j19901022 发表于 2010-7-3 14:58:05

偶然的k6討論

由於慾望心作祟的升級需求
賣了302打算買K6並買了新代步車g妹
所以到g妹板去閒聊   偶然PIZZA 的CLIFF大聊到我下定的k6

畢竟那是g妹的地方 所以我移駕來進口車板
希望各位擁有k6或騎乘過K6經驗的車友們可以一起來聊

先談談我對k6的映像
那天小試一下車身平衡做的很棒
過彎一壓就下比較不需要額外施點重量
軸距也比前幾代短了些
真的就是殺灣利器

但他的油門比較難控制   比較不像其他機種有安全機制
油門一灌扭力馬上湧出來   老實說這也讓我怕怕的
"或許對比較熱血的車友來說這比較符合他們需求"

之前騎乘302過彎出了彎的頂點會習慣補油
不只維持速度也增加後輪的摩擦力
K6這種加速則不行必須用"含"的

換成K6我想我要有好大一段時間不能跑山路要適應
我想等熟悉車子特性在跑也不遲

原文由 cliff 於 2010-7-3 09:19 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
K6之前跟車友在陽金試乘過......專門的過灣機械......
就連我第一次騎都幾乎快磨膝的程度.......好騎程度不用贅述.......

或許是車輛控制方式不同吧.......個人倒沒有檔煞不適應的問題........
阿魯進退檔實在輕鬆. ...

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-7-3 23:05 編輯 ]

turtlejejo 发表于 2010-7-3 21:37:50

試過幾台公升級...我個人比較偏向阿魯K6...

那種油門下去就馬上湧現的力道真的讓我到現在還忘不了..

mouseking10 发表于 2010-7-4 00:25:22

人要比車兇.適應一陣子再熱血是對的;P

j19901022 发表于 2010-7-4 01:09:51

原文由 turtlejejo 於 2010-7-3 21:37 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
試過幾台公升級...我個人比較偏向阿魯K6...
那種油門下去就馬上湧現的力道真的讓我到現在還忘不了..
他這特性讓我們這邊不少車友都在找他

但看了看   車況不錯的不多了
喜歡k6的都太熱血了
原文由 mouseking10 於 2010-7-4 00:25 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
人要比車兇.適應一陣子再熱血是對的;P
這是必要的
我還年輕也很俗辣我很怕死的

等車子到手了在和大家分享

turtlejejo 发表于 2010-7-4 07:31:50

確實喜歡K6的大多都很熱血..

而且有不少車都是摔過的...就因為太熱血XD

我覺得阿魯車系還有一個最平易近人的設計~就是他的座高..

應該是說他的腰身吧~在座墊那邊的副車台,比其他跑車&街車窄很多~

所以可以讓177的我雙腳踏平~停紅燈可以雙腳踏平~這對駕駛者本身是有增加安全感

的好處的~~

雖然阿魯車系感覺都不錯,但是不知道是不是我的錯覺...不管騎600~1000似乎都比

其他車系來的高溫點...讓跨下比較難受~"~

目前比較偏向街車&旅跑&滑胎XD

一水 发表于 2010-7-4 09:01:05

大排量的車,油門控制是初期很大的困擾,但習慣以後自然就能適應,並不會有太大的問題....

我剛買車那好一段時間,應付陽金也是很苦惱,除了爆衝以外還會非預期的動力滑胎....
習慣油門靈敏度後,爆衝成了出灣的利器,而動力滑胎我還是不敢用....

另外...
V2的騎法和L4不同,L4進出灣必須確實把車速及轉速控制好,要克服低轉無力(阿魯好像沒這問題 XD)高轉爆走的缺點.....
就算你是從Ducati改騎並列四缸也會有差不多的問題.....

turtlejejo 发表于 2010-7-4 11:46:04

確實..

騎乘其他公升及車款時,確實有感到低轉無力..

個人感覺ZX6R636會特別感到無力..一開始過彎時都很憋~灌油也不是不灌也不是..

後來抓到感覺後才比較敢以較快的速度過彎..

而DUCATI就還好~除了乾離在起步上讓我熄火好幾次以外~其他感覺上比並四車種

好彎多了..

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2010-7-4 11:47 編輯 ]

j19901022 发表于 2010-7-5 00:00:21

原文由 turtlejejo 於 2010-7-4 07:31 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
確實喜歡K6的大多都很熱血..

