Zclub討論區 Z板

标题: SYM新車最速報-金發財 [打印本页]

作者: rexxar125    时间: 2010-10-24 15:42
标题: SYM新車最速報-金發財
昨天看MLB轉播
廣告時間....轉台了一下
轉回來時 看到這個廣告

[youtube]w-eDZnVO3IQ[/youtube]

啥?!

SYM 出新車溜

晚上上SYM官網看到這個......

http://www.sym.com.tw/chi/showroom/Goldrich/index.php

而且SYM還是有備而來 一出手就是出了7種車色  

目前來看 以可變式坐墊 賣相最為特殊:o

根據Youtube上的影片上傳時間來看
應該是在10月中旬上市的.....
請大家拭目以待啦~

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-10-24 16:06 編輯 ]
作者: rexxar125    时间: 2010-10-24 16:04
補充

這是SYM金發財官網型錄

作者: pussy_liang    时间: 2010-10-24 17:28
感覺是很實用的貨車
作者: keigomail    时间: 2010-10-24 17:37
也是載女朋友的好車
作者: pg5087    时间: 2010-10-24 18:09
這台是先開賣再廣告

因為我也是看實車去查官網
但發現官網是空白的
作者: xingtian0512    时间: 2010-10-24 19:05
目前有三個小心得

1.車頭造型設計不錯看~
2.怎麼是10"框???
3.遮眼睛的部分沒有警語~保證被NCC叫去喝咖啡...XD
作者: fox    时间: 2010-10-24 19:12

作者: eric1231    时间: 2010-10-24 19:23
很美很好看 但是...下不了手
作者: newsepoch    时间: 2010-10-24 20:38
沒有特別去註明馬桶.可見一定小的可憐....= =
作者: 760705pk    时间: 2010-10-24 21:10
标题: 回應 9# newsepoch 的文章
可能....沒有馬桶....我猜的!!
作者: rexxar125    时间: 2010-10-24 22:10
原文由 xingtian0512 於 2010-10-24 19:05 發表
目前有三個小心得

1.車頭造型設計不錯看~

2.怎麼是10"框???

3.遮眼睛的部分沒有警語~保證被NCC叫去喝咖啡...XD

1.嗯 其實如果從前方向燈的地方看 (忽略大燈) 有點像 "貓臉" 喔~
(左右方向燈是貓眼 中間進氣孔是貓鼻+貓鬚)

2.可能是考量成本 以及 (壓低前腳踏與地面高)+(坐墊離地高度)

3.這個嘛!!!可能過幾天就會有正義魔人PO網了:P
作者: rexxar125    时间: 2010-10-24 22:12
原文由 fox 於 2010-10-24 19:12 發表

年底前 舊換新 可扺10張小朋友
作者: smbsdx    时间: 2010-10-24 22:14
經銷商已經有展示了,有馬桶,但只有一個安全帽的大小
作者: rexxar125    时间: 2010-10-24 22:15
回應 9# newsepoch 的文章

回應 10# 760705pk 的文章

置物箱是有的....

設計在前座底下 應該是"圓筒型"的吧:o
作者: rexxar125    时间: 2010-10-24 22:31
其實看了幾次金發財以後

發現它的座位設計理念
與YAMAHA的某一輛車很像

就是它

YAMAHA VOX 50

(圖片出處:HK-電單車大笪地)

不過VOX最強的 就是置物空間

足足有↓↓↓↓↓

======================================================================

以下是 "顧目稠" 美圖

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-10-24 22:42 編輯 ]
作者: sell_shoe_no1    时间: 2010-10-24 22:40
推vox ...

如果金發財的馬桶和vox一樣大

那一定很優 ...

因為我當背包客很久了

:Q
作者: btfman    时间: 2010-10-25 00:07
标题: 回應 15# rexxar125 的文章
金發財採用分離式座墊~ 前座底下有置物空間,但是很小,後座掀起則是置物平台~

而Y牌的VOX,則是採用側掀式座墊~置物空間寬廣但是不深~

就坐墊而言,我倒是覺得有點像honda 出的PS250~

停產&台灣沒有進的PS250...

--------------------------------------------------------
honda官方網站已把PS250的資料刪除了,所以以上網址只會連到honda官網,但是不會連結到PS250相關資訊~

[ 文章最後由 btfman 於 2010-10-31 10:34 編輯 ]
作者: rexxar125    时间: 2010-10-26 12:40
标题: 回應 17# btfman 的文章
HONDA PS250

她的車頭與塗裝色
看起來好像是速可達界的 "悍馬"啊......:o

作者: btfman    时间: 2010-10-27 20:16
标题: 回應 雷 的文章
可惜台灣無法"正常"的掛牌....

