dragon 发表于 2009-5-15 20:51:17

我的單人小環島探路之旅

我的單人小環島探路之旅

一早起來看到的是準備要出發的行李

早餐是老媽的愛心蛋餅+偷喝大姊的蘋果牛奶

樓下的赤靈昨晚整裝好後就停在那邊.等著和我一起出門.
接著就開始今天的豐原-台北之旅

才騎到苗栗就下起了大雨.所以停車去7-11買一個袋子套行李
然後穿上方便的兩段式雨衣.繼續向前走
心裡抱著熬過去就是我的 的念頭.再大的風雨我也不怕

到了新竹.他的車站很漂亮.而且沒打算去哪裡.所以就拍了一張
新竹市內的陸橋上每個都有電子看板.會顯示時間和溫度.很特別.也很方便

到龜山已經沒什麼雨.於是在路邊將雨衣脫掉
順便打電話給台北的朋友.接下來就要靠他了

到台北蘆洲後.將車子停在他家的地下室
然後換成輕便的衣服和裝備.準備在台北逛逛

第一站是到淡水逛逛.雖然還下了點小雨
好在後來停了.不然就真的很掃興了

吃超大支又便宜的冰.好吃又便宜.一支才20元
不過吃到後來沒吃完就丟了.有點浪費.早知道吃10元小支的就好

老街閒晃.
然後看到了80這個標記.當然要合照一下了
因為~pass嘛~

吃有名的可口魚丸.但我覺得鹹了點
他是魚丸內包像是肉燥的東西.然後是餛飩+魚丸的湯
有看到好吃的阿給但是沒去吃

買了阿婆鐵蛋當紀念品.不過買錯了
應該要買大顆的.聽說大顆的超好吃
小顆的皮是薄了點.個人比較不喜歡

很酷的李大爺按摩店
還有難得冷清的好吃牛角麵包店?

買了個板子蓋紀念章.接著前往魚人碼頭

路上經過的紅毛城和真理大學
我不是要拍那位姑娘.是因為那邊是下坡我是被載的
然後就咻一下的拍到她.不過她很上鏡.算是有緣的路人吧?

漁人碼頭的這座橋聽說到了晚上很適合情侶來
所以我們還是晃晃就散人吧.免的被誤會...
天開始變黑了.所以我想說去看看101.但是朋友說台北市騎車很不方便
於是我們到了民權X路還是五權x路的捷運站.沒記很清楚.然後坐捷運前往101

高聳的101果然越近越有霸氣.太近也拍不到頂了~

一張諷刺的相片.在繁華高價的101大門前.
一位清潔員正推著垃圾桶過去
相較之下.裡面的奢華還不是得要基層的人幫助
才有現在整潔而華美的你呢?101.抱著感恩的心吧...

回到蘆洲朋友家後.在他家附近吃了好吃的藥燉排骨
超大支的.而且藥味十足.非常好吃
而朋友則是吃了枸杞土鯴.也是很大一碗

因為這幾天一直過敏.在吃東西的時候一直打噴嚏
結果老闆娘超熱情的.還跑去寫了這個東西給我
叫我要去買來用.因為對過敏很有效.
有機會一定去買來用用啦~感謝熱情的老闆娘

在台北都靠這位朋友的照顧
還硬是要延路請我吃飯.真的是超好
這份人情我不會忘記~
感謝你!

好好的睡一晚.明天要台北-花蓮

今日行程約170KM 不包含朋友載和其他路程

dragon 发表于 2009-5-15 20:53:32

小環島Day2

早上約8點多起床.整理好我的戰包.旁邊掛的是一雙伯肯啦...輕裝用的
接著就要出發了

台北蘆洲-花蓮瑞穗

北宜進山之前拍的

忘了這個叫做什麼了.總之應該是個儲存水的地方吧??

過了石碇...耶關老爺常說的"死定"...
就拍一下吧..
因為還是在下雨.輪胎很濕.
可是因為雨不大.加上防摔衣有點小防水.所以就沒穿雨衣了

像這種山路不論在哪都讓人感到大自然的浩大

北宜的紀念碑.
上面有感念開路人及弔念在這邊車禍身亡的刻紋
並且預祝通過這邊的人平安.當然要去拜一下了
感謝這些人讓這條路存在.我才能經過這裡.

