yang0122 发表于 2009-5-27 23:18:09

小弟想環島 請板上大大支援一下

各位板上的大大
小弟想在今年6月中旬那時候去環島
我跟另一個朋友 從豐原出發 不曉得大大有無比較提供的路線&景點?
有熱心的大大可以借宿嗎?因為還是學生 資金有限>_<
或是 有便宜又不錯的民宿可以推薦的嗎?
預計是10天 打算慢慢來就好 或更久一點也沒關係
然後 預算1萬塊吧 一個人1萬這樣

[ 文章最後由 yang0122 於 2009-5-27 23:21 編輯 ]

angle740311 发表于 2009-5-28 01:45:08

第一天:台中市  - 台南市   民 宿  169 Km ( 路線一:台1 、 路線二:台19 + 台19甲 )
路線一:
田尾公路花園
西螺大橋
大林糖廠
民雄包子
噴水火雞肉飯
嘉義公園射日塔
北回歸線標誌
赤崁樓
安平古堡

路線二:
八卦山
溪湖糖廠
北港朝天宮
鹽水鎮
新營太子宮
麻豆碗粿
赤崁樓
安平古堡

第二天:台南市  - 墾 丁   民 宿  157 Km ( 台17 + 台1 + 台26 )
台南孔廟
億載金城
古堡蜜餞街
關山夕陽
輝哥生魚片
出火夜游

第三天:墾 丁  - 台東市   民 宿  124 km ( 台26 + 200甲 + 台200 + 台26 + 199甲 + 199 + 南迴公路(台9) + 台11 )
船帆石
鵝鸞鼻燈塔
龍盤風景區
風吹砂
佳樂水
港仔(九鵬)大沙漠
旭海大草原
十八羅漢瀑布
牡丹水庫
南迴公路(隨意暫停)
菜多多餐廳:
卑南豬血湯:台東市更生北路76號
卑南包仔店:台東市更生北路182號

第四天:台東市  - 花蓮福德  民 宿  173 Km ( 台9 + 193 )
卑南綠色隧道
初鹿牧場
池上、關山便當
玉里大橋
玉里
鐵份瀑布
瑞港公路風光
石雕博物館
液香扁食店
曾記麻糬
七星潭看星星

第五天:花蓮市  - 宜蘭蘇澳  民 宿  101 Km ( 台9 )
太魯閣
崇德隧道北口休憩區
觀音瀑布
南澳風光
建華冰店
清水斷崖
烏石鼻
曾記麻糬

第六天:宜蘭蘇澳 - 台北淡水  民 宿  171 Km ( 台9 + 台2 )
羅東運動公園
宜蘭酒廠
烏石漁港
外澳濱海休憩區
蜜月灣
天公廟
福隆海水浴場(福隆鐵路便當)
海門天險
野柳地質公園
金包里老街
石門洞
淡水老街

第七天:台北淡水 - 台中市   民 宿  160 Km ( 台15 + 台61 + 台1)
以上是七天的行程,十天的話可以玩更多騎更慢,不過我建議你東部的話每天都跑跨一個縣會比較好,
所以理論上不用到十天,十天的話一天跑一百多公里差不多,帶一萬的話,我是覺得有點不夠
除非你帶帳篷,或十天都借住朋友家,以一天一千的住宿費來說,十天就一萬了,其中油錢我幫你抓一千塊
一定夠,住宿要便宜的話可能要找民宿或會館之類的,最後我建議你不要跑到十天,雖然輕鬆
可是住宿費會很可觀,以你十天的住宿加油錢再加你的吃喝,大概要一萬三到一萬五之間,給你參考一下
對了,你騎啥車?

cjo407 发表于 2009-5-28 01:57:15

原文由 yang0122 於 2009-5-27 23:18 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
各位板上的大大
小弟想在今年6月中旬那時候去環島
我跟另一個朋友 從豐原出發 不曉得大大有無比較提供的路線&景點?
有熱心的大大可以借宿嗎?因為還是學生 資金有限>_<
或是 有便宜又不錯的民宿可以推薦的嗎?
預計是1 ...

想請問一下
您剛滿18歲

有駕照嗎

你真的有計劃嗎...??
你知道環島..難度在那裡..??

