Zclub討論區 Z板

愛將改成國際檔後的差異?

有人知道跩哥的變速齒輪比是多少嗎?   (1檔~5檔)

改了之後的加速感跟尾速,跟沒改之前(循環檔)差多少?

大家討論一下吧~最近有想要改國際檔,但是不知道有沒有必要。

我爬文的結果都是詢問改裝料件流用方式或是改裝方法,都沒有找到改裝後的結果報告@@"

所以麻煩大家解除我的疑惑吧~~感恩~
回覆給:Jun_SR

你可以到東吳機研BBS的愛將板去看~前一陣子有提到這類似問題~

有車友把跩哥及愛將每一檔齒比都算出來了~

差異性不大~但~許多車友及店家都有提到~改了比較會跑~(但都無確切的實驗證明~莫非只是心理因素!)

可能是跩哥加速性確切比較好~有車友認為~似乎不在於齒比~(相差不大!)而是在CDI~

回覆給:R.W

我騎過改過的愛將

那 是在陳大哥那邊的車

那時候的車只有一點點點整理外加改國際檔,騎的時候車放在外面不怎樣好看,日曬雨淋的感覺,外加沒裝電瓶,還有後輪鋼絲有斷外加鏈條怪怪的

那是2騎的車.....

我和老師都有騎,一致的意見  :  真他媽的會跑~~~(原諒我獎髒話)

起步很衝,因為沒辦法測急速,路太小,不過加速真的很猛,會期的應該不會書速客達吧!!

至於為啥我也不懂,就是很猛,沒改剛喔!

回覆給:[BSAS]

嗯~怪不得有人會說~改國際檔比較會跑~

但所算出的齒比幾乎相同~就是不解之處!

那你所騎的那台還是用原廠BS26的化油器嗎~

還是只換撥銷那部份~每一檔位齒比都有更換嗎~

只有等下次版聚中看有無車友是無改缸只改國際檔~

借來試騎才會明瞭!

我有改過但是我不知道變速齒輪比是多少嗎...我只知道我那時改其實不難 例圖:☆(底部看是個星型)在一二檔之間多車一個凹槽出來作空檔,沒有比較會跑!!反而換檔不是很順,車的太少打不到空檔,車的太多不好進二檔,我當初改只是因為當初兩台車一台國際一台循環為了不搞混才改的,比較困難的問題是出在拆引擎的工錢跟那隻打擋齒輪!!我找了3個月才買到還打去中壢山葉廠跟他們吵...聽他們總機說那時因為跟製造商合約有問題才拖這麼久,現在好像還是不好找頂多找殺肉的吧可能會好找一點!!以上是小弟的淺見因為過很久了可能疏略一些要點!!

回覆給:職業鄉民~阿寶

原廠齒比          跩哥齒比
              一檔    34/12(2.833)      34/12(2.833)
              二檔    29/16(1.813)      29/16(1.813)
              三檔    30/22(1.364)      26/19(1.36842)<------多0.00442
              四檔    27/24(1.125)      24/22(1.09091)<------少0.03409
              五檔    25/27(0.926)      25/27(0.926)

這是BBS版零能力者車友所PO的~我轉錄過來給各位參考~(不知是不是和Z版的零能力者同一位!)

你購買那批是不是之前流出的問題品的呢?

其實改國際黨並沒有比較會跑唷~我跟BSAS去期的那台的確很衝沒錯~但是我絕得是因為它的齒比關係,

他納各應該不適用跩哥改的~如果板上有人玩汽車的話就會懂啦~齒輪可以調整每顆齒輪的比例但是~

要先設定終傳這各意思是最後的傳動比例~攸關到尾數跟加速力道~陳大哥納台應該也是這樣搞出來的~

他也是全部齒輪都有換~呵呵~一時間講很多~其實我是比較愛汽車啦~但是摩托車我就堅持愛將囉~

原來是這樣呀!!

感謝大家提供的意見!!

感恩~

對了對了!!  還有人知道羚羊SEROW225  變速箱的齒比嗎??

回覆給:老師又來拉~

老師你買到有標點符號跟空白鍵的鍵盤了喔?

看到你排版,我著時慌了一下

回覆給:D仔

對後!

難怪我絕得看完老師的文章哪裡怪怪的....

聽到D仔大提起才發現   @_@

現在好慌啊~~~~

是...是我....

回覆給:D仔
對不起我笑了...

回覆給:零能力者

謝謝唷~有你的計算出齒比~可做往後車友改國際檔前參考~

我代轉錄回答車友!

XD~~自從東吳那改版後~我就不會PO文和回文~只會在那潛水!!

我是跟你相反... 哈~

知道也無用 因為齒輪箱大小不一樣 除非...您要訂做
我有想過...不過聽說要價不斐所以放棄

Yahoo