Zclub討論區 Z板

[測試感想]米褲你TM24化油器XD~平淡無奇的安裝紀錄

前天請有毒兄來我家幫我安裝,基本上只有換化油器跟神奇牌快速油門座,空濾仍維持原廠

前一天晚上就先把愛將脫光光XD~不過這時候才發現....
YAMAHA真世界品質阿@@"~空濾最下面的固定螺絲居然用硬鎖的=.="而且我的坐墊怎麼裝都偏左邊..........
嗯~回歸正題...
基本上會選這顆,是希望找一個油門反應比原廠好的話油器,剛好有毒兄那邊有M牌平閥24mm,口徑比原廠bs26小一號,不過2t化油器供油比較多,給原廠150用應該措措有餘吧?

有毒兄準備了一個化油器接空濾的軟管,因為原廠的太大~當然歧管也要換24用的~
但是因為油門線稍短,加上歧管只有原廠1/2厚度,tm24這顆直拉的剛好會頂到車架@@"~
如果是tm28,因為歧管夠長,所以可以剛好在車台中間Y字型的空洞處....我的就不行了XD~
花了大部分的時間在僑油門線.....弄了5個小才弄好.....@@天都黑了

接下來的試車~~果然如預期的動力隨傳隨到^.^"~~而且吸氣聲不明顯~不像改王化那種牛叫聲XD~

真是好物阿XD~就等回新竹的時候再測試油耗~我想跑長程調的好應該還能有30公里的成績吧?(原廠BS26...129KM只用3.15公升的92)

調整上太順利了,幾乎沒碰到什麼問題~~
目前混合比設定是鎖緊之後轉出3.5圈~現在還在找最佳的位置...

空濾海綿洗一下 不然理論上不太需要轉到那麼多圈...

我今晚就會開始上MSN了吧 到時候再講細部設定XD~

相信你一定愛上這整感覺吧!!.......
我也是改OKO28mm2t的話油氣唷(因為便宜)
當初調整的時候真是吃盡了苦頭...怠速一直不穩(台灣品質>_<)
一直把油嘴縮小到105號...低速油嘴48號後.........
加速反應只有..讚啦!!!...........
各為車友不訪野試試看吧!!......
材料:oko28mm一顆
            傳狼油門線一條
            快速油門座一支
            加大進氣軟管一支
            細心與耐心........無限.....
            有點麻煩..還是請店家代勞......

那米褲你tm24化油器和OKO28mm化油器的油耗呢?
應該不會是吃油怪獸吧?

也好...那明天就去試市區油耗XD~
本來是打算過年後跑新竹再試,不過那要等太久了,而且是區油耗時用價值也比較高,跑長程大部分都會比較省油....

會選這顆TM24也是希望能夠不要變成吃汽油的怪物阿XD!!~

還沒調整好@@"~
米褲你專門的有毒兄有給我指導了XD~~現在正在測試4圈的設定,空濾也清洗過了....
米褲你的化油器原地調整的時候比較難發現問題,跟K牌的王化就是不一樣...
但是我覺得油門反應比以前弄過的王化好多了...吸氣聲也比較安靜..

現在我都是調整一個大概,然後出去騎一騎......
市區油耗測試要稍微延期一下,明天先拍些照片上來好了XD~

給有毒大大...
如果擴缸擴到62MM 裝FOR 2t 平閥24口徑的會不會不夠用阿?

還有想在這邊問一下各位大大
如果化油器老掉了...對油耗表現會有很大的影響嗎??

因為我的引擎在還沒有擴缸以前 原場設定下的油耗表現就只有22.2 km/L
我的引擎雖老(10年)但是還沒有吃機油的現象
真的是太慘了~"~
那醬子是不是換一顆化油器會有所改善?

回覆給B&K兄:

真的搞了..= =

給你推一下..相信你一定騎得一定很爽吧..羨慕流口水中..

不過那隨傳隨到的動力還是小心點啊..

免得你哪天又要使出引擎聲殺人法..

又不小心變成孤輪嚇壞路人密技..^^

請問一下~~
這樣改起來......真的動力會隨傳隨到嗎??
因為我有改130胎囉~~所以會重拖~~
希望能在動力方面加強一下~~~聽到這樣還小心動了點!!~~~
能的話建議一下囉€~~謝謝!

