kurenai1988 发表于 2010-1-6 07:19:45

關於養貓沙漠化

各位愛貓人士,我家的貓咪養了好多年,不過一直有沙漠化的問題。現在我是用simpilicity西堤貓砂,沙漠化問題減輕很多,而且蠻容易凝固的,還不錯用,只是我覺得好貴。
請問大家是用什麼牌子的貓砂呢?來討論一下吧!

turtlejejo 发表于 2010-1-6 07:57:30

呼叫水舞馬~~~~~~~~~~~~~:tk_05 :tk_05 :tk_05 :tk_05 :tk_05

loy609 发表于 2010-1-6 09:01:33

你可以試試看改用粗沙或是松木砂
細沙凝結性強但是比較會被貓爪給帶進帶出的
另外就是你可以在貓沙盆前方放置腳踏墊
這樣貓沙就會有百分之八九十會落在附近

loy609 发表于 2010-1-6 09:04:00

所謂的松木砂就是木屑砂
你可以上網拍找找

iorikevin2001 发表于 2010-1-6 09:27:52

我用水晶沙~是比較不會帶出來啦

只是有的話踩到腳會痛....:Q

mihorkise 发表于 2010-1-6 14:37:00

沙漠化哦.......我覺得跟凝結力沒有直接的關係耶..
有些貓就是尿尿大便很龜毛.. 洞硬要挖的很漂亮~~
小凱說的腳踏墊可以試試看.. 還有一種像是紙版一樣一格格的.也是那樣的功用..
不過我覺得效果都還好..

我覺得最有效的是買有門的貓砂盆.. 有些人會因為貓找不到貓砂盆就把門拆掉.其實沒必要
因為門也多少都減少牠們在腳上把貓砂攜帶出來的機會(在門後有一塊格狀讓牠們掉砂的板子.類似玄關的設計)..
其實用久了.牠們自然而然就找得到了~~~

[ 文章最後由 mihorkise 於 2010-1-6 14:55 編輯 ]

kurenai1988 发表于 2010-1-6 14:46:16

他們都是從腳上帶出來的,貓砂盆附近的我都固定會掃。之前有放過墊子,不過我覺得換別種牌子的貓砂比較有效。我沒用過水晶沙耶,只有用過一般的細砂,下次買貓砂來試看看,應該也可以混著用吧?
倒是家裡另一隻貓會在貓砂盆裡面打滾,看起來很可愛可是很髒...

mihorkise 发表于 2010-1-6 15:00:03

回應 7# kurenai1988 的文章

我不喜歡水晶砂.. 除臭效果很差.凝結力是不錯.不過不好清理.要等到都用的差不多才能換.價格又貴....   木屑砂我是覺得可以考慮.. 比貓砂輕許多..好處跟水晶砂差不多..不過除臭效果比水晶砂好.也是要等到用的差不多才能換..

不過水晶砂跟木屑砂有一個最大的壞處(我覺得啦).... 就是大便根本沒辦法埋~~~

因為我家的貓都最愛貓砂的觸感..所以我還是堅持愛用貓砂.不然有兩隻都抗議給我亂尿尿~

angle740311 发表于 2010-1-6 15:06:04

http://i256.photobucket.com/albums/hh188/angle740311/DSC08523.jpg

我來了我們家用的貓殺

kurenai1988 发表于 2010-1-6 18:30:04

回應 9# angle740311 的文章

用起來怎麼樣?價位呢?

angle740311 发表于 2010-1-6 19:02:36

回應 10# kurenai1988 的文章

這個不錯用~~凝結力OK除臭也不錯

台南價位160左右,台中好像將近200元~~

這幾天又叫了8包10KG包含運費1包130元

好想揪團購可以壓到1包60元耶~~

kurenai1988 发表于 2010-1-6 19:19:05

回應 11# angle740311 的文章

那不貴呀!下次我來用看看好了,謝啦!

mihorkise 发表于 2010-1-7 04:50:33

回應 12# kurenai1988 的文章

綠色那個包裝的...台北不知道有沒有~~~我記得很少有用品店進這家貓砂..

如果是台北那家的..正在試用中.看好不好用再跟大家分享~~~

kurenai1988 发表于 2010-1-7 18:07:08

回應 13# mihorkise 的文章

我這兩天在桃園看,目前還沒有找到,我看我再多試幾個牌子吧。

mihorkise 发表于 2010-1-8 02:02:21

回應 14# kurenai1988 的文章

嗯... 其實你可以看貓砂的形狀.
通常我會選圓型較規則顆粒的..凝結力比較好.~~~
页: [1]
查看完整版本: 關於養貓沙漠化