不然這台車在台灣應該算是很討喜的一台車,外觀粗勇~騎乘姿勢又舒服~

坐墊有如汽車座椅,前後可調,後座拉起可當椅背~傾度可調~

想多認識ps250的車友,可以搜尋影片或圖片,才會發現到更多~~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
沒差啦~金發財都出了~等觀察一陣子,再決定是否購入~

其實一些友站,已經有網友購買此車,外觀我們看的到它異於"一般常車"的實用性~

我比較不了解的是,油耗方面&保養方面&骨架是否強化等問題~

還有就是是否會有一些解決不了的小問題&小瑕疵.....

所以目前是在觀望~
作者: lv4566    时间: 2010-10-27 22:27
标题: 回應 19# btfman 的文章
正常掛牌~~可以~~當然可以
就比照那些進口重機一樣~到車測驗車~驗過了~就領牌啦
在這之前的~出廠證明~進口報稅單~都要準備好~
作者: btfman    时间: 2010-10-28 02:17
标题: 回應 高橋 隼~RELOND~ 的文章
了解....

剛剛查了一下公路總局監理服務-機車型號...

有圖片代表是驗過了嗎??   @@a

http://www.thb.gov.tw/TM/Menus/M ... w_photo.aspx?Id=852

我想應該算吧....

因為連2010羊皇都已經開賣一陣子了~
型號查詢上也有~

-----------------------------------------------------

看來....ps250車是進的來,只不過日後的維修又是一個不小的問題....
作者: lv4566    时间: 2010-10-28 18:53
标题: 回應 21# btfman 的文章
零件流通的速度...應該更超乎你的想像喔!!
作者: pojocheng    时间: 2010-10-29 00:38
大家好~
Zclub是我當初加入的第一個機車網站
不過這幾年較少上來,請見諒~
jorsindo 上的開箱文是小弟我發的
說真的,這類機車不就代步工具
新車,就只求合用、工能性
因為我爸真的是要上市場採買的
這台也入手超過兩個星期了
還算滿意啦,畢竟從 美的90跳到速克達,方便多了(馬桶對老爸來說,也算多出來的,mate 90--->前座下…?)
但是若用一般的方式來用這台車
就像
後貨台不綁籃子(或箱子),載貨量就不如現在大置物廂(馬桶)的主流125
除非能接受東西都放腳踏
畢竟它還是主打商用

我試過後面載三桶6公升的水(放籃子裡),前面再放大水桶還算好騎
騎乘感個人無法多做比較,因為騎過的速克達太少了
個人最近則因為幫家父訓車,自己的勁戰已經很少發動了

附上兩張未曝光過的照片~
作者: btfman    时间: 2010-10-29 02:01
标题: 回應 pojo 的文章
剛又再看完一次你在小老婆所寫的文章....

圖文並茂~有問必答~可算是完整開箱文~

也謝謝你能讓我們了解此車的特色與實用性~

多傳些隱藏照片來這邊吧.....
作者: lv4566    时间: 2010-10-29 19:00
标题: 回應 24# btfman 的文章
倒是很想~~看看~~能有多些隱藏人物回來一起玩玩唄!!
作者: pojocheng    时间: 2010-10-30 18:50
原文由 btfman 於 2010-10-29 02:01 發表
也謝謝你能讓我們了解此車的特色與實用性~
多傳些隱藏照片來這邊吧..... ...

不客氣~
沒問題!
以下照片  Zclub only...
作者: btfman    时间: 2010-10-31 03:44
原文由 lv4566 於 2010-10-29 19:00 發表
倒是很想~~看看~~能有多些隱藏人物回來一起玩玩唄!!

猜想他們應該都有在注意版上的事情,只是比較懶的回話~  = =
作者: lv4566    时间: 2010-11-1 00:06
标题: 回應 27# btfman 的文章
這真是給我的]極大安慰嗎 ?  ?  ?    呵呵~~
作者: btfman    时间: 2010-11-2 22:18
标题: 回應 高橋 隼~RELOND~ 的文章
這樣講比較好聽嘛~   = =
作者: btfman    时间: 2011-1-17 00:28
我兩天前星期五晚上牽了一台黑色的金發財了~

舊勁戰常熄火問題一直抓不出來....

