salala1233 发表于 2010-10-16 00:37:13

小時候的約定…

話說,不打不相識
我與這位好友(簡稱A)相識,就是打架而來的…

在幼稚園的時候,我常常與家人前往溪邊游水
A也是與家人一同出門來到此地玩耍
而在游泳之前要走一段梯子下水,好死不死兩個人剛好都要走下去
就在這時爭奪了起來!!
我:是我先來的!!
A:明明就是我!!(大概的詞= =)
於是就大打出手啦~
說也有趣,到後來不知不覺地就玩在一塊兒了
要離開之前也知道對方的姓名
從此展開了一連串美好童年!
(對此,我至今記憶猶新…)

一直到國中之前都是密不可分 
無話不談、無惡不作的兩個小女孩(沒這麼嚴重啦XD)(偷偷學抽菸、偶而惡作劇而已)
除了居住地不同、校區不同外…
其餘時間幾乎都在一塊,根本就是連體嬰!

大概國小四、五年級之時
某次耶誕夜裡,我與A及他的家人一起去教會過耶誕節 
那時候我們做了一個約定:「長大以後,不管在哪裡都是好朋友喔!!!」(打勾勾)
帶著童言童語…天真的眼眸…做下了如此約定. 

到了國中叛逆及尷尬時期…
偶而還是會到溪邊去玩水 但次數鮮少
見到面的話題變少,交友圈也變得不一樣…
後來我家發生喪事,之後又搬了家,加上A誤入歧途…
從此斷了音訊

直到有一次高中時,我MOM意外地連絡上A的母親,我也順勢要了A的電話…
打了通電話約吃飯
於是興高采烈北上見面…
但換來的卻是失望
因為A交了新的男朋友(正處於一種新鮮時期)
見了面也只是把我擱置一旁(這麼多年的友誼卻比不上一個新男人)
再來,看見A手上的刀傷…深深的一刀又一刀訴說著感情路上的坎坷
又見A抽菸、喝酒(還差點想吃檳榔但被我阻止)又有個吸毒男朋友…
(感嘆)
見了A卻"極"不開心,大大的失望…
(從小我就很羨慕A,家境好又漂亮、可以去學許多才藝班…)
從那次之後,我就把A的電話號碼刪除…(當下實在太氣憤太氣憤)

我無法置信…
在我生命裡扮演著重要腳色的人…竟變成我最厭惡的人種…

直到現在想起了那份約定,我都覺得好痛心好痛心…
我到現在還是一直很在意著A…
唉,但是又何奈?
兩條平行線就是無法找到交集…

是我太多愁善感…

表達能力不好…還請見諒:tk_13
我只是想抒發抒發… :tk_33

final12 发表于 2010-10-16 00:42:29

這....感覺很差吧

看著自己的摯友誤入歧途

想拉他 卻心有餘而力不足

這感覺一定很難受

salala1233 发表于 2010-10-16 00:49:01

回應 2# final12 的文章

沒錯…
解救的辦法就是讓自己也身處險惡環境再施予解救
但…
唉 我只能一再感嘆

阿醜 发表于 2010-10-16 01:40:53

她還不會想,小時後的玩伴 跟 長大成人心靈層面的朋友有許多不同

結果就是你們不能再當要好的朋友了...起碼現階段不能!!

dragon 发表于 2010-10-16 01:56:21

人會變

嘛及變仇人

人走走停停反反覆覆不過就是想留下一些活著的證據

rc212v 发表于 2010-10-16 02:14:09

人是孤身一人來到這世間
最後也是孤身一人離開人世
求的
不過就是一個伴

salala1233 发表于 2010-10-16 02:24:23

很謝謝各位:loveliness

因為她的活潑 讓我走出當初自閉的個性
不過就只是想拯救改變你生命的人…
如此困難

babyugly 发表于 2010-10-16 07:31:02

我一直相信一句話
你無法改變任何一個人
除非他想改變

做到自己覺得該做的事
其它的交給他的有緣人吧

ggg82502000 发表于 2010-10-16 09:22:17

一切就隨緣吧
這種事情我常遇到
一但他心裡最重要的不是你
怎說說破嘴他也不會聽進去

white0539 发表于 2010-10-16 11:56:30

身邊也不乏有這類型的朋友,
因為了解到我也不是甚麼非常有影響力的偉人
沒有偉大到可以去改變他們
所以我也只是盡一下朋友的責任
只有口頭上的道德勸說
至於改不改~
就看他一念之間了
默默的為他祝福跟祈禱吧
自己問心無愧就可以了

agm65a 发表于 2010-10-16 21:33:01

人嘛! 總是會不斷升級的...
下列是"個人"感覺人生的排序

小時候 (家人+朋友+自己)
國中(朋友+自己+家人)
高中(男女朋友+朋友+自己+家人)
大學(男女朋友+朋友+自己(?)家人)
社會(男女朋友+同事+朋友+自己(?)家人)
結婚(伴侶+伴侶的朋友+伴侶的同事+同事+朋友+家人+對方的家人(?)自己)
生小孩(小孩+伴侶+伴侶的朋友+伴侶的同事+同事+朋友+家人+對方的家人(?)自己)
小孩大一點(小孩+小孩的老師+伴侶+伴侶的朋友+伴侶的同事+同事+朋友+家人+伴侶的家人(?)自己)
小孩能自主(同事+伴侶+小孩+小孩的朋友+家人+伴侶的家人   (?)朋友)
退休(伴侶+朋友(?)小孩)

人生還很長 不要因為目前的狀況而否定朋友之間的感情,
也許對方目前是這樣,未來也許仍有變數,
當時間與人生歷練分配的百分比越來越細的時候,
怎麼拿捏是很痛苦的。

朋友之間都是靠當初的那個印象在聯繫的,
也許總有一天會再度想起那段過往,
就看當時的自己怎麼決定了。

至於他目前自己選擇的路就是這樣,
你無法決定他要走的路。

請樓主加油

※當時間細分越來越多的時候,摩托車&車友該怎麼放置,是一件很考驗自我的事情。

andy7437 发表于 2010-10-17 00:26:33

一句話:順其自然!

千萬不要想著要拯救誰,那很容易把自己侷限在一個框框裡去面對那個人。
同時也是在對那個人施加壓力,更別說目前你的想法對你想要幫助的人來說不容易被接受。
這就是為什麼通常志工都是在日常生活上去幫助別人,
儘管這看起來要花很長時間,從表面上看來也不見得能馬上讓你想幫助的對象脫離苦海,
卻也是最能夠在身心上都有實質幫助的方式。
因為即使你想要幫助對方,也必須要對方能夠理解明白自己的處境是需要別人的幫助的。
換句話說,當對方身在一個一般人認為不好的環境卻不認為自己這樣是不好的,
那麼旁人想要「幫助」的舉動就只會成為多餘而且討厭。

如果你在意對方,你可以與對方繼續維持聯繫,
在他面前展現你因為他而改變後的自己,
如果他能看見而且他願意,他就會因為你的陪伴而逐漸改變。
页: [1]
查看完整版本: 小時候的約定…