要知道什麼有那些...
或是要做那些功課..

環島...可不是兒戲.......^^

angle740311 发表于 2009-5-28 02:00:09

回應 3# cjo407 的文章

哈哈~的確要有詳細的計畫跟良好的車況,更重要的是要有毅力根鐵屁股........
有些人騎不到一百公里,就喊屁股痛.........像我都已經練成跑兩百不用休息~

yang0122 发表于 2009-5-28 02:00:09

回應 2# angle740311 的文章

NSR==!哈哈

yang0122 发表于 2009-5-28 02:04:05

回應 3# cjo407 的文章

我應該算有在計畫吧==?
我有再詢問有經驗的大大
滿18了阿!
難度?我也不是很懂欸!
可是 我會盡量的發問=   =
我也有去看人家環島的路線跟經驗然後買了一張全台的地圖再看
可是不知道哪裡有好玩的點 所以上來發問
這樣不知道算不算有做功課?

angle740311 发表于 2009-5-28 02:33:28

回應 6# yang0122 的文章

也算啦~景點的話我上述的那幾個都還不錯,地圖很好用,嘴巴更好用~:tk_11
難度我是覺得還好,頂多是一些狀況的處理,不過問一下樓主,你一天最多騎多少公里?

yang0122 发表于 2009-5-28 02:42:59

回應 7# angle740311 的文章

可能是功課做的還不夠多>_<?!哈哈
嘴巴是萬能的 哈哈==
小弟沒算過一天騎多少公里
可是應該不至於到騎車累了就不環島了吧>_<
相信大大的景點一定都還不賴!
感謝大大^^

[ 文章最後由 yang0122 於 2009-5-28 02:44 編輯 ]

cjo407 发表于 2009-5-28 03:13:23

原文由 yang0122 於 2009-5-28 02:42 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
可能是功課做的還不夠多>_

那你可能沒看過這些新聞

環島死亡新聞...

http://bbs-mychat.com/reads.php?tid=667647&page=1

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WJ2LIU6RBUdN99XNPJDh1A--/article?mid=339&prev=349&next=263

http://bbs.mychat.to/read.php?tid=667556

不同的人...不同的批評.感想..

你的10天具體計劃

人數..

路線..

停留處..

車況..

路況..

體力..

工具..

人身部品..

>>
大家都願意幫你

但你真的要用心..

環島6天5夜2007-11-26.12-1

http://album.blog.yam.com/gmax&folder=5035710

希望你聽的進去

我們這些前輩對你所說的話..

可以輕鬆的心情面對事情做
但不能膚淺的心態去執行計劃..

我想要聽的是...

可以想太多.
但不能都不想..

你真的準備好了嗎...??

好的照片..背後是粉多心酸的故事~

希望要環島的你可以比聯考更認真一點

年紀大一點..比較會碎碎念一下...見諒了....=.=''''

補充一下.....可參考的裝備..是不用帶那麼多啦...

[ 文章最後由 cjo407 於 2009-5-28 12:23 編輯 ]

dragon 发表于 2009-5-28 03:13:30

十天一萬元.如果算住宿要花錢的話

會不夠.而且花費會很緊繃

我是建議你一萬元的預算應該把行程改成7天左右

這樣子花費上會比較好運用

原則上以逆時針方向環島可以讓沿途許多路線靠海~風景包你滿意

我規劃一下再給你行程+_+

我也是豐原人...喀喀

對啦~你們有幾個人?

momoto56 发表于 2009-5-28 03:58:29

我之前暑假環過島
7天6850的樣子~沒記錯的話
其中一天住朋友親戚家
PS但是我們有去阿里山住裡面、還有參加他帶領的日出參觀團(極度建議參加,因為它會解說還有交你如何看,因為不知道的人都會把太陽當成是日出,日出其實只有幾秒鐘而已),也有去屏東海博館、還有上玉山武領住上面、還有買了1000多快左右的禮品,有+油錢了 我們是三個人去平攤兩台車的油錢,依台GTR一台競戰,如果要選擇上山請多待一點厚衣物,還有衣服不用帶到全部,因為住進旅館可以洗完通常開冷氣隔天就會乾了,還有住宿盡量比價,因為有些地方便宜還是可以住到不錯的,我們事前有買兩本旅遊雜誌,帶一台手機PDA,還有我們都是騎到我們預定地點才開始找旅社,因為其車不像開車很容易抓時間