賭欄&撐很久才下定決心買的~

舊勁戰就......哀....
作者: btfman    时间: 2011-6-21 00:24
牽金發財到現在,沒有什麼大問題~~~

只是有些外露的線材,只用電火布包,感覺很靠杯~

只是其久了腰會有點痠,因為我沒把"靠背"拉起來,所以要坐的直直的~

只是車廂空間有點小,一套兩件式雨衣,一條布~海綿~手套~就滿了~

只是油箱有點小~

只是稍微耗油~

過些日子要來解決一下,有關於車廂空間不夠用的改裝~   = =
作者: btfman    时间: 2011-6-25 12:59

我解決了....

只是其久了腰會有點痠,因為我沒把"靠背"拉起來,所以要坐的直直的~

只是車廂空間有點小,一套兩件式雨衣,一條布~海綿~手套~就滿了~

的問題.....

作者: btfman    时间: 2012-4-13 12:02
牽了一年多了,目前沒什麼大問題,只是騎乘時,龍頭顯得異常靈活....

全車比重個人預測快超過前三後七,這當然是個人的猜測,因為我後面有個箱子,

不能以一般未裝箱的金發財做比較,沒裝箱的話....我覺得比重大概是前四後六,

之前騎勁戰,放雙手滑行(手離開把手三公分左右)很穩,不會晃~

騎金發財的時候,放雙手滑行,不到兩秒就左右晃到會怕~

車重心偏後方,導致於後輪磨耗變大,到今天為止前輪沒換....後輪換第三條了...

後照鏡方面我換了迅光150後照鏡(就N字型的那個),因為之前勁戰裝覺得角度不錯...

可是我錯了.....勁戰龍頭較高,所以裝迅光的視角好~

金發財的龍頭較低....裝了之後跟裝原廠的差異不大,買都買了....唉

金發財的後避震.....已經會叫了.....這也算是個人因素吧...

整體上,是沒什麼大問題,油耗方面不盡理想,可能是當初車子設定就是商用,

所以起中還算表現尚可,尾速我沒超過一百過~

-------------------------------------------------------------------
供大家參考,也算是給自己做一些紀錄~
作者: dragon    时间: 2012-4-13 17:00
回復 btfman 的帖子

商用車有一定動力就OK了吧

不過我覺得引擎如果能做個150的會比較好.
作者: xingtian0512    时间: 2012-4-13 18:06
油耗方面不盡理想

你的車一公升可以跑幾公里?
作者: totoro    时间: 2012-4-14 19:58
btfman 發表於 2011-6-25 12:59
我解決了....

挖~好猛的大漢堡
作者: btfman    时间: 2012-4-15 19:33

回覆給開靈車甩尾 : 我也想要150啊  囧   可是他不出話我也沒法度~
                             可是有金發財的車友改150,奇摩搜尋SYM 金發財125EFI升級 150CC應該就有
                   (我不是不PO網址,只是怕惹了一些不必要的麻煩,整串字複製貼上就好,請您多擔待~)

回覆給 小~~~ 走 : 說真的,我不會算,下次算算看~
                            也許就是因為起中順暢,所以當初配置就是扭力偏強,導致於油耗不漂亮~
                            尾速沒超過100過.....不是我不想~  = =  是車子不行

回覆給 阿~~~ 皓 : 我只能說還蠻實用的.....個人而言啦~
                            當初選箱子時,種類也是快七八種,選了兩三顆在車上合合看,就它了~
                            裝箱的優點 : 物品多一層保護,附鎖頭~等等等等等.....
                            裝箱的缺點 : 只能一個人騎乘........(可是比較自在...)

----------------------------------------------------
抱歉啊~我不會一次回覆多人,只好一個一個打~   = ="
作者: btfman    时间: 2012-5-6 15:16
昨天上午,要騎車時,發不起來!!結果就先遷到附近的車行看!!
再發不起來的當下,大小燈~方向燈~煞車燈都不會亮

到了車行,我開始拆了我的箱子&箱子下面的車殼....(金發財的電瓶....放置的位置還真安全....)

拆掉之後我開始量測電瓶是否供電   電瓶旁邊四組保險絲是否燒壞   結果都沒有~

之後老闆開始拆前面,看到的是....鎖頭後方的線組,因為雨水或水氣侵蝕,造成氧化斷裂....

之後我請老闆接個線,會動就好~我就回新店的車行用了~因為他那邊報價兩顆鎖頭1600...(我沒提店名應該不會怎樣吧?)

--------------------------------------------------------------

回到新店認識的車行,幾句噓寒問暖&說明原由,開始拆啦!!
下面看到的是鎖頭位置...
[attach]55458[/attach]
真的搞不懂,為什麼會用這種防水措施,沒有防水,反而讓水侵入卻很難流出來~
[attach]55460[/attach]
[attach]55459[/attach]
(, 下载次数: 59)