000">汽車胎與機車胎是不一樣的.<br />胎面型狀與觸地面積完全不相同.<br />汽車有四個輪子,在跑直線與彎道時,都是用同一個胎面.<br />而機車只有兩個輪子,在過彎時因為自然的物理動作,車身會傾斜.<br />所以在跑直線與彎道時,會用到兩個胎面.<br />這就是爲什麼汽車胎是平面的.<br />而機車胎是圓弧狀的.<br /><br /><font color="#000000">&quot;我只的笨重是指再壓車時是否會反應較慢,我不是那種很利害會磨膝的那種&quot;<br /><font color="#ff0000">就如同我上述的,差異性很小.<br /></font></font>既然你不是那種&quot;重度殺彎狂人&quot;的話.<br />老實說,180.190你感覺不出來.<br /><br /><font color="#000000">&quot;只是怕遇到灣道時灣不過去&quot;</font><br />那你要加強你的騎乘技術囉.<br />這跟你用180或190的輪胎完全沒關係.<br />190的胎,過彎時的反應,不可能會讓你鈍到彎道彎不過去.<br /></font>

銀行小少爺 发表于 2008-8-5 00:28:28

回覆給:小逸<br /><br />感謝回答.!!

Jaunty 发表于 2008-8-5 09:56:33

回覆給:銀行小少爺<br /><br />&nbsp;&nbsp; 我覺得有不同, 但是在兩輪, 180-&gt;190 的感覺不那麼明顯...<br />&nbsp;&nbsp; 主要的差別在轉換方向的時候... 而不在過彎的時候(如果胎面沒有用盡的話)...<br /><br />&nbsp;&nbsp; 玩過四輪應該知道... 換寬胎在直線要轉彎的時候, 要比較大的力量拉方向盤...<br />&nbsp;&nbsp; 兩輪也一樣, 直線要入彎也要把直進力轉向... 寬胎會有較大的阻力, 也會有較大的慣性...<br />&nbsp;&nbsp; 如果是壓車, 窄胎比較容易壓到定位, 寬胎會比較不靈活... 其實比較尖胎和圓胎就可以感覺出來...<br /><br />&nbsp;&nbsp; 如果是後胎變寬... 就如同水大說的... 驅動力會受慣性影響而變得遲緩.....<br /><br />&nbsp;&nbsp; 兩輪比四輪靈活很多... 彎不彎得過去... 荷重移動比較重要... 輪胎只要夠抓住地面, 就OK啦......<br /><br /><br />

*RV團團長*麒麟 发表于 2008-8-6 20:25:29

回覆給:Jaunty<br /><br />真是受用啦........

Jaunty 发表于 2008-8-7 10:14:47

回覆給:*RV團團長*麒麟<br /><br />&nbsp;&nbsp; 別消遣我了... 誰不知道您老大是不用胎都可以過彎的........... :P<br /><br />&nbsp;&nbsp; 說真的... 好久沒一起去吃早餐了......... ^_^<br /><br />

*RV團團長*麒麟 发表于 2008-8-7 14:15:40

回覆給:Jaunty<br /><br />趕快約出來阿<br /><br />我只負責騎車 理論一概不懂<br /><br />所以我是真受用啦!!!
页: [1]
查看完整版本: 麻煩解惑喔