這邊有立體的地形圖和道路指引.那就拍一下吧~

快到宜蘭之前是過山的下坡路段.這邊都是大型髮夾彎
雖然揹著行李不好卡...但還是要衝一下了
遠眺山下就是宜蘭了~第一次到東部耶~是東北部才對!!
這段路上都有一對情侶剛好跟我騎同一路線.
我停車拍照他們就追上來.所以變成"路伴"了
還真是閃呀!!祝你們也玩的愉快~有緣的路人
接著就是前往宜蘭要去的目標~宜蘭傳統藝術中心

看到入口了.但是不知道為什麼他的石碑中間要分開?是壞了嗎?
買張票吧.本來是買學生票100.但是因為學生證不知道丟哪去了.只好去買150的.真不爽
進去入口導覽圖的地方還有人在那邊解說該怎麼走.真是熱心又方便

什麼!!霹靂的展期結束了!!差了3天..Orz

彷古的街道~補充一下.我的防摔衣跟大包行李放到寄物櫃了
現在是"半輕裝"逛逛..因為防摔褲跟車靴還穿著.這樣逛看起來有點oooxxxx
但是請看到的人忍忍吧~這也不是我願意

傳統布袋戲的店.請熱心的工作人員幫我拍了一張
別問我怎麼是臭臉??天生就這樣.不是故意的啦
感謝工作人員~~

毛筆的店.
很酷的紙箱王.他裡面的東西很有趣.可惜沒太多時間晃
還有其他的一些店~

柑仔店..外面這個人像怪怪的
至於怎麼怪法請各位自己想吧..

超大的銅鞋.可惜不能穿O_O

很酷的相片中心.這邊裡面有皇帝的場景
如果跟老婆或是朋友來這邊一定要來拍一下照
他會幫你換裝"龍袍"..大約十分鐘
然後要花一點點錢拍照.很棒的留念地方
而且還有古老的傳統大相機可以借你拍唷!
算是非常特別的體驗.下次跟人一起來一定要來拍一下
不然一個人拍好孤獨...獨走果然是寂寞的~

耶耶~還好還有霹靂展示館..小小間
買了大姊要的東西順便拍一下他要的相片

歌仔戲的介紹店.請路人幫忙拍一下~
謝謝路人啦~

嗯..童玩店..也拍一下吧.又要麻煩路人了

馬賽克貼貼樂~
這個人形看板真引人遐想~創意加分

停在這邊吃飯.對面桌的是剛表演完的
妝很誇張.不過很有味道..辛苦你們啦~

我吃蝦的燒賣..其實還滿好吃的.入口即化
花了140元.順便讓腳休息一下

走之前來到這邊的文昌廟.這是全台唯一政府蓋的廟耶??
還挺棒的.這邊有導覽人員教你怎麼拜.該怎麼走.算是上了一課

祈福卡是一定要寫的.還幫了別人寫
至於寫了什麼當然是秘密

紙雕區外面也有祈福卡.這種風鈴上面有寫字
有分~文.武...等等的.看你要哪種
當然要寫一下了.內容也是秘密

老東西的布景.很有味道我喜歡
那個保密防諜的通示牌.我看現在這個時代大概還用的上...

走之前買的紀念品.他包成粽子的樣子真可愛
因為知道回家後包裝一定會被我的行李壓扁
先拍一下証明他的清白~

接著就出發要趕路去花蓮了.雨下大了

因為接下來走蘇花公路.雨下很大加上路不大沒辦法停.
所以在這邊拍了幾張相片而已.
這是南方奧.看起來很棒.下次有空一定去.
而不會只是經過而已.
這一路上經過太多地方都這樣子呼嘯而過.
畢竟只是探路.但還是有些小遺憾.

這在邊拍了一張.我停下來要拍的時候因為是轉頭往另一條路.
一位好心的砂石車司機還專門停下車問我要去哪.以為我走錯路.
聽口音像是位原住民.真是感謝你的關心!!

