Zclub討論區 Z板

[分享] 老車不死-雙圓燈FZR150復活!

关闭 [复制链接]

(前情提要點這裡

好!

經過了將近三個月的時間

終於差不多收工了

剩下一些小細節慢慢再弄

由於過程實在太累人又燒錢所以po個文來記錄一下

這台FZR入手的過程前文寫了

就從入手後開始吧!

9/1牽到車的那天

馬上跑去南港***換機油

久聞***修古董車出名

就先拿來這換個機油順便問問老闆要從哪開始整理

老闆告訴我

最好先騎一陣子

等到熟練了再來考慮

那時候我是覺得他被噴的亂七八糟實在很想趕快整理漂亮

不過還好我有聽老闆的話..

從牽車到整理前倒了兩三次車

煞車都變山羊角了

一開始實在很難掌握這麼重的車

而這段時間除了把車摸熟外也一邊卯起來找零件

每天都在露天、歪拍上瘋狂搜尋、瘋狂比價

接著就是這樣收到一箱一箱重的要命的零件

但是真的每次收到都很high

看這全新原廠上三角台烤漆多漂亮..

前叉、下三角台也找到新的

連全車鎖都找到

很幸運

還有就是一些殼的部份

因為舊的有被壓到,稍微有點變形

所以能找新的也找了新的

原廠珍珠白真的是美!

單價比較不高的小零件就這樣累積了一箱

接著還有比較貴的

全新原廠化油器、後避震

很多人問我怎麼不衝RPM的也才貴個兩三千

不過兩三千也是錢啊..

而且要改裝之前也想先體驗一下原廠是怎樣

不然怎麼知道改了有沒有差?

而那(兩)顆化油器因為車上的洗一洗狀況還不錯

所以就沒換上去

留著當備料

那有新品的能找的都找了

找不到的怎麼辦?

很幸運的有找到一台雙圓燈的零件車在拆賣

就把頭罩、整流罩、大燈等等

還有後總成(因為才是正常的碟煞)都買回來

不過狀況都不好

看那殼破成那樣

為了雙圓燈不知道多燒了多少錢

收到的時候就已經是補的亂七八糟了

後總成也是

電鍍膏救不了

跟著車架一起噴砂烤漆去!

而11月中的某天突然覺得煞車怪怪的

一看才發現

前叉開始噴油了!

卡鉗、碟盤都是油

有點可怕,不得不開始動工

這段時間除了熟悉FZR、逛拍賣找零件

同時也在找還有沒有其他車行可以列入考慮

當然也是有找到很多不錯的店家

不過最後還是覺得***老闆跟我最像

龜毛到一個極致

連字體都不能馬虎

一定要一模一樣

所以繞了一圈最後還是送回***去

(以下照片由***提供)

先拆光光

[/img][/url]

這也是最燒錢的部份

雙缸.. 燒錢也是雙倍

之後就是拋光

噴砂

電鍍

組裝

引擎也跟新的一樣

烤漆

車架和搖臂也重新烤漆

還有龜毛的貼紙

一些其他比較小的

車牌也不例外,烤!

車身的烤漆就麻煩了

珍珠白好像不好調

老闆用了德國的鸚鵡漆

好像不便宜咧..

排氣管的碳纖維也處理過,金屬部分也是

然後再繼續組裝

鏈條是RK的,而且我記得當初選的時候顏色明明是紅色

怎麼送來變成粉紅色..

雙缸真帥氣

到這就差不多啦!

關於整理過程的其他照片可以到這裡(我的flickr相簿)或這裡(新和田的無名)看

接著來看看成品

雙圓燈會對你笑

珍珠白烤漆很滿意

貼紙都不是隨便貼的

連預備油箱旁邊的說明都有

風鏡還在想要不要裝回裡面

不講的話應該沒人發現

裝在裡面怕殼有補的地方會造成風鏡跟殼之間不密合,容易破

裝外面的話有點怪,又容易卡灰塵在裡面..

乾淨的感覺真好!

而這邊

和這邊

小翅膀、變速踏桿、腳踏等等幾乎都是新的

油箱蓋也是

最大顆的螺絲是白鐵的!

FZR翹屁股

左邊

右邊

後面

這台車我還要再騎個好幾年

就像後面的老公寓一樣

有點歷史的東西就是比較有味道

還有要特別感謝Kevin先生贊助我型錄,沒有這份型錄不可能弄的這麼完整

最後是還不滿意的地方

風鏡的部份剛剛講過了

大燈其實我每一張都修過圖

像這樣

看起來很正常

但其實

發黃了啊!!!!!!!!!!

還不知道台北有哪裡可以處理

有請前輩們指教..

不然只好冒險DIY了

還有空檔燈爆掉

不過這似乎很難單獨買到..

最少大概也要連儀表板整個都換了吧?

然後..

希望有歷史、有意義的東西不要再繼續消失

其他照片可以到我的flickr看看

(老車不死這個標題真老梗,但既然是有點老的車就用有點老的梗應該沒關係吧?)