其實你講到車身和油箱夾的地方
當初我選擇要購買的車種時
其實我有考慮過其他台我很喜歡636
"因為打狗堂很多不知不覺就喜歡"

但跨上去那個感覺就不一樣了好寬=口=
我喜歡纖細的油箱讓我夾這點除了K6就是CBR了
CBR真的好期超順超柔和騎乘姿勢也比較輕鬆不像K6那麼戰鬥

但當你跨上k6的那個當下你就不太會考慮其他車種了XD
還有一原因是 CBR08年以後的不太好找我偏偏又愛新款

j19901022 发表于 2010-7-5 00:06:26

原文由 一水 於 2010-7-4 09:01 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
大排量的車,油門控制是初期很大的困擾,但習慣以後自然就能適應,並不會有太大的問題....
...
油門控制真的是很大的困擾
但我很怕死所以我才說我會大半年不會跟跑
尤其是跟台南這殺組的我會有不自覺的求勝心

動力滑胎正是我最害怕的
因為南部大多都是技術小灣
我很怕出彎補油會動力滑胎而失去平衡

所以老實說我很怕我將來要接手的這台車=口=
當初本來是想簽600跑車就好
但聽了大家的建議和網路上現有的600級車種選擇最後還是直升公升

其實不管是其600還是公升
開始的適應期都是最重要的......

turtlejejo 发表于 2010-7-5 13:32:57

說實在的,我一直也很喜愛636他有拉轉的快感亢奮,也有突然爆發出馬力的感覺..

比起CBR600RR這類平順的跑車,我反而比較喜歡這種突然暴力感..

不過缺點就在稅金吧...只多人家幾CC稅金就要跟公升級平起平座..

再者現在公升級的車種價格也都滿好看的~所以也打算直接升級公升..

我想我應該是入手08以後的Z1000吧..

j19901022 发表于 2010-7-5 16:48:33

原文由 turtlejejo 於 2010-7-5 13:32 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
說實在的,我一直也很喜愛636他有拉轉的快感亢奮,也有突然爆發出馬力的感覺..
他多的36CC實在是敗筆
636的行情在28~33左右
而同年分的10r行情則多沒多少再30~35左右甚至35就有06的
而我看的阿魯行情在35~40左右
本來打算買636比較一下還是買公升級好

Z1000化動力方面一代的可能比較符合你的需求喔低轉比起二代還有利改一下絕對有260的實力
2-3代外型則比較戰鬥
騎乘姿勢非常舒適座高很低
缺點就是太重了乾燥就將金200大關 但重心平衡做的很好
3帶我就沒騎過了
Z1000本來也在我的考慮範圍
但最後還是選擇跑車比較適合我XD

一水 发表于 2010-7-5 20:56:54

我常常有想換騎6R的念頭.......

636多了37cc我覺得是一大優點,新款的599雖然感覺比較HIGH,但真的很無力......
稅金.....那真的沒有太大的差別,騎個兩趟車,費用也差不多那個差距.....

turtlejejo 发表于 2010-7-6 00:09:50

之前有段時間常租來騎..

最常租的就是636..也問過老闆的意見他也是這麼說的..

Z1000三款都有騎過,舊款的引擎感覺還有些跑車氣息..

轉速低的時候扭力沒那麼大~但是一到轉速就一整個有噴出去的感覺..

二代的感覺比較像是全轉速域都頗有力的~但是車台關係感覺高速時

也沒有比一代的穩到哪裡去..

三代就差了不少了,一開始感覺出力跟一代差不多,但實際比對後,發現

其實三代的動力更符合我要的需求~而且車體穩定比前兩代好多了~

當下真的有想賣FZ的衝動XD

j19901022 发表于 2010-7-6 01:30:25

原文由 一水 於 2010-7-5 20:56 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
我常常有想換騎6R的念頭.......

636多了37cc我覺得是一大優點,新款的599雖然感覺比較HIGH,但真的很無力......
稅金.....那真的沒有太大的差別,騎個兩趟車,費用也差不多那個差距..... ...
636真的好車
標準的高轉高馬車但我太瘦636算重油箱也太短寬:Q
算算cp值還是直升公升級吧

j19901022 发表于 2010-7-6 01:42:48

原文由 turtlejejo 於 2010-7-6 00:09 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
之前有段時間常租來騎..
最常租的就是636..也問過老闆的意見他也是這麼說的
我會喜歡新款600rr就是被租車店勸敗:Q
但好貴08年24HR一天要4400

三代的目前沒有車友有騎乘也沒看到租車店有出現不然我也想試試
當初我也在相z1000網路上不少二代在出售
我有問到一位賣家為何要賣
車主就說當初試騎一代很喜歡
等到要買時二代已經出現了但買後又不如預期.......
那種感覺就有點像阿魯k7以後
身邊就有位k6換k7的車友他是這樣說的
說現在阿乳外型也太未來感了 動力也沒有前代這麼暴力

但最近翻翻雜誌似乎阿魯還是王者;P

turtlejejo 发表于 2010-7-6 01:56:25

川崎給我的印象就真的是比較寬大..

不過好處就是他的尾殼可以擋住我的大屁股XD

新款的10年Z1000北部這邊好像比較多出租..

印象中三重有間價格就不錯~很想再去租來玩玩看~

K7給我的感覺也沒有K6好..沒有K6那種狂暴感~

而同年中的其他三大天王也是...雖然外觀我比較偏向K牌(尤其是車寬可以遮住我的大屁股XD)

但是S牌給我的騎乘感覺真的還不錯~

以外觀來說阿魯車系我比較喜歡K6~K7 之後的就太過前衛了不喜歡~"~
页: [1]
查看完整版本: 偶然的k6討論