Zclub討論區 Z板

簡簡單單改前碟....^^

提供給大家參考哦....不喜的請多多包含... 料: 勁前叉整組總成(前叉、前輪、碟盤等) fz/r的上下三角台 就這樣,把勁前叉裝到fz/r上下三角台就ok了.... 再把車頭換上愛將就大功告成...都不用再墊套筒咧... 我剛完工(把三角台和前叉總成裝起來,還沒上愛將) 照片完工後我再放上
喔喔@@"~~
勁的前輪也是17吋的嗎?
不知道YAMAHA跩哥的前輪是不是也17吋的@@"~~

不,勁的前輪是18吋的,可是我不想改17吋
18吋的輪胎可以選擇很多,而且...我喜歡前面高一點點..
請參考川崎的目黑號...

回覆給:DA

是阿是阿~我也喜歡前輪大一點.....不過前18有更多胎可以選嗎?
我現在只能用正新的C916耶...

可能DA大你都用高檔貨齁

耶....高檔貨???我回去看看早上殺來的胎是什麼牌子先
基本上我都是用正新maxxis的啦,因為正新的老闆兒子是我弟的同學,所以.......
我這次改前碟最簡單的地方是不用車套筒啦...看到車頭總成已經完成,心中有莫名的感動啊

可是我以前騎勁時覺得勁的前叉
很容易軟腳,騎了一年前叉就沈
下去變軟了
請問DA兄你有沒有做什麼改裝
嗎?
不過若以原廠新品整組上也可能
經過一段時間就下沈,前叉不也
變回原來的高度?
先謝謝您的回答^^

DA大不會嫌勁的內管太長嗎?

回覆給:據點兵長
如果下沈我就換前叉油...我什麼改裝也沒做,不過據說只要把內管截短幾公分,沿用原彈簧,前叉就會變得很Q哦(有改過的人說的)

回覆給:毛鼠
會啊,所以我前叉頭超過上三角台五公分以上,還好我是用FZ1三角台來改,所以是分離式把手,看起來也不突兀
現在把手還沒到,我已經把前叉裝上車去了,只要把手一到就可以裝完了^^

馬吉斯輪胎是正新出的喔..是屬於比較貴還是比較便宜的阿?
C916還真的便宜又好用~雖然還沒跑過山也沒殺過大灣.....但是在平地上還沒發生過前輪打滑的現象.....之前那條化石胎真的害我莫名奇妙摔了一次..NT850..

呃,馬吉斯算是便宜的吧...而且我汽車也都是用馬吉斯的
便宜又好用,而且很耐用,之前四條馬吉斯用了4年胎紋還很深
後來是我弟開車去劃到胎唇才必須換掉,初期時滿安靜,抓地力也很好,後期較吵,但抓地力一樣好,比什麼馬來西亞胎、泰國胎、中國大陸胎好太多嘍

就是因為我騎過勁,它的前叉下沈後我也換過
前叉油,不過只換油是不會變回原來長度,只
會讓前叉變死硬死硬的,要將裏面的彈簧也換
掉才有用,所以我才問的

不過先等你的完工照吧 ^^
先祝你成功

好奇怪...這樣說來...
勁的3角台寬度跟FZ的一樣???
不然為何不用套管呢?

回覆給:就愛鋼斯圈
有沒有一樣我沒去量,但剛剛好可以套上去,下面也可以鎖緊,完全不用車二邊的套筒,只是輪子會變成18吋...碟盤也不用碟盤座
就是整組直上就對了^^

回覆給:據點兵長
那是彈簧已經失去彈性才會這樣啦....換掉彈簧就好嚕!!
所謂油壓只是避震器裡的(阿哭索吧),功能只在拉住下沈回彈的力道
真正有支撐、有彈性的東西還是彈簧,可知三陽用料不是很好...

勁是光陽的
而且一定會太軟太長

回覆給:SR 400 look
SORRY....我常把光陽跟三陽弄錯,因為都是HONDA嘛
至於太軟太長我會給它吃威而剛,我老婆姐夫在賣...不是啦......
是等以後再把內管換成FZ的就不會太長,彈簧Q度也會OK

老大
這個星期六正在醞釀要來趟平溪一日遊,目前要參加的有濤、殘念達人、小惡魔還有我,說不定會〝不知不覺〞的就騎去宜蘭了,不知您所在地是哪裡呀?搞不好會去找您,觀摩一下您的改裝進度,不知您是否方便留一下電話,方便到那時可以跟你聯絡一下,好讓您進一下地主之誼,

打電話給我0958222306來啊.......一定要打哦,我們可以去吃小火鍋...^^星期六什麼時候去平溪,我看看能不能噴煙上去
現在我的愛將沒有把手裝啦(正在搞前碟),我現在都騎雄獅代步....

回覆給:william
星期六要不要來啊??我的愛將缺了龍頭螺絲,不過還在騎...

請問DA大大
你這樣子改之後有沒有發現有啥問題呢??
還有 能PO看看ZING和FZ二車的三角台間距的數據嗎??
3Q~

Yahoo