yutc5061 发表于 2009-5-28 08:42:10

在台灣不怕迷路
人不瘋狂枉少年
路上注意安全
不要疲勞騎車
ok
祝你一路順利

yang0122 发表于 2009-5-28 14:12:16

回應 9# cjo407 的文章

大大,我是真的沒看過那些新聞
如果我打字上有讓您誤解我的情緒的話 在這裡跟你說聲抱歉
然後 前輩說的我一定會聽 不然怎麼會發問?!
然後 我一定會比聯考認真的阿!因為聯考根本沒用心過 哈哈=    =

yang0122 发表于 2009-5-28 14:14:36

回應 10# dragon 的文章

10天預算真的會很緊繃噢?因為我是打算 就是參考一下各位大大的路線跟行程
然後決定每天在哪停留!看看那個縣市有沒有親戚或是朋友
如果沒有的話 可能找看看有沒有熱心的車友可以借宿 或是找間便宜又不錯的民宿
我也是豐原人^^
我們兩個人

yang0122 发表于 2009-5-28 14:17:45

回應 11# momoto56 的文章

好多人跟我說10天預算不夠噢>_<!
所以大致上改成7天會比較OK摟?
意思是 到了那裡在比價找民宿?
可是這樣會不會碰上沒地方住的情形阿?

yang0122 发表于 2009-5-28 14:18:36

回應 12# yutc5061 的文章

謝謝
我會瘋狂會注意安全的^^!
感恩

angle740311 发表于 2009-5-28 15:02:02

回應 15# yang0122 的文章

除非是遇到假日,要不然民宿都會有空房~建議你到達那邊之後,到火車站去拿一些住宿的資訊,上面開出來的民宿都是合法的~七天我是覺得還有點多,五到六天比較妥當,盡量不要跨到假日
這樣住宿可以再省一點,或者路線規劃假日的時候盡量在東部,東部民宿比較便宜,中北部比較貴

cjo407 发表于 2009-5-28 15:34:32

原文由 yang0122 於 2009-5-28 14:18 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
謝謝
我會瘋狂會注意安全的^^!
感恩

當然也不能一直被我們一直牽著走

最好有自己想去的點..
要每個縣市都有玩到粉難啦..
那可能要一個月的時間來環島了

自己先排..個...草圖出來
大家在幫你..修改

會比較有自己想要的FU

不過我覺得

全台地圖大本的..有街道圖那種的
一定要買的..
GPS..不好用..到山區或樹多的地方..峽谷類的
就收不到訊號

紙筆就用來問路..畫草圖用的

第一次去..再怎麼細心準備..
到某些..沒去過的市區..一定會小迷路

所以..嘴巴還是要派上用場..

你打算要東下西上.還是西上東下
為什麼..?

錢怕會掉的話..
帶幾張卡在休息時領錢在用就好.
身上就別放皮包或貴重物品..

安全帽的話..可以是全罩式的比較可以護到下巴

防寒外套..北部南部和山區溫差大..有防水功能更好

盡量白天騎車..晚上視線不佳..最好別拿這時間來趕路

身體有病就別..硬撐

注意油料..和下一次加油的時間地點

我看你..把我們這些前輩留言過的話

列印下來好了..

你應該..環島開始..
第一天..太熱血..就全都忘記...=.=

人難免會有惰性....必要的東西..還是不能覺得..粉煩

[ 文章最後由 cjo407 於 2009-5-28 15:47 編輯 ]

zxcvbnm230 发表于 2009-5-28 15:45:06

我推路線二.!!!!
我回新營都走那條!!:tk_05

NSR環島@@
那請準備基本工具
多帶幾罐機油跟火星塞!!
最好帶一罐蒸餾水.....
以免水箱沒有水....

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-5-28 15:55 編輯 ]

yang0122 发表于 2009-5-28 15:51:25

回應 17# angle740311 的文章

OK!謝謝大大提供的資料
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 小弟想環島 請板上大大支援一下