Zclub討論區 Z板

老師交大家怎樣填補凹洞跟烤漆

今天下午和我朋友也是z版的他帳號mini761116一起烤漆diy工程500元以內他的ktr油箱有幾處地方有貓進去不過要先拿砂紙我門市從240開始摩的磨到油箱漆面已經平滑就ok不需光滑~~~有錢一點就用砂輪機會比較省時因為自己diy要花很多時間研磨磨好之後就開始弄補土先弄補土調配硬化劑記得要適量還要拿各盒子調配~不然硬化劑跟補土很快就用光了~再把補土塗在有貓進去的地方盡量塗後一點範圍要大片一點因為之後還要研磨怕她又凹進去或是變形之類的~~~要過一段時間等補土乾硬之後(這時可拿吹風機做補助烘乾)再拿240砂紙繼續磨要慢磨磨到表面跟凹面有點平的時候再拿600的砂紙磨細這樣就ok了再來就是上色噴漆看妳要用什麼顏色噴漆的牌子真的有差不要買恐龍的非常爛~拿明星的或是青葉這是噴漆的品牌不然老師介紹去某各地方找承德路騎到最後面接近車站那邊的時候有間肯德基跟麥當勞那邊右轉進去後車站納編有賣噴漆也有進口的可以詢問看看~~要噴後一點不然怕噴漆不耐噴各6層或7層最後在噴亮光漆不過我門的亮光漆是恐龍的~這個時候吹風機也派上用場記得要調涼風盡量隔15~20公分距離吹亮光漆只要上1層或是2層就ok因為亮光漆的面比較軟又難乾吹風機會把他吹軟所以要自然乾了也是能用吹風機但是距離要開一點之後等漆乾掉大功告成~~~~~~
老師要講各很重要的東西就是外觀好不好看決定於噴漆不能買很爛的切記~~
我來公佈我門使用的材料:砂紙240and600這是砂紙的顆粒號碼數字越小顆粒越粗越大越細看要用幾張要自己斟酌   還有蝴蝶補土蝴蝶硬化劑這是各品牌我們試用這個牌子的再來就是噴漆明星噴漆還有青葉噴漆還有一台可愛小台的吹風機   希望我這些對想自己diy烤漆的車友有幫助 我門工作時間約兩天所以這個一定要有耐心不能急於一時    
回覆給:老師又來拉~
老師可以排版嗎?
謝謝

回覆給:無敵小猴

因為最近老師位了分析股票開玩笑的我最近也遇到考試我是破不期待想跟各位分享我得作法拉抱歉吼

今天下午和我朋友也是z版的他帳號mini761116一起烤漆diy工程500元以內

他的ktr油箱有幾處地方有貓進去

不過要先拿砂紙我門市從240開始

摩的磨到油箱漆面已經平滑就ok不需光滑~~~

有錢一點就用砂輪機會比較省時因為自己diy要花很多時間研磨磨好

之後就開始弄補土先弄補土調配硬化劑記得要適量還要拿各盒子調配~

不然硬化劑跟補土很快就用光了~

再把補土塗在有貓進去的地方盡量塗後一點範圍要大片一點

因為之後還要研磨怕她又凹進去或是變形之類的~~~

要過一段時間等補土乾硬之後(這時可拿吹風機做補助烘乾)