在這邊被"落土"擊中安全帽的鏡片.好在沒破掉.
本來以為是鳥屎.想說我走屎運了.
結果停車一看是一坨土..還是它應該是鳥屎呢?
無解啦~

這是X達航空公司.這個半球體超大的.該不會裡面在做戰鬥機吧O_O
到了這邊就是平路直直騎了.速度快了很多
因為在蘇花高那邊很塞.又下雨又是山路.還有一堆車.耗了很多時間和精神
下蘇花後有經過一些沒拍到的地方.東邊的太魯閣國家公園大標誌沒拍到
還有太魯閣大橋也沒拍.現在想想實在不該為了那點時間而錯過留念的機會

花蓮市附近看起來有許多不錯的地方可以玩.但是因為要在天黑前到瑞穗的民宿
所以都沒停下來.唯一有停的地方卻是我摔車的地方.
就是因為雨開始下的很大.我要停在7-11買一件輕便雨衣來套行李.
結果車子騎上7-11的大理石走道時因為太滑煞不住直接滑倒.
人車都沒事.可是車頭撞到一台機車.機車沒倒.因為車速很慢力量不大.
可是機車橫移時去撞到另一台腳踏車.那臺腳踏車就這樣子飛了出去.
因為7-11比隔壁店家高.所以腳踏車就直接飛躍到隔壁店家.
雖然看了一下那台車子和腳踏車都沒事.不過還真的挺白痴的

到了瑞穗了.在車站打電話問一下民宿的路怎麼走比較好走

小浪漫的雙人房..可是我一個人睡..唉-_-

濕掉的行李..更白目的是我的亞太手機因為下雨被弄壞
好在我環完島回家後他又沒事了.
我的相機就是靠這個章魚腳放在電視盒上拍和床的合照的
真是好物!!

洗完澡後想到附近走走.大約是晚上7點多.
因為這邊有點偏僻.所以想說先去晃晃吧.
跟民宿老闆借了把傘後用走的出去.因為這邊就在市區.而且不大.
看到了有名的肉粽店.跟老闆來個合照.然後吃吃看他們的東西.
運氣不錯.他只剩2顆.一顆我吃了.另一顆另一對情侶點去吃.就沒了.
後來的客人都敗興而歸..哈..看樣子真的是有走屎運.

粽子裡包的是瘦肉.我個人比較偏好五花啦~要有點油皮比較喜歡.
米粒吃起來粒粒分明.是不黏牙的糯米粽.跟我平常吃過的不太一樣.
四神湯的酒味很重.就來補一下吧~~

回家把衣服洗好~襪子用衛生紙先吸過??
然後用吹風機把衣物吹一吹.但是效果不太好-_-
因為礙於只背一個大包包.所以衣物準備的很少

將現在用過的發票攤開.都溼了~就這樣子讓他乾吧

喝完這杯飲料就睡覺了~
我的最愛烏龍奶去冰半糖~

刷刷牙躺平休息

今天騎了將近300km加上徒步走.是有點累
期待明天的路程~

[ 文章最後由 dragon 於 2009-5-18 18:27 編輯 ]

dragon 发表于 2009-5-15 20:54:11

Day3

這是昨晚過夜的民宿的名子.天一亮看到這麼合適的字眼當然要拍一下

好想繼續睡唷.冷氣開整晚果然好睡.
起床打理一下吧.雖然等一下安全帽又會把頭髮壓扁.
但是難道這樣就不用打理了嗎??
那樣你遲早會死現在活的那麼認真幹嘛?
所以好好把握當下吧~各位~
想做什麼~規劃好就履行吧

大草原?其實屏科的也不小...

可以參觀的只有幾隻牛和幾隻駝鳥.其它地方都不能進去-_-

到商品店買了夾腳脫跟"會大便的牛"鑰匙圈
(結果隔天在初鹿牧場又看到一樣的產品o_o.看樣子是通用的...)

到餐廳吃早餐.聽說奶酪跟冰都很有奶味很好吃.但是因為空腹怕吃了肚子痛就沒吃了

點了兩個饅頭和牛奶.說真的饅頭真的非常xN次方的一般..牛奶也是.
而且因為怕冰牛奶喝了會肚子痛.所以點了熱的.
結果發現這個決定是錯的.因為他非常的燙.
結果喝很久外加一直流汗..喝的滿頭大汗...比騎車還累..
加上昨晚下雨今早放晴..天氣非常的悶..跟我的心情一樣悶...-_-

牛奶的紙杯很有質感.我很喜歡.可是要是跟他要一個然後帶回家
我看也毀了...不過事後想想.要一個然後剪開平放帶回家不就好了...o_o

走之前合影一下吧.因為一個人所以很少合影.這次旅行發覺自拍技術好像有進步...(該高興??)

