Zclub討論區 Z板

愛將180改裝完成啦

各位大大好呀:在z版潛水已久今天來做一點回饋
我的小愛目前汽缸改成180前齒改16齒外觀使用制服改..........嗯.....大家一定很關心騎乘感覺如何
第一次試騎的時候真是下死我了!加速可說是相當猛暴,有強力的貼背感(當然是跟我以前的小虛愛相比啦)至於大家關心的第二個問題就是極速方面,因為是新的汽缸所以不太敢太用力騎啦,根據台北市某知名愛將改裝廠的師父表示這樣的改法時速要破125是很容易的事,不過還是等我過了訓車期再來跟大家分享,但是目前有一個問題就是我懷疑引肇的溫度過高,因為不知道原廠愛將在怠速的時候溫度是多少?目前我車的溫度在怠速時是在100度上下,騎起來有點怕怕怕的,我的車車汽缸頭加深了,油氣比也調濃了就是不知道問題出在那,目前懷疑是機油的問題(因為是訓車所以只用家樂褔特價機油)100公里之後了之後再看看囉...要是版上有高手可以指點迷津的話感恩不盡.懇請賜教

感覺好像不錯
可否詳細述說改法呢~以供參考~
該不會是在198巷那~

回覆給:考研究所的無業遊民

180..... 令人羨慕的數字....... :P

加個油冷排吧~

125km??很難吧...我也是改180,化油器改30MM,野狼砲管加nsr消音管,前後齒比是17:47,最高速也才110...
愛將要破125km必須要改後齒比,排氣量加大只是讓扭力增大,這就是你加油時感覺很猛的來源,速度快不了多少...
至於""有強力的貼背感""????先生...這是機車不是汽車...沒有座椅哪來的貼背??以這句話是形容坐在有裝turbo的汽車上吧...應該說拉力吧...

怠速時在100度上下那是很正常的,馴車期可以使用級數比較低的機油,主要是清鐵削用,
馴車期過後建議你可以用粘一點的機油...100-300-700-1000公里各換一次,每次換檔轉速盡量控制在5~6千轉內...這是我的馴車方式...僅供參考...

我原廠缸配38MM前段+直通管 就可以跑11X了 體重11X KG(HOT表速)  发表于 2013-10-25 23:40

180是彈缸到63MM吧
然後加大燃燒室~
震動是不是有變大呀??
我知道YA大大之前好像有改羚羊的225
不過賣掉了
我想請問上羚羊的汽缸有哪裡比較麻煩??

謝謝你提供我所需的數據真是太感謝你了,我之前一直很怕溫度太高對車子造成損壞現在搞清楚了放下心中的一塊大石頭要不然我打算去裝二個風散來散熱......至於貼背感的話....因為我也有在玩四輪的啦...下意識想到這個詞....歹勢啦哈哈哈哈....總之謝謝你的指教

我是跟我朋友自己DIY改的.缸套與活塞是另外給工廠做的,前齒改16後齒沒動這樣而己,當然汽缸頭要自己用電動工具磨深磨大.....嗯....大概這樣而己...

我的車也是62缸,最近出了些狀況,我就不重複發言了
請看這篇

Yahoo