再拿240砂紙繼續磨要慢磨磨到

表面跟凹面有點平的時候再拿600的砂紙磨細這樣就ok了

再來就是上色噴漆看妳要用什麼顏色噴漆的牌子真的有差

不要買恐龍的非常爛~

拿明星的或是青葉這是噴漆的品牌

不然老師介紹去某各地方找承德路騎到最後面

接近車站那邊的時候有間肯德基跟麥當勞那邊右轉進去

後車站納編有賣噴漆也有進口的可以詢問看看~~

要噴後一點不然怕噴漆不耐噴各6層或7層最後在噴亮光漆

不過我門的亮光漆是恐龍的~這個時候吹風機也派上用場

記得要調涼風盡量隔15~20公分距離吹亮光漆

只要上1層或是2層就ok因為亮光漆的面比較軟又難乾

吹風機會把他吹軟所以要自然乾了

也是能用吹風機但是距離要開一點之後等漆乾掉大功告成~~~~~~

老師要講各很重要的東西就是外觀好不好看決定於噴漆不能買很爛的切記~~

我來公佈我門使用的材料:砂紙240and600

這是砂紙的顆粒號碼數字越小顆粒越粗越大越細看要用幾張要自己斟酌  

還有蝴蝶補土蝴蝶硬化劑這是各品牌我們試用這個牌子的

再來就是噴漆明星噴漆還有青葉噴漆還有一台可愛小台的吹風機  

希望我這些對想自己diy烤漆的車友有幫助

我門工作時間約兩天所以這個一定要有耐心不能急於一時

====================================================

老師....你的語法 =. =

磨油箱偶也有磨過....,過程跟你差不多,
只是覺得要弄好久...,噴漆的錢也好多,
弄一弄...時間與花費的價錢可以買一個油箱了.........
雖說自己DIY還蠻好玩的....也有一定的失敗率,

大家要小心斟酌呀.....

回覆給:風間真

謝啦~~能請問各問題嗎??你是小新的朋友嗎??風間~~可是她朋友好像叫做風間徹唷~~
喝喝~不好意思老師冷掉了

你放心好了 偶有好幾個兄弟姐妹,
風間徹  風見準人  松島楓之類的.....

=.=

補充一下~
如果是用水砂子的話~可以適當的加點水在補土上面呈X形的方向交叉磨~~
除了可以減少磨過頭的機率以外~~可以磨的更滑喔~~
-----
孔龍的會很爛嗎??我記得不是比較貴嗎~~好像80元~
噴起來有比較硬的樣子~但是聽說烤漆是軟比較好
這樣有A到才可以用粗臘去推~~
不過竟然是噴漆~~一切從簡囉!!~~

回覆給:單槍肥標

恐龍非常爛~相信我
還有阿謝謝你的補充

BTW,汽車的烤漆是鸚哥的最棒
業界公認的,不知有誰用在機車上,應該很贊吧。

有誰有資源辦個烤漆大會呢?
最好是有CHAMBER的,這樣就不會沾到灰塵囉

我想考變色漆,紫色變黑色(做夢中).....

你好,
我們是專業的烤漆店
本店位於台中
專門烤前後方向燈、後車尾燈、大燈、整車烤漆、機車彩繪(顏色任選)
方向燈、車尾燈、大燈、魚眼鏡面,選配顏色有:黃色、橘色、藍色、燻黑、紅色、綠色
前面兩個方向燈:$150
後面兩個方向燈:$150
後車尾燈:$150
前大燈:$100到250之間(以您的車燈大小)
車尾燈燻卡通圖案、燻字、$300
瞇瞇眼烤漆顏色隨便選都$250
整車烤漆$3000到4000之間
我們使用的漆品是汽車專用的高級進口漆,烤出來的品質絕對有保障,絕對沒有腿色與掉漆的問題
烤漆當然是由專業級的汽車烤漆技師幫您烤
套餐組:
一號:前、後共4個方向燈 $250
二號:前、後共4個方向燈加後車尾燈 $350
另有各式魚眼販賣與施工改裝(施工方面是由專業級的技師幫您服務)
魚眼移殖施工$2100(我們不像外面都用速力空固定或是幾個螺固定,施工品質絕對也有保障)
W211、BMW E46$3000(一顆)
FX35$3700(一顆)
Acura TL$7000(一顆)
H7$1500(一顆)
H1$1500(一顆)
以上開證明文件$2000
冷陰極管、光圈、HID   販賣與改裝(施工方面是由專業級的技師幫您服務)
本店有驗車服務
iqoo12122@yahoo.com.tw
如有需要或有什麼問題都請回信給我  謝謝

Yahoo