沒多久就看到了這個原住民古蹟..我看到名稱剛開始還以為是"掃把石"
後來看了一下解說才知道不是~不過故事還滿有趣的~
相傳是兩個人受到祖先天譴才變成石柱的耶~

合影一下~故事內容請大家去相簿看他的說明~沒有夾在這篇網誌裡~
總而言之人就是該抱有感恩的心!!

沒多久就到了東邊山區的北迴歸線標.在這邊遇到了其他騎車在玩的人
跟一位有緣人點了個頭表示招呼.另外則是一群在合影~

在這邊有超多的天象星座和一些有的沒有的圖表.
東西方的都有.非常特別也很有趣.只是他上面的十二星座日期好像跟我們外面看的不太一樣.
看樣子有些人的星座要變不一樣了.這樣子會準嗎o_o..
據說以前星象的時間跟我們經過歸零後的公元相比.時間差了很多.
所以現在的星座和以前的星座時間並不相同.所以真實度又是如何就不得所知了.
對於星座我不了解.只是有聽過這種說法.並沒有說他不準的惡意~
還請高手繼續鑽研呢~

接著再騎沒多久就看到了舞鶴茶莊~這是門口的標記.原來有名的舞鶴紅茶在這邊?
這邊是舞鶴台地上面.過了之後就開始下坡了.又是令人熱血的髮夾彎..

在鹿野看到跟我同名的店名.就拍一下吧..
之後經過了鹿野高台跟初鹿牧場.
因為對瑞穗小小失望所以就沒進去牧場
鹿野高台則是因為看到那邊山上烏雲密布.想見又在下雨了
所以就沒有前往

這是一個令人傷心的路標.因為上面的夫妻樹我找不到.標牌怪怪的
一下子向左一下子向右.路中間我看到的只是一棵普通的樹...可能是我不識貨吧
因為那顆樹也沒有寫介紹.所以我就沒拍了..也可能我找錯了.
他這附近有很多東西.斑鳩冰品!!不過沒去吃

台東的綠色隧道.感覺不錯~很涼.接著就到了台東市.然後前往今天第二個目標~
史前博物館

這是標牌跟票..學生一張50元很便宜
賣票的是好人.我跟他說我忘了帶學生証他就讓我買學生價..感恩呀~
而且櫃台可以寄物~
所以就又換成"半輕裝"摟~

跟一堆石人排隊!!沒有啦~其實這是等人大小的石象~

史前長牙象!很酷.這邊有很多使前動物的等比模型.但燈光不足加上相機快沒電了就沒有拍很多
他模型前都有放找到的骨頭的複製品.表示考古證據

史前人類的頭古和人類的發展史比較圖.原來我們比史前人類還要高大
猿人.巧人.智人等等的...很有趣.真的是"原來如此"

展館中心的巨大石柱.約有3~4樓高.近看很壯觀.是綠色的

古老的玉石品複製品.有種神秘的感覺

這是要讓我們玩的東西~讓我們試著將旁邊的碎片拼上去
是考古體驗用的東西~這是陶罐的碎片~

又有祈福卡了!當然要寫一下了.他掛的地方是一面牆.因為相機沒電了所以沒拍到~

一位天真的小孩寫的祈福卡!!讓我幫你這個忙~放在這邊讓大家看到
看了還真有點心酸~雖然不知道為什麼他的父母離異~
但是小孩子天真的童語始終讓人不捨!要順順利利長大~成為一個好的大人唷!!

今晚要落腳的民宿.因為快到前沒有打電話給民宿主人羊媽媽.
所以在門外等羊媽媽來~
羊媽媽說她都快60歲了~不過看起來才不到40~而且人很好!

沒保養因為淋太多雨好像發霉的防摔衣鏽扣.
斷掉橡膠套又掉了的車殼卡榫.
沒在練卡普只有常騎遠路而磨耗的後輪.

雨褲左邊破洞所以車靴裡面都溼了很不舒服.在這邊等的時候就換成柏肯
防摔褲+柏肯...真的很醜...