抱歉讓我自推一下

還有想在這邊問一下各位大大
如果化油器老掉了...對油耗表現會有很大的影響嗎??

因為我的引擎在還沒有擴缸以前 原場設定下的油耗表現就只有22.2 km/L
我的引擎雖老(10年)但是還沒有吃機油的現象
真的是太慘了~"~
那醬子是不是換一顆化油器會有所改善?

附帶一問...BS26的原場油嘴有得買嗎?
還是只能買整顆阿Q_Q?

回覆給:KG
XD~

回覆給:單槍肥標
直拉化油器的油門反應都比較直接、線性...
動力輸出反應快是可以預期的,現在我是在測試他的油耗...希望能不要跟原廠差太多XD~~

回覆給:毛鼠
先檢查空濾、汽門、離合器片....如果以上通通沒有換過...那耗油的原因主要應該是以上幾項..........
可以的話排氣管也去換掉(OR清洗)........
基本上化油器不容易壞,我老勁風也是10年的化油器,拆開清洗之後用起來跟原廠沒啥差別

回覆給:毛鼠
bs26的油嘴買得到~~
問問有毒兄吧XD~他比較清楚

回覆給:B&K

以上你說的幾個我最近都換過了Orz......
油耗還是一樣遜Q_Q

不過我比較不懂的是...汽門怎麼影響油耗的?
是因為不氣密 還是?

我之前汽門漏氣 離合器掛掉 澳打掛掉 缸小縮 然後那時候手賤改一顆TM28 油耗被我搞到只剩下20出頭 後來車子一次掛掉完全不能發 我把上述的東西全部修好 或是換新品 目前市區油耗大約30~35KM/L 我個人覺得還滿OK的...

如果全原廠油耗低於30KM/L甚至是35KM/L的話 建議先把一些耗材 或是引擎系的東西檢查/整理一下比較好...

然後...樓上有人問說62缸能不能裝口徑24的化油器...我的答案是能,但是不建議.

如果有辦法找到原廠化油器用的加大油嘴&油針的話 其實就算改到實際CC數兩百 也可以用原廠化油器.

"較大"口徑的化油器 在單位時間以內能夠提供比較多的氧氣 如果這時候也能將化油器內部供油設定與氧氣量配合好 那麼加速度會比"較小"口徑的化油器好...至於好多少 這個可能要專業的flow bench才有辦法搞出詳細的數據了OTZ...

然後...62缸實際CC數將近175了 也許排氣管 進排氣道的設定也需要重新調整過 才能發揮完全的實力.

然後...KEIHIN的化油器很都算好調 假使有想要自己改化油器的人 建議從王化先下手 一來好調 二來零件取得方便 一般精品店應該都找的到王化的油嘴吧~

喔恩~謝謝 B&K和有毒大大 幫我解說..

照大大上面說的.....除了澳打以外

汽門已經重做過了..
缸也是那時候換的
離合器片目前跑6000公里

附帶一問...澳打正式名稱是啥阿? XD

我是洨洨~別叫我大大OTZ...

澳打好像叫離合器齧吧...英文名稱叫做out 只是日本念法變成澳打

看要不要趁著年假 拆開化油器洗一洗清一清 全原廠這麼耗油一定有地方有問題

經過一番努力除錯@@"~
終於找到用TM24"熱車熄火"的元兇了=.=.................

原因是我歧管上的金屬束帶仍然沿用原廠的,但是原廠束帶上有一塊讓他不能束過頭的套管@@"~我們拿來裝口徑比較小的歧管以為鎖緊了,其實只是束帶鎖到底而已........

結果就是歧管漏氣啦XD~

現在騎起來超感動的,終於可以開始測試油耗了....

我的化油器是王牌26.5..原本高速油嘴是110怠速油嘴是48...因為在高轉會NOGO的很嚴重所以把油嘴換小一點..換成105....45...然後油針E扣調到中間位置..用完以後發現高轉的時候不會NOGO了..不過如果沒熱車的話..空檔油門太重還是會NOGO...不過車熱完以後又不會了...這表示什麼呢?油嘴還是太大嗎????

你要先轉職成招喚士......
然後招喚化油器魔人有洨洨.............
XD~~~~~(/^.^)/

Yahoo