Zclub討論區 Z板

前齒外移!?

不知大家的後輪都怎麼改的~~
因為我比較重視是視覺~~
想上寬一點的胎如TW200的搖避跟後輪組~~
但因鏈條會卡到~~所以無法實現~~
就如同kimo上的那台沙灘愛將一樣
想必他是有將前齒外移才上的了那麼寬的胎
不知有哪位大大做過~
可以借小弟參考一下~~
不知是將前齒軸心向外拉長!?
或是訂做一個轉接座??

有人知道媽??

有錢就辦的到
.

給 小海龜…
我想…既然"有錢"二個字能解決一切的話…
那就不用上Z板了對吧?

依兄台您的意思,凡若是沒錢改車來上Z板用嘴改車,出門去車子就可以改好了是吧?換句話說,那些有錢的車主是不會上上Z板來唷?那來上Z板的不就都是跟您一樣沒錢?那Z板不就成為〝丐幫〞了?HORO大也就是我們的〝幫主〞了?

基本上
你要前齒外移
就算跟你講了
也是個不便宜的工
真的要做的好的話
要CNC一塊有座的前齒盤蓋
加上適當的陪零
在訂做一支加長的軸
引擎拆開換軸心
轉接的話也可以
但是你要訂做一個跟尺盤一樣的梅花頭
價格上...
都是錢
而且其實構造很簡單
我已經提示很多了
自己想想吧

不過如果「你沒錢」的話
原廠車不錯啊
乖乖騎吧

移引擎才是王道吧

我不完全認同"有錢就辦得到"這種回答.......
如果改裝都只是把車丟去車行把錢送給老闆就完成...那改車還有啥樂趣?
不會改、沒錢改,至少要了解人家怎麼改、為什麼這麼改.....
是啦...到最後還是要花錢請人訂做零件...
但是難道不能了解一下這類改裝到底是怎麼達到目的的?
有錢就辦得到...那技術討論版還需要存在嗎?全部砸錢去訂做就好了......
車不是天馬行空用嘴改,但是經驗分享跟原理的了解我覺得是最重要的...

但是移引擎...會不會重量不平均咧@@"?
不知道YAMAHA的跩哥是怎麼調整重心的?還是稍微偏一點影響不大?

自己改也是要花錢啊~

對阿~改東西當然是有錢就辦的到~~
花錢給人加改~當然也是花錢給別人想辦法~~
但都全部交給別人~~
自己卻一點心思都沒花在自己的車上~~
那還算是自己的車嘛?
有些事雖然自己辦不到~~
但多少也得知道自己在幹麻吧~~~
我不是有錢人~
所以我得乖乖請教別人~~
希望別人可以幫助我~~
這樣可以了吧!!
請教他人~向他人求救~幫助他人~~~
這不就是Z族的精神嘛?
你以為這邊的人都像你一樣在喇賽的阿??
好個"有錢"就辦的到~
你不爽我的問題你可以不要留言阿~~
真不曉得你這種人上來z版是要幹麻的~
你就都砸錢去給別人就好阿
來這邊對你又沒幫助~奇怪~~!
你"有錢"你把你的車改成飛機來看看阿~~
我這個沒錢的還真想看看呢
有錢...

嗯~~我大概了解你的意思了~
本來還以為把齒輪軸移出來就可以~~~@@
沒想到這麼麻煩~~~
雖然我這邊機器還蠻齊全的~~
但都不會用~~~@@
功夫不夠深~~
埃~~這個還是以後再考慮吧

ps以上是給YA的...

B&K:
我想移引勤是不好的做法~~
因為我"聽說"機車引勤的位置很重要~
不能隨便亂移~
好像是重心的問題吧~~
是聽說啦~~
也不知道是不是真的~~

再出來插個話好了。
大家會不會太激動啦?
回覆給:阿爆
YA 他說得沒錯啊,而且改法都跟你講了。
即使是自己拆引擎換變速副軸(鎖前齒的那根軸)以及重車副軸...etc
要花的錢還是不少啊~
而且他又沒有叫你牽去給車行改,如果是的話,那他還把改法打得這詳細幹嘛?
討自己開心啊?

請注意,沒人叫你牽去車店,花錢給人家改!