整齊乾淨的民宿.而且裡面都有一些可愛的小東西.羊媽媽真是用心呀~

還有陽台耶~
這個則是我房間的標牌.很可愛~
放完東西換完裝後羊媽媽就熱情的介紹我這附近該怎麼玩
還打了一杯綜合果汁給我喝~真是棒極了

換裝放完行李後前往小野柳晃晃
聽說這邊的石頭很特別~

海蝕+風蝕的石頭很特別.不過這種時候好像沒什麼人.只看到了一對情侶~
阿~怎麼都會遇到情侶呀~
這樣來說的話~代表國人的感情生活很不錯摟?
嗯~是好事

巨石不要壓到我呀~我還要長高長壯勒~

石頭上的螃蟹.不過已經死掉乾掉了.

有點像個人型.這個讓我想到天空之城裡面的那種機器人.你們說像不像o_o

把他當成真的女王頭吧o_o...
心裡的滿足感可以讓這世界的一切都變的美好
騙自己~給自己的善意謊言又何嘗不好呢?

市區內的景點鯉魚山原來是個忠烈祠.
因為上面沒開所以沒辦法拜一下.
這外面的小公園是一堆老人的休閒地點.
下棋唱歌等等~等我老了還是別忘了要有休閒活動!
(話說這裡有好多老人只有我一個嬰仔.走過去他們都盯著我看好害羞)

我竟然忘了我連午餐都還沒吃.所以回到民宿將車子停在車庫內.
然後換騎車庫內的腳踏車出去覓食.這腳踏車輪胎有點沒氣.
不過這種淑女車真的是很有型.我喜歡.

小馬一號GO!GO!GO!

無言1
有名的卑南豬血湯沒開...

無言2
有名的卑南包子店已經打烊了....

所以找了間比較沒那麼大名氣的卑南碗粿吃.
不過還不錯~而且價格便宜~
老闆也是個熱情的人~

接著回家把小馬一號換成我的戰駒赤靈.騎到台東火車站接人.
讓人開心的就是寶貝從屏東坐車過來台東找我了!!
超感動的...心暖暖ing.
然後在火車站旁吃這碗豬血湯等寶貝的到來.

這豬血湯又是件妙事了...

老闆:[好像沒豬血湯了~]
老闆娘:[還有啦~我來弄~你不懂不要亂說~]
然後老闆娘將整個蓋子都打開.然後看到了一堆豬血.
因為不到兩碗的量所以就把1.5碗的量都給我.也就是最後一碗
而且還加了很多大腸給我~30元這麼有料的一碗.真棒
看來又跟肉粽事件一樣了~我總是搶搭最後一班車~
而且總是有搭到呢~真是感謝命運之神呀~~

接到人後就騎車到知本去泡溫泉.距離台東市區約15公里.滿近的
而且有羊媽媽的推薦.果然是不錯的泡湯處

在這間"東遊季"裡面泡到他快打烊才走
這幾天的肌肉酸痛得到了舒解~
裡面有藥浴.烤箱.SPA.溫泉.泳池.蒸氣室..非常棒~
拍幾張照片是因為他快打烊了人都走了才拍的~
有人的話我才不敢亂拍勒~等一下被人海扁~~

回民宿之前在路上狂買了一堆吃的
泡完湯果然很餓..

吃這麼多東西別忘了刷牙啦~
上床睡覺去~~

今天因為本來就是預定走較少的路線是花蓮瑞穗-台東市 只有110Km左右.
所以可以去很多地方走走.但這樣的規劃缺點就是昨天經過花蓮市時沒辦法在那邊多停留些.
規畫路線的方法我採不平均分劃的方法.所以路線是一長一短這樣交錯.
然後把可以玩樂的重點放在較短的路程.也較密集的區域~

[ 文章最後由 dragon 於 2009-5-21 20:39 編輯 ]

dragon 发表于 2009-5-15 20:54:38

DAY4

一早起來要離開這邊了.這邊還真是不錯的住所呀~
以後我家也要弄的這麼漂亮+整潔

羊媽媽印製的地圖很好用.市區簡單的介紹~還有好吃的地方.名產等等
背面則是省道地圖~很方便的東西~雖然被我泡到雨水有點爛爛的o_o

到台東火車站查今天寶貝要回屏東的車次時間
然後在這邊的土產店買冰來吃
這個釋迦冰淇淋+洛神冰淇淋很大一支而且不貴
而且也不錯吃

我選的是盒裝的釋迦冰淇淋.結果發現這個比較好吃.
口感柔軟而且釋迦味比較重.推薦大家如果有到台東一定要吃一下.是很優的東西(30元)

接著要找先寄放行李的置物箱.結果車站這邊竟然沒有.
所以就又要麻煩羊媽媽了.打電話過去麻煩羊媽媽可不可以寄放.
好人羊媽媽當然熱心的答應了.真棒~感恩~
接著騎車前往初鹿牧場.離台東市區約15Km.也是很近~

他的標誌跟北回歸線標還真有點相似.
位於一座山頭上.省道轉彎騎一小段山路就到了.沒有很遠.

