Zclub討論區 Z板

經過幾天奮鬥與高人指點,終於讓我的SR生龍活虎了

原本整個轉速提昇都不順暢,每檔都虛弱的要命....
經過一次次土砲空濾的改良,總算是救回了一點轉速,可是在高轉的時候,還是有nogo的狀況

與車行老闆的討論之下,決定更換高低速油嘴
化油器本來的高速油嘴是#130 低速油嘴 #40
更換為高速#125 低速#35
再次調整混合比及怠速....
原本油門空催差不多一萬轉,換油嘴之後,空催居然可以很快很順的提昇到一萬五千轉,雖然實際不可能騎到一萬五千轉,但是看到指針從未轉到那裡過,真的是讓我傻眼

試車,感覺每檔都很暴力,整個轉速的提昇都很順,跟之前頓頓的感覺實在是差太多了

P.S 轉速表為KITACO 80mm 一萬八千轉
      環保裝置已拆
謝謝擬的分享阿!!!我也是有這方面的困擾..THANK YOU!

我今天把我的油嘴也換小一點..油針E扣調到中間..結果也變的很順..真是高興阿~嘿嘿!

原廠化油器這麼奇妙呀!!
COOL!

回覆給:騎愛將飛行

恭喜你啦......騎順的感覺真的很爽
原廠的引擎化油器配置也是很有潛力的

回覆給:小高^^

BS26校調起來,我覺得就蠻夠用的了
當然前提也是要配合每個人騎車油門開度的習慣來調整

我的原廠化油器主油嘴就是125的說@@"~~
我是三期車

回覆給:B&K

我目前聽過原廠bs26配的好像就兩種
#125 #35跟#130 #40

我也不知道為啥會有不同....可能真的跟是幾期車有關吧

好像是號數越大供油量越大的樣子....

請問哪裡買的到高速油嘴和低速油嘴,謝謝
找很久了

回覆給:Guzzifan

我是直接拆舊bs26的油嘴,知道哪裡有的買的大大,出個聲吧

台北的話 興利晉問問看...

KITACO的表應該很準阿 拉到一萬五千轉實在頗誇張OTZ

我裝FZR的表只能拉到一萬兩千轉多一些些些而已XD

回覆給:有毒

其實講真的準不準我也不知道,只是KITACO的表真的很穩定,高轉速也不會亂晃,或是在激烈操駕下,指針也會很精準的跳動,真的蠻不賴的,雖然價錢真的頗高,不過真的還蠻值得的

我現場看我也真的是傻眼,師父幫我校調完還很得意的看著我.....XD
我在隧道拉尾速挺多也只騎過一萬一千轉,轉速表刻度一萬八好像顯的有點浪費

嗚.....今天去了三家機車材料行,大家都說沒有原廠油嘴可以買...囧rz..
然後去了承德路上的x千,他說一顆油嘴要0.5k!!!!!! 而且還要從日本叫貨!!!!!!
總覺得相當的誇張.....

哀..明天跑一下興利晉 問問好了

想問一下,很多速克達也是用bs26,那他們的油嘴和愛將的油嘴可以共用嗎??
如果可以共用那我買二手的整顆化油器應該會比較容易找的到...
愛將的我找好久都沒有人要賣Q_Q

看大家討論的那麼熱烈~~
很不好意思的請問一下要怎麼看油嘴的大小@@"
我真的是對這方面白痴到不行了= =

油嘴上面的數字就代表他的號數...單純數字大小...打開浮筒室就能看到了
油針也有號數喔!!@@幾個數字搭配英文就能辨別他的樣式(粗細、漸縮角度)....

各位前輩請教一下阿`
換完高低速噴嘴之後,除了會比較耗油之外,會不會有其他的後遺症阿...
譬如說車子會不會震動變的比較大...
還是會讓其他零件的耗損變快阿...
順道問一下`換高低噴嘴要多少錢阿...

回覆給:輕鬆小痞

錢不是問題,問題是買不到q_q
我找很久了.....

看來只能改一下 王化或cvk了

另外,有哪位大大對pwk 28這顆化油器熟悉的呢?? (我記得海龜大好像有提過)
我只知道也是二行程專用
不知道跟王化比起來效果如何呢??

pwk28不錯阿 好調 零件又好找 性能上當然也比王化強 畢竟是不同等級的東西 不過小心別買到台製品 我個人是只買日製品啦...

怎麼分辨呢? 請洽 東吳NSR版 精華區...

&...目前(四月二十八號)什麼都賣的那個拍賣上 沒看到日製品...

回覆給:有毒大
恩....http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d11018529
這樣說來這應該是.....台製品吼?
要怎麼分辨阿??
感覺很像耶@@"

請有毒大說一些購買撇步 怎麼判斷真假日本貨哩??

大感謝!

Yahoo