至於牽去給車店改...這不重要吧?
有些錢該賺的還是要給人家賺。沒錢改的話騎原廠的也不錯啊!
這世界上還有很多人連腳踏車都沒有哩。

回覆給:auxo
......真的是....
我從到尾都沒說我要牽去車行改阿??
我要給別人改我還在這邊問那麼多幹麻??
討自己開心阿?
請你仔細看我的文章好嗎?
我說我有機器~
但我辦不到~
因此作罷~~
這樣你了解了嗎? 
我想你誤會我的意思了~
我第一篇是回給那個小海龜的~
已經很明顯了阿 ~~
我從頭到尾也沒說過我不花一毛錢來改車阿?

請注意: 我沒提到過我要去車行~花錢給別人改

重要的是~你從哪一點看出我不給別人賺錢了?
買車時沒賺?加油時沒賺?繳稅時沒賺?
拜託~我搞不好車行都去的比你多次!

回覆給:阿爆
大家別激動
只是單純的沒打到「回應給:」而已
現在Z版的新介面大家比較不習慣就是了

前齒外移這玩意
我跟版上部分車友在一兩年前就研究過了
怎麼算都是個不符經濟效益(自己做、給人改都一樣)
不過錢是自己的
真的為了心目中的完美
要多花都是自己的開心
一台愛將我改了三年、已經花了快十五萬在上面(我才買兩萬)
還是沒到我心中的完美
還有一堆東西還在動工

你真的想弄好的話
其實慢慢來慢慢研究慢慢存錢
都是有辦法弄的
還有樓上那個「有錢都可以改」的
我已經在這個版潛四年左右的水了,老一點的人應該都知道我不是虎爛(雖然從不參加版聚也很少留言)
假如他問的是拔辣問題
你大可不理他
這個問題很多人都想過
也很多人研究過
但是實際解決的人少之又少
你懶得想可以不回答,沒有人會說什麼
但是你回那樣的話就不太好囉
這樣讓人不禁懷疑:「是單純嘴臭?還是自己不會又愛嗆?」

大家加油吧
好懷念我剛來時的Z版.........................

這個問題已經討論過了
搜尋一下其實就找的到答案..

要作的話其實也不難
最簡單的是可以定作碗型的齒盤

或是用兩組傳動鏈條
作一個齒輪軸....要外移多少都沒問題

或者是把前齒盤軸送去定作成加長型的
方法都可以想的出來啊...

移引擎這種事情......不太好吧...

還有你如果認為我都只是愛喇賽的話
歡迎搜尋一下我寫過的文章...
我所謂"有錢就可以改"
其實我的意思很明顯了...YA大也說了

這種改裝早就不符合成本效益問題了

愛將原廠的部分極限裝到110的胎差不多極限了
用一點小方法裝到120...甚至130的胎應該也是沒問題的

but再大下去咧......有需要裝到那麼大的嗎

但是如果你是想改沙灘車那種東西的話....那另當別論啦

要改成沙灘式樣的話所耗的工和技術水平.......
我想這種問題對要把愛將改成沙灘車所遇到所有的問題中只算個小問題而已
加油吧.....改裝不是那麼簡單的.....
現在很多的改法其實是很多前輩研發出來的
我感覺其實很多只是在"換裝"而已....照以前的數據照樣套下去就行了...
真正要改裝的話應該是自己開發出人家沒改過的改法...沒人想出來的改法

是阿..以前都討論過阿.....
但是唯一實際看人做出來的就只有那台屏東的沙灘愛而已,改裝方式也不明...(ymt原廠跩哥也可以算)
沒有人知道做碗公狀的齒輪強度夠不夠(像他外移這麼多),光是上fzr後輪就要外移9mm~11mm,修齒盤座也是可行,但相對的能用的胎120就很勉強了,或許有人問換這麼大的胎花這麼多錢改幹麼?那這樣大家都去買重車不就好了?幹麼還要玩這個1:1的可動積木?
改裝是為了做出自己風格的東西,弄成自己喜歡的樣式....
至於新技術?留給改車純粹是喜歡動手的人去想吧....至少我沒那個能力去做比較大的工程(改改殼玩玩FPR還可以...)...不是每個人改車都有能力去設計零件,製作零件的.......

Yahoo