馬到成功的騎馬去.不知道騎了是不是真的就會馬到成功.
因為沒騎所以不知道.請有騎過的分享一下結果吧...哈哈

裡面有很多步道可以走.可是因為太陽超大所以沒去走.而且好大一圈
走回來天大概都黑了吧~所以選擇在販賣區附近晃晃而已

許願池.有點髒髒的.而且裡面沒什麼人投錢
但我還是來投一下好了.雖然某人跟我說這是騙人的把戲....
不管他是不是騙人的把戲.重點是......
我只記得要拍照.投的時候忘了許願......

大木屐免費玩樂的東西.其實是一塊大木板上面釘了很多個可以穿鞋的地方.
這個可以好幾個人一起走..所以是N人兩腳的道具.
這邊還有提供租腳踏車.還有坐馬車等等的..東西說多不多.說少也不少
遠一點的地方還有牧草區可以玩.但是因為牧草區屏科就有了.就沒去玩了
還有情侶步道.薰衣草小花園等等.可以逛的地方算不少.

牧場內很多這種塗裝的很花的牛.
但這隻牛真的很妙.不但在樹上被阿魯巴.
而且為什麼他要穿雨鞋??

哇...名牌掛滿身的牛耶...
跟他合照的時候還不經意看到...
她應該是母的~因為她有擦口紅....

LV的牛...有酷到..
該不會這個皮直接拔下來被拿去當包包了吧...
要愛惜動物呀~大家~

這邊是可愛動物區.牧草可以去商品店買.一把20元
不過我沒買.因為大家沒餵好的都掉在地上.我就撿起來用~
這頭牛用鼻孔吃東西......

我放在中間讓這兩隻一人吃一頭..
一人吃一半..感情不會散.
不過試了好幾次都是右邊這隻咬走了.而且牠們在搶的時候兩個頭搖來搖去的好有趣..
我這樣會很過份嗎...o_o

羊急跳欄!有一個人把草弄高高的結果山羊全都站起來了.
還真怕牠們忽而暴衝出來.

..................

餐廳.這個可愛的小妹妹是昨天在知本泡溫泉就遇到的
很可愛吧~而且她不高興的時候就會尖叫.....

在餐廳吃午餐.粽葉包起來的是原住民的粿.打開後裡面還有包一層香香可以食用的葉子.
味道很不錯.然後裡面是糯米.中間包的是燉肉.香香軟軟的很好吃.
小饅頭跟瑞穗牧場的差不多...也是很一般
這邊還有賣很多套餐.還有牛奶鍋等等.但礙於現金問題
所以就沒吃了o_o

吃完後點了一個奶酪.不錯吃.

餐廳外的人像很好玩.就學了一下.
可是後來看到別人也跟我坐一樣的事.
發現他比我像多了.
我輸了o_o...
果然這種事大家都會做...英雄所見略同

乳香釋迦是個活動.可是他的棚子等我要走的時候才搭起來.看樣子是我太早到了.
下面這個是牛奶+釋迦的冰.味道很特別.
可是相較之下我覺得早些在車站吃的單純釋迦冰味道比較棒~

紀念品店的地方不知道為什麼會放木馬
旁邊又有牛牛的帽子...所以就照他的意思來裝一下可愛了...
請不要吐出來...快速帶過吧

離開前拍了張合照.這好像是這趟路最完整的合照~
輕裝上路~
然後回民宿去換上重裝和行李.
接著就是走南迴要騎車回屏東的家了.

在南迴的路上因為雨下的很大.所以在沒拍到什麼相片.
途中有看到太平洋出現三個顏色.而且還有白白的柱體在海中間.非常多根.不知道是什麼東西.
應該是某種氣流現象吧.這種問題就要請教別的高手了.