---以上本文同步發表於我的Blog---

既然轉到z版了就順便問問這邊的前輩們

大燈太黃大家都是DIY自己處理嗎?

先用水砂紙磨,再拋光?

评分

雙圓燈的燈具還有得買

副廠貨還不少 只是可能黃的很快

原廠貨的話部份車友也還有

你可以問問看^^"

本文章最後由 laxxz721123 於 2011-2-7 00:38 編輯

大概你的頭架的耳朵變形了吧

只想問問~這樣把fzr翻新~燒了多少小朋友=.=
記下來參考一下~那天也能把小紅翻新....

原po在翻新時~怎麼沒考慮到原廠管@@

有錢真好阿....

這樣下來應該也不便宜吧...
5~10跑不掉吧

整理的真美.不錯歐

空檔燈殼爆掉.可惜我沒多的.看你的整理圖.似乎還有另一台備用零件車.

如果有.拆另一台零件車的馬錶蓋.換過來就好.

沒有的話.在買賣區徵一個壞掉的fzr碼表就好.

本文章最後由 KAZAMA0813 於 2011-2-6 23:18 編輯

回覆 magicanson 的文章

又是一名PRO級的痴漢(痴心的男子漢)如果你有認識賣錶的,可以拿去請他幫你拋光一下...
我記得以前我買屎襪取的手錶(英文忘記怎麼打)錶面有刮傷都可以拋光...
去年朋友買了一輛日本進口的本田汽車叫做...屎俊(英文的也忘記怎麼打了...)他也是把大燈拿去給人家拋光,看起來就新了許多...
風鏡的周緣可以去五金百貨行買一種薄的隔音棉,上面有雙面膠.貼上去也比較不會有雜音(我以前的FZR就是這樣貼的)
PS:整車YAMAHA字型貼紙太細(尤其是油箱與整流罩下面)看起來就有點怪怪的...前煞車油壺也是整顆都范黃了(也可以考慮買一個新的更讚)

舊車翻新,真是毒死人的一篇文章!
給你一個讚!
這一家新和田,舊翻新果然不簡單
台北蠻出名的,只聽說價錢不便宜

大燈殼舊化,去找汽車美容
他們有一項大燈殼拋光!
並不是每家都有,進去要問一下!
有沒有這項服務!

拋過後,你的大燈殼至少救回來,百分之九十以上
提供你參考!

比較好奇是整理前的配色是去哪裡烤的阿?應該是貼紙貼的吧?我想要這貼紙阿

winntmann 發表於 2011-2-7 00:38
比較好奇是整理前的配色是去哪裡烤的阿?應該是貼紙貼的吧?我想要這貼紙阿
...

我整組殼都想賣掉

有興趣嗎?

seopen 發表於 2011-2-6 23:05
只想問問~這樣把fzr翻新~燒了多少小朋友=.=
記下來參考一下~那天也能把小紅翻新....

燒了..將近一台全新CBR150

管子因為沒有新品了

又加上這根評價好像不錯

聲音我也蠻喜歡就留著

大概只有排氣管跟鏈條不是原廠吧

sarubike 發表於 2011-2-6 23:12
整理的真美.不錯歐

空檔燈殼爆掉.可惜我沒多的.看你的整理圖.似乎還有另一台備用零件車.

那台只是一位露天賣家的

跟他拆了一些買來而已

當初忘記跟他買碼錶了

KAZAMA0813 發表於 2011-2-6 23:13

又是一名PRO級的痴漢(痴心的男子漢)如果你有認識賣錶的,可以拿去請他幫你拋光一下 ...

不過這是不是要整個拆下來內部也要拋光呢?

感覺不只外面發黃捏

po3874 發表於 2011-2-7 00:06
舊車翻新,真是毒死人的一篇文章!
給你一個讚!
這一家新和田,舊翻新果然不簡單,

看來真的要找汽車美容了!

但是感覺是連內部也有黃

汽車美容有做到連內部都可以拋光嗎?

laxxz721123 發表於 2011-2-6 22:28
大概你的頭架的耳朵變形了吧

這顏色好像是純白不是珍珠白?

不得不伸出大拇指的讚美!!
真的是有心啊!!
好漂亮的車.....真是夠完整~ 夠力啦!!

早知道我買車的時候 也像你一樣一次到位了
未來真的會省很多錢呢
幫你推一把

真是有心呀!我現在只做到殼更新而已,希望有一天有資源讓我可以把愛車也一樣脫胎換骨!!!

本文章最後由 maddog 於 2011-2-7 14:35 編輯

真的做的很不錯,而且新和田老闆工真的很好,你可以放心,我之前庫存新的圓燈賣了><很可惜,
   不過我記得還有一個新表蓋,沒不見就送你,加油^^

想想我當初也是跟你一樣
搞了一個全翻新
只可惜我沒有全程全部紀錄下來
我也是個原廠控!!
哈哈
一起加油吧!!

UNSAFE.

Yahoo