Zclub討論區 Z板

愛將可以改成國際檔嗎

愛將可以改成國際檔嗎? 要怎麼改阿 各位大大們 可以請教一下嗎 或者是推薦一下哪一個店家或工作室 謝謝 感激不盡 ....m(_ _)m....
回覆給:想騎愛將的人
你有沒有去了解過國際檔跟循環檔的利弊差別在哪裡?
別還沒學會走就想飛了!愛將的定位在哪裡先去了解下!不是說不能改,只是改了之後會比較快嗎?真正會騎車的人不管什麼車,只要稍作適應即能得心應手的,就像開車也是如此,手排車開慣了突然開自排車要是不會開不是很呆嗎?
所以你要的答案用搜尋的就知道了

回覆給:想騎愛將的人

愛將改國際檔是要拿跩哥的然後去修CASE~之前有人討論過~
不過檔位上好像會太過明確
已經有人改過.你可以去請教那些真正的高手吧
您可以去查一下
回覆給:william
別還沒學會走就想飛了?愛將的定位?不是說不能改,只是改了之後會比較快嗎?...
我想話不是這樣說的.說真的您是愛將的設計師嗎?你真的懂愛將的定位在哪嗎?你真的確定他是要改快嗎?
國際檔在遇到"緊急"事情"時的確比循環檔在反應上快很多.我想這是不爭是事實吧
在騎過國際檔的人都會想說假如愛將也能變國際檔多好阿!
別每次都上來這裡譙人..我只是就我說看提出我的感言
我知道您是這裡的"元老"有所說錯真是抱歉阿

回覆給:阿飛
sorry,想必您是華梵的阿飛吧!不好意思!也許真的是文字沒有表情,讓您誤解了....
譙人?沒吧!大家都是從沒有到有,每天都在愛將版裡關心著大家遇到的問題,當然有許多晚來的新人,提出的問題若是自己知道,通常都會不厭其煩的答覆,相信有跟我聊過的人都知道,也許我下星期真的要跟你們家族去聚聚了!
之所以會說〝
別還沒學會走就想飛〞那是說別還沒認識愛將就想要如何改愛將的意思更還況,發文章的〝想騎愛將的人〞我想他一定還沒買車,所以我是勸他先〝了解愛將〞再來〝改愛將〞
造成你的誤解真是不好意思,我並沒有依老賣老,雖說我從76年騎檔車到現在,我以也是有了愛將之後才學會如何愛護愛將呀!相信不只我如此,大家也是如此,所以不希望造成摩擦,若有用辭不當,敬請見諒!

抱歉讓兩位大大差點吵起來了
就如william所說得一樣 我是一位連車都還沒買的人
我之所以提出這問題 是我之前的檔車是國際檔的

我也習慣國際檔的換檔方式 循環檔我也騎過
但是哪一次給我很很深的印象 我騎到一半時 突然換成空檔 (應該說是我的騎乘技巧不純熟所導致的)哪種感覺有試過的人 應該知道吧
我是嚇到了 冒出了一身的冷汗 所以我才會想把愛將改成國際檔

我也知道改成國際檔所花的成本很高 也有可能比整台車(我是指中古車)還貴
但是我還是會去改 因為這將會是我的愛駒(改車是要看個人喜好.在不妨礙他人的安全之下).這是我的一番拙見.還請指教.
謝謝兩位大大的回應...m(_ _)m...

改國際檔不貴阿@@" 只是需要跩哥的一些零件 我聽強者我車友改好在"5K"以內,還是3K忘記了 好久啦...........不用這麼貴啦 請你放心去改吧:D

我覺得大家回文不用想太多啦^^" 反正人家想問什麼,你就把你知道的跟他說,(當然以你願意跟大家分享為前提)

不要急著幫別人預設立場........這樣難免講話會帶點情緒進去

騎愛將騎習慣(循環檔),租重車(國際檔)來騎,錯誤頻頻,三檔100要進檔採下變降檔二檔,當場小甩了5公尺,,差點就要買單換車了,好險......,其實習慣就好,但我個人還是偏好國際檔....

為了習慣而改成國際檔,我覺得是合理的,我自己改成國際檔之後因為換檔失誤摔過一次,所以換檔的習慣是跟安全有關的...

檔位太過明顯我是覺得還好....狀況好的時候檔位感覺非常的滑順咧

需要換的零件才一千多,工錢收少點的話是3000不是夢.....但是看老闆要不要讓你做這個夢

而且我覺得愛將的定位......非常模糊 XD

可否說明改國際檔所需的零件...感激....

要的零件不多~~
詳細的有點忘記了~

但是最大的問題是....要整科引擎拆光光耶...
工錢不少唷.....

: 1.移位凸輪總成 5AG-E8540-00
: 2.止檔桿總成 5AG-E8140-00
: 3.變速桿總成 1MH-E8101-00
: 4.變速踏板可以用fz或是追風的
  5. 90508-26856 扭轉彈簧
6.case要小修
改裝工程真的很浩大唷....要把整顆引擎大解體~~齒輪箱也是要解體
如果單純為了改國際檔好像會有點太浪費
通常是修理引擎有修到齒輪箱才會順便改國際檔..
另外偷偷告訴你以店家來說拆成這樣的工錢至少至少6仟以上甚至破萬

這邊有三台愛將已改國際檔 
但也只有改跩哥的移位凸輪
其中一台CASE沒修   因為我是把移位凸輪給分解開  再重CSAE兩側裝回去
                                       上面有一個星狀螺絲  拆開就可以分解
另兩台有小修過
到現在還沒出過什麼問題...持續測試中

修過CASE那兩台車子是93年以及95年   沒修的是92年的
好像在區軸箱上面有差一點點    改了很久  有點忘了...

呵呵...期末考考完囉 ^0^
感謝各位大大的回應

TO 禿鷹(SUCCEED)
請問一下 你哪邊三台愛將是自己改的嗎?
還是請車行改的?
改成國際檔之後 車子會很容易損傷嗎?
...m(_ _)m...

我的也是只有換跩哥移位凸輪,用了一年一萬多公里,現在是沒有問題....

to柳橙大汁郎

請問一下 你是自己改的還是請車行改的阿??
順便問一下 中古車要注意哪些東西(愛將的)??
如果會吃機油的車 騎起來的感覺是怎樣阿??
最近打算去試車.如果OK的話.就會晉升為愛將一族的成員了^0^

TO 想騎愛將的人

自己改的....不難...就是麻煩而已...

大家的車應該都沒聽說有出過問題

可以推薦一下店家或工作給小弟我
因為我是個新手.不可能瞬間升級成大師級
拜託 拜託...m(_ _)m...

我有朋友的跩哥願意換成循環黨﹝他只是單純絕得用鉤的會弄髒鞋﹞
要是有人願意出工錢的話他就換
有興趣的話可在此留言

Yahoo