rc212v 发表于 2010-10-20 00:29:06

對於這個無聊世界的一些感想

在這冰冷的現實中
我冷眼看著所有的一切
曾經我惶恐無助
但現在卻也習以為常
所見的盡是一張張面具
它們沒有表情
只是笑著

留在身上的
是冰冷的體溫
與一些灰燼
繼續的
飛舞在這似是而非的世界裡

到底什麼才是真實
對我而言已不再重要
生與死
似乎只在一瞬之間

qoo198q 发表于 2010-10-20 00:32:29

wayneeva 发表于 2010-10-20 00:57:26

回應 1# rc212v 的文章

所謂真實與現實只是人對無奈下的定義
而人的存在也是一個無解的謎
所謂人格只不過是記憶情報的影子
精神也只是神經上的花火
正常與瘋狂更只有一線之隔
這些引申出來的意思是
人總是在探討著自身無法理解的漩渦
在過程中不知不覺的無法自拔但卻又越陷越深
真實與否的問題
最後只能抱著這個疑問離開
唯一確定的是
只要是生物,從出生的那瞬間就開始走向死亡
重點在於過程你該怎麼實現自己
如此而已
在這當下,我也依舊還在沉浮之中無法看清

UNSAFE.

ms_0100200 发表于 2010-10-20 01:10:10

人生哪有那麼複雜.................

不就是吃飽等死外加偶爾或是常常下面癢......

人生就是這樣

工作就是為了賺錢

賺錢就是為了能爽

想爽就是為了能在掛掉的時候

能對著床邊親人或是對著老天面帶笑容不留一絲遺憾....並且爽快的說出:各位..我先走了我現在才正要開始真正的旅程!

人生其實沒那麼複雜

真正複雜的是人為何要想的那麼複雜......

qoo198q 发表于 2010-10-20 01:26:50

airforces 发表于 2010-10-20 06:28:16

人生,很複雜的.....
光是有沒有勇氣突破都很難了,更別說突破以後的事了。

rc212v 发表于 2010-10-20 10:12:24

我只是覺得
人從生下來就被告訴說以後要成家立業傳宗接代

在這些事情之外,人活在世上到底是為了什麼
有什麼目的
佛家的說法叫修練

但除此之外,我真的不覺得人生有什麼特殊目的
就只是活著

stzer 发表于 2010-10-20 11:57:50

旗動? 風動? 心動!

cliff 发表于 2010-10-20 15:00:45

人生是趟旅程.....如何在這趟旅程中留下美好回憶....
則是需要一些努力去經營的.....人生也不全然都壞事....

神給人自由意志去選擇去決定自己的人生往哪走.....
做自己認為最好的決定.....決定好就不猶豫地走下去吧.....

nsmx1rex 发表于 2010-10-20 16:14:56

轉動油門~滾動輪胎
自然就會前進...走下去

freeluck 发表于 2010-10-20 19:07:06

什麼才是真實?
真實就是你都沒有來聽我演講,才導致你的腦袋開始想太多.
等老朽從泰國回來後,帶你上天上人間開示一下,相信你就能再一次的回到真實世界裡.

johnny829 发表于 2010-10-20 19:11:33

我跟我的小孩說...........只有笨蛋才會無聊...........

他們從此再也沒有跟我說過這2個字了..........:D

funny8675 发表于 2010-10-20 22:08:56

人要過的就是自己這關~

妳越不會,或者越想不透,老天爺會一值把這課題給你

一值到你會了,想的透了,那就算她把這課題給你,妳也能輕鬆自如

人生亦簡亦難

妳懂就簡
不懂就難

人與人之間的差別,只在於你面對事情和處理事情的態度

要逃避還是要面對?

逃避?一時很爽...但這一輩子絕對不可能不會再遇到
面對?很痛苦....雖然有可能一時無法解決,但你也不會覺得痛苦,應為你坦然

airforces 发表于 2010-10-21 00:09:45

看有沒有人願意去找出這個自己身處在的環境裡的真象。
這意味著你要有勇氣離開目前自己的位置,用另一種視野去觀看。
然後說出自己的故事出來。

不然,你怎麼活著的角本都是人家給好的,連想要去發掘其他東西的可能都沒有。

我說,這世界上沒有神佛。神佛在離開俗世後也許留下了點東西供後世參考,但基本上神佛早已不管俗世,留下來的俗世留給人自理。

rc212v 发表于 2010-10-21 00:38:37

我不會逃避
只是看的太透也不是一件好事
反倒讓我失去了動力

cjo407 发表于 2010-10-21 01:53:20

回應 15# rc212v 的文章

感覺你是有苦說不出

最近的遭遇

何不...直接..說出真相來

為何一直...推給..

人生粉無聊...看太透<<<<<這些.....消極的字串

是你沒未你的人生...持續保持...熱情的過每一天

((如果假設))
抱著...混吃等死的心...看每個人跟仇人一樣

這當然是無解

解鈴還須繫鈴人

那你為何來...z板...

:o

[ 文章最後由 cjo407 於 2010-10-21 01:54 編輯 ]

rc212v 发表于 2010-10-21 10:06:01

算是對現實裡的自己失望吧
不是沒有努力,也不是放著爛
但總是表現的比自己所預期的差
我也知道人比人氣死人的道理
但就是無法跳脫出這個框框
久而久之..也開始產生了對自己的厭惡感

airforces 发表于 2010-10-21 13:39:23

找個時間和以前的老朋友聚一聚吧,
也許會有人遇到和你同樣的事情。

藉此,讓自己暫時離開那個框框,從框框外看框框。
其實比了半天,別人不見得真的有你羨慕的東西。

(例如,我也會羨慕別人很有錢,但是想到要過他的生活和接受他的價值觀,我就覺得還是先踩一下剎車)

cjo407 发表于 2010-10-21 18:02:11

回應 17# rc212v 的文章

去找本

書店
心靈書籍來看

或許...看..你自己的人生

會多一點...期待和微笑

不過..你在悶什麼...

而無法微笑自己的活在當下..

johnny829 发表于 2010-10-21 19:40:54

原文由 rc212v 於 2010-10-21 10:06 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
算是對現實裡的自己失望吧
不是沒有努力,也不是放著爛
但總是表現的比自己所預期的差
我也知道人比人氣死人的道理
但就是無法跳脫出這個框框
久而久之..也開始產生了對自己的厭惡感 ...

我也遇到過你說的這種生活.........過了1~2年吧..........

然後我試著把自己投入人群.......最直接的是到百貨公司去閒晃..........看看打扮的花枝招展的咩.........:tk_06

我發覺到人總是在一個框框裡忙進忙出.........

你要處身在框框外...才看的到裡面的價值..............:tk_05
页: [1] 2
查看完整版本: 對於這個無聊世界的一些感想