過了很長的山路後就到楓港了.往南不久就可以到墾丁.
但因為常去所以就不列入行程內.而且下雨去的話不方便也不太好玩.
所以就直接回到這次旅程的終點站.屏科大的家.

回到家後當然是隨興的把行李放在地上.
想不到屏科大這邊竟然在下大雷雨.趕緊去洗澡舒壓一下~
想不到這個隨興的舉動竟是這次旅程最讓我難過的事

我的寶貝墨鏡爆掉了...

這次的東部小環島單人探路之旅總算是平安的到家了...
結尾的感想嘛...

這只是個開始

~~

[ 文章最後由 dragon 於 2009-5-24 14:51 編輯 ]

angle740311 发表于 2009-5-15 22:17:01

還沒PO阿??不過下雨環島猛喔

dragon 发表于 2009-5-18 18:31:26

有空就po一下呀~

下雨環島別有一番風情啦...

至少雨停時雲層很漂亮

不過回來發現皮衣和一堆東西都淋爛了

車子也多了一堆生鏽的地方~

angle740311 发表于 2009-5-18 21:32:09

真是猛~下雨還走蘇花.....我上次環島沒下雨就有落石了......
話說那個阿婆怎麼長的像許效舜:tk_26

dragon 发表于 2009-5-20 04:37:48

下雨就算了

慘的是路很髒~還有砂石車一直噴

cjo407 发表于 2009-5-20 14:10:14

原文由 dragon 於 2009-5-20 04:37 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
下雨就算了

慘的是路很髒~還有砂石車一直噴

讓我想起..
那時還來秋颱..
米塔>>中颱
http://rdc28.cwb.gov.tw/data.php?num=2007231120&year=2007&c_name

環島6天5夜2007-11-26.12-1
http://album.blog.yam.com/gmax&folder=5035710

我和風間真..硬上
西下東上..

部份路段..太險惡
差點就回不來

因為好不容易橋到公司排到7天假..

想一想也真瘋狂..

本來要挑戰...3橫1迴的..
結果南橫-北橫都坍了
只有走南迴和中橫而已..
掛掉一顆小化和一條後輪.大失血..
不過看看照片也蠻值得的:lol

dragon 发表于 2009-5-21 20:46:20

補完Day3...

可是好像出了點問題

附件圖片變成兩倍=.=.....天呀.........跑到下面的不知道該怎麼解決

其實這些東西是從我自己的無名那邊轉PO過來的

Z板沒支援一次可以點選很多圖片~這樣慢慢點還挺花時間的

所以雖然是轉po還是得花點時間~請大家見諒呀...

[ 文章最後由 dragon 於 2009-5-21 20:51 編輯 ]

angle740311 发表于 2009-5-21 21:07:45

哈哈~瑞穗牧場的東西還不錯阿,以我這個光觀課而言:tk_37
挖哩去台東沒吃到包子跟豬血湯,,,,,,,,,包子我覺得還好,不過豬血湯超讚的:tk_05

http://i256.photobucket.com/albums/hh188/angle740311/DSC03491-1.jpg

http://i256.photobucket.com/albums/hh188/angle740311/DSC03492-1.jpg

讓你聞香一下~豬血超多吃的好撐

http://i256.photobucket.com/albums/hh188/angle740311/DSC03493-1.jpg

好好吃喔:tk_37

dragon 发表于 2009-5-21 22:56:27

乾....耀陽哥你好過份....

明天衝去吃了啦!!!:tk_05

angle740311 发表于 2009-5-22 04:30:24

回應 12# dragon 的文章

:tk_23 這一定要的阿~

dragon 发表于 2009-5-24 15:02:04

補完啦~

唉~我家狗寶寶生病了~最近好忙o_o..

我的小環島旅記網址~

http://www.wretch.cc/blog/zerored&category_id=11840424

angle740311 发表于 2009-5-24 16:46:24

期待環島第二趴~

csplay0825 发表于 2010-5-29 09:28:23

版大真的好猛喔~:lol

agm65a 发表于 2010-6-10 19:44:27

唉~我也想要單人小環~

jun20002000 发表于 2010-6-12 02:07:29

單人小環島......................有機會............

呵呵呵~~~~~也許月底我就會偷跑啦~~~~來個24耐........
页: [1]
查看完整版本: 我的單人小環島探路之旅