Zclub討論區 Z板

油針的問題

最近停車後一晚上汽油就流下來,機車行說是油針磨損....請問各位大大那裡可以買到新油針~~~謝謝告知!! 感恩喔!
回覆給:徐徠樂

流下來...要看是從哪裡流下來?

油杯? 油管? 還是化油器的排油管?

回覆給:326
是頂油針,
把油面降低一點試試;
一般頂油針不大會磨損, 是出油口變形, 自己用砂輪棒磨一磨出油口看看, 但磨的時候要很小心.

好像是化油器底下那條油管~~慢慢滴下來

請問油面要怎麼降

車行是說油針磨損很厲害~~才會滴汽油的

浮桶有一個鐵片頂住頂油針, 往上扳一些些, 讓它早一點關閉; 最好找有經驗的人幫你會比較好.
就算是頂油針壞掉, 也可以找其他車種的來用, 很多車的頂油針都一樣.

化油器接大氣,主要有兩條管子

一條就是化油器的正下方,也就是化油器油杯的下方

這一條是比較細的,或者是沒有接

另外一條呢,就是油化油器上方接出來

然後一條長長的管子,大小跟油箱接到化油器的油管是一樣大

先來講比較粗的這條

主要是用來排出化油器油杯汽油液面過高時排出

油面高度的調整可以參考維修手冊

三角油針(也就是控制液面的) 有一端勾著一個鐵片舌

調整那個片舌,就可以改變油面高度

理論上...三角油針這種東西應該是不太會壞...

先調整看看意面高度,在觀察看看

另一條比較細的,就是卸油管

有個一字的螺絲(在管子旁邊)轉鬆的話就可以把

油杯裡面的汽油或是不小心吃到的水氣排出

結論:我猜油面高度應該是關鍵,因為我覺得那個設計不是很完美

一個小鐵絲勾著鐵舌,我用手去撥它 有時候會卡住= =

感謝各位大大無私的分享~~~這星期六來試試!!

1. 頂油針不易磨損 大部份是剛好有髒東西卡在那裡
2. 愛將汽油從油箱到頂油針會經過兩道過濾 一是油箱開關下方的濾油杯 紙質過濾器 一是在化油器裡面 頂油針的上方 有一個小金屬濾網
3. 愛將如果露天停放 下雨天雨水有可能從鑰匙孔滲入油箱 而造成油箱生鏽 產生鐵鏽類的微粒 濾不乾淨會堵住油路 找個貼紙平常貼住
4. 平常過一段時間可將化油器下方的螺絲旋鬆 將油杯中的油漏出來 用白色杯子裝起來觀察 看油中有無雜質 有的話要加強保養
5. 少林武功心法 應急解決之道
甲、 將油箱開關鎖上
乙、 將化油器下方的螺絲旋鬆 將油杯中的油漏出來至乾
丙、 將油箱開關轉至備用油位置
丁、 利用較高的油壓 較大的汽油流量 將頂油針上卡住的髒東西沖走
戊、 不用拆化油器就搞定了
6. 因為愛將的化油器不好拆 沒經驗的話會拆死你

回覆給:joe
1. 頂油針不易磨損 大部份是剛好有髒東西卡在那裡
2. 愛將汽油從油箱到頂油針會經過兩道過濾 一是油箱開關下方的濾油杯 紙質過濾器 一是在化油器裡面 頂油針的上方 有一個小金屬濾網---我在零件手冊找不到勒?
3. 愛將如果露天停放 下雨天雨水有可能從鑰匙孔滲入油箱 而造成油箱生鏽 產生鐵鏽類的微粒 濾不乾淨會堵住油路 找個貼紙平常貼住
4. 平常過一段時間可將化油器下方的螺絲旋鬆 將油杯中的油漏出來 用白色杯子裝起來觀察 看油中有無雜質 有的話要加強保養
5. 少林武功心法 應急解決之道
甲、 將油箱開關鎖上
                                     請問這個是指說愛將零件手冊的20頁化油器 的零件7嗎?還是?
丁、 利用較高的油壓 較大的汽油流量 將頂油針上卡住的髒東西沖走  

---那這邊流出來的郵匯低到地上吧?
------------------------------------------------------------

回覆給:BSAS

小金屬濾網---我在零件手冊找不到勒?
你找錯本了,joe兄說的是 服務手冊 第五章 化油器篇 頁數5-7 第3張圖 的濾網(4)

化油器下方的螺絲
從愛將左側望向化油器,化油器上面對你的,最下面那顆十字螺絲就是了

那這邊流出來的郵匯低到地上吧?
是的,會隨著洩油管流到地上,若是捨不得,可以用個杯子將它接起來

回覆給:Eyesman

喔~我了了,因為還不夠實力+勇氣去拆化油器~所以只好努力學習怎樣清理

--我沒那麼瓊到要去用杯子接油啦.....起碼我還可以用汽油洗鍊條.............

謝啦!

回覆給:Eyesman

你們怎麼都有什麼服務手冊 零件手冊啊

能否影印交流一下 費用看多少

答案就在版頭(置頂)中......^_^
[維修.保養]愛將SR150 維修手冊+零件手冊下載

這是 () { opdetail(''tcc1965'') }" joe在2007/1/8 下午 10:54:54時留下的留言

少林武功心法 應急解決之道

甲、 將油箱開關鎖上

可是~~~好像還在滴油>.<
感謝各位大大!!

大大 剛我去 照你的方法 弄弄看 漏出來 的油有點雜質耶  而且 我漏了大概 漏了 3個半的紙杯 不知夠不夠
明天在看看囉 剛我去車行要換 三角油針 結果阿 老板說 換了 也不保證會好 他說有人新車 就會漏了 說是通病 所以 我就放棄了  希望 大大的方法有用

我來考古的...

我想我找到滴油的原因了

我的車也一直會滴油

或許很多人已經知道這原因了吧!

===============

昨天晚上施工

把網路上買來的二手馬車化油器 (BS26)塞到我車上

前面都十分順利

剛裝上試發動一按就發

卻發現洩油管在漏油

跟我舊的化油器一樣問題

速度卻快了十倍

拆下洩油螺絲

以為是他磨損

鎖回去後依然漏油

便把洩油管堵死

就開始把愛將的衣服穿回去

穿好衣服之後居然不發

而且是按了一下電發之後就卡住了

讓我想到之前在學校被玩掛的那個GA16DE

就是汽缸裡面都汽油

液體不可壓縮

馬達打不動

硬打馬達把曲軸連桿弄掛了

不敢硬來馬上又把愛將脫光找原因

最後發現化油器側面有一個橡膠圈圈

裡面有一個小洞洞

滲油出來了

高度大概像加速噴口的末端那麼高

那麼高的地方居然有油

肯定是淹死了

一氣之下

連坐墊油箱都懶得拆

硬是把化油器拉了出來

打開底蓋

進油管再插上去

推推浮桶

封不住油

果然如此

把三角針閥組拆下來之後

發現

不是三角針的錯

是裝有麥克風似的濾網的那個銅製圓筒 (不知道正式名稱)

外面有一圈黑色橡膠

有破損

順便把舊的化油器的也拆了下來看看

也有一點點傷到

我想大概就是這裡在滲油吧

慢慢地滲讓浮桶室油面過高

高過調節油面的那根油管

就往外面洩了出來

但這樣的O-RING要去哪裡找呢?

找到就可以解決這問題了!

油封店配個O-RING就好了...  发表于 2012-5-3 15:21

Yahoo