Zclub討論區 Z板

愛將上追風腳踏組

恩...其實是幫我同事問問的...同事從網路上購得一組 追風腳踏組
目前要搞上他的愛將車上  請問需要注意什麼或需要修改的嗎?
他說是完全直上 我想問問有無其他需要注意的地方呢?

不能直上
要焊接鎖點
請愛用爬文

我想請問 各位改的追風腳踏是指這一組嗎?
上這組的話可以不用改後碟吧?
悍鎖點就可以了?
是的話我就要下標了

回覆給:阿育
是那組沒錯,不過個人認為除了視覺效果以外,聽過有改裝的車友說改後所衍生的問題還滿多的,而且長時間騎乘不是很舒服,全憑個人的感覺啦!
個人建議若是改裝的話把原來的鎖點保留住以便日後要是後悔才可以立即恢復。

回覆給:william

好的 謝謝威廉大!!
除了騎乘不舒服還有比較嚴重的嗎?踩發不便       前後腳打架 這些嗎?
我應該會保留原本鎖點吧
那要改的話如果要diy只要找人悍所點其他diy應該滿簡單吧
我也想動動手~

我自己的經驗是覺得最好的位置在前座椅墊正下方往前一點點

腳踏上去膝蓋彎角大概是60~90度
過度彎曲腳會容易酸

過度後移也是酸
長程行駛都不好

順便幫我問問他有沒有追風的踩發桿

感恩.............

回覆給:PIZZA-兔子阿神-爆筋中

好的等他給我連絡電話即可
方便省事!
那兔子你說的那個位置應該不太容易磨到了吧?會像野狼那樣吼

你可以來找我
可以參考我的腳踏位置

最好比我高一點點
因為我是街車胎,抓地力不好
所以我傾角不會很大
如果裝半熱溶胎
傾角就可以很恐怖了
腳踏就要稍微再高一點

我是RV取向
只是忍不住來殺彎
上次自己過髮夾彎閒暇之虞看了一下自己膝蓋
大概只有離一個拳頭就磨膝

回覆給:在肥色家的兔子

挖好 那我拿到以後再來約你
打檔桿明天打電話幫你問 我怕他睡了= ="
我是以殺灣取向來改囉
不過我還很嫩    再拿到裝備以前是不會換上熱鎔胎的...

回覆給:在肥色家的兔子

撲 兔子
原來拍賣是誤會阿....
不含翅膀的腳踏桿是500

so我沒敗下去
不過我幫你問他踩發桿
他說那個很多人再賣 200應該就有找了

這樣他的拍賣上好像有點欺騙大眾.......
他的腳踏桿用FZR的小修一下好像就可以上了.....

還是你要用FZ的腳踏

你還是後輪鼓煞吧
如果要用的話再去訂做個鋁片就好了
就像我的裝法一樣
(NSR腳踏後移鋁片+FZR腳踏
不用焊車台
可是後腳踏還是要想辦法.......
如果堅持要用前後一體的腳踏
可能只有追風跟王牌
我的話可能就只能選CB400

更........

至於採發桿
還是要謝謝你
因為我後來就在網拍上看到不少了.........羞

我想幫追風腳踏平反一下

1.就是我覺得在改完手把姿勢下比原場來的付合人體工學,因為大致改到腳踏都有改手把和座墊,基本上哪已經和原場的人體不符了,而追風腳踏我是覺得較原場的好很多

2.致於說直上也是沒錯,你可以參照你車台上的腳踏點,鎖上之後再對後面的鎖點,比其他的好校正,誤差較少,之後就是將打檔連桿接長這樣就沒問題了

3.至於大家還在為了追風腳踏不能打檔的問題煩惱,我真的就覺得很奇怪了,其實有一種方法鍉把煞車桿往上折的,因該有人知道吧,哪種做法簡單到不行,只要把鏍絲拆掉再把一個角切掉就可以用了,我就是用哪種方法,一點都不難,哪個鏍絲就是卡腳踏哪個而就是上面哪個角一個L型的,看一下就大概知道了

「我裝追風腳踏可以踩發,你能嗎?」

除了比較容易斷之外我覺得還不錯用

回覆給:小凱~

全憑個人的感覺

你要把它做的很RV

或是要像GP一樣後移

全是看個人

只是不要後移之後騎乘在嫌騎久了會酸

RV或太下移在那裡嫌傾角不夠

我是覺得其實位置只要做的好的話
可以很RV也可以很殺

神哥
市面上不是有出一種腳踏後移座跟卡鉗座一樣
很多鎖點可以選擇想高想低想後想前
相信神哥一定知到

我可能選擇FZ2的腳踏吧!聽說新的總成還叫的到?!
如果叫的到我就直接上fz的   嗯

至於那個賣家
也不是欺騙社會大眾拉
後來我跟他聯絡上了以後  
他也是都很客氣的跟我講
我當然一直道歉囉~ 
讓我最驚訝的是
他的評價還給我良好
我真的覺得他人很好!!
聽說也有在z板出沒 檔車板的  他玩追風

回覆給:小許

之前有想過你的想法
只不過後來發生了很多事.......就頓了很久.......
就是像Baby face的腳踏組(重車改裝腳踏御用品)
一組都一萬多.....
他高級的就有多達10幾種腳踏位置可以選擇

那要這樣改的話
就是要把轉接座設計的很大塊
還要鑽很多洞攻牙可以鎖螺絲
就可以一直改變腳踏的位置

我是覺得....
如果改FZR/FZ腳踏延用愛將原本其中一個鎖點,在焊另一個固定鎖點
位置會不好看(腳踏的翅膀太低了,像FZX原廠的角度比較好看)
而且愛將原廠腳踏是M10*1.25
FZX是M8*1.25
所以我考量到螺絲對鎖的強度因素
才會去用NSR腳踏後移組做轉接座.....
我也曾經考量追風腳踏
但是就是料難找,FZR我又有現成(之前改NSR殺來的),後面又只能用鼓煞,就放棄了......
後FZR腳踏我也想換掉

因為太短了,不好看
現在在找適用的
NSR有現成...........

回覆給:PIZZA阿神-不會走路的兔子-只會用爬的
請問一下,我上了追風腳踏後,發現後煞車的感應器彈簧太短了,有什麼方法可以解決阿?還有調整後煞車的螺絲已經調到底了,可是還是太高,請各位前輩幫幫我吧!!!

把原廠的煞車開關彈簧剪短

除非你要北上找我來剪.........
這小CASE啦

你的愛將裝追風腳踏的角度跟原廠追風不一樣

就是...........太往後斜啦

所以煞車踏板才會那麼高.......

位置重移吧..........一定是在車台上直接燒另一個固定點才會太斜...........
FZ/R的腳踏也會這樣..
看要不要做轉接座,或是位置改變一下就好了...........
我也沒用過追風腳踏...........能回答已經很偷笑了..............

回覆給:PIZZA阿神-不會走路的兔子-只會用爬的

哇!原來只要把他剪短就好了,這個問題已經煩了我快一星期了,很怕被後面的車追撞,謝謝您!!!您真內行!!!
我的追風腳踏是用一塊鐵片上鑽洞再鎖上去的,所以要移的話不會很麻煩,還是直接換一隻煞車桿比較快阿?

Yahoo