Zclub討論區 Z板

「求救」清完化油器整台車催不動+暴衝

唉~~就像標題講的

油門一催就像是沒油的樣子,一下有一下沒的感覺.....超級一頓一頓........要催到底才會不那麼頓可是會暴走

這個真的只是膜片破釣得關係嗎?可是清理之前不會阿?   整個問題很大~~叉一點顧錄了....

結果就是我油門催到底才回的了家,可是引擎聲音超大聲,像牛叫........排氣管也怪怪,狂放一堆聲音,像屁又不像屁的...

怎辦勒?
回覆給:[BSAS]

有可能是沒油了嗎?? 用預備油箱看看! 我之前沒油也會有一模一樣的情況~轉到預備油箱就好了! 因為你沒著名是沒油....所以我用猜的!

BSAS:油門一催就像是沒油的樣子     
當我沒回答過好了=.= 像是沒油那表示是有油......  

加速泵的做動可能有問題~

慘~~~
先回想...
1.確認組裝位置、混合比調整螺絲圈數是否都正確
2.各個孔隙清潔是否確實暢通,墊片是否裝置正確沒有洩漏問題
3.上次拆裝時,有沒有動到浮筒(輕微敲、壓到),可能導致油面高度改變

如果都沒有...
就拆下化油器
1.將負壓皮膜,用衛生紙沾去漬油,仔細擦乾淨,再用汽缸膠(矽利康之類的)補洞,待乾之後再裝上
2.或者是再加上重新組裝確認一次

這些都只是應急治標的動作,等待過完年開工之後,到SUZUKI的材料行(好像是叫誌德吧?有點忘了,你自己在網路上做一下功課吧^_^")買BS26的負壓皮膜來換,如果真的有其他問題,也要這點先解決了,才能進一步的抓毛病啊......加油!

回覆給:Eyesman
我的浮筒有壓到.....油麵高度改變要怎樣調回來勒?

浮筒那個鐵片 可以用手凹~

其實 浮筒的位置 只要讓油液面不要太高 高過底下卸油那邊 讓油白白跑出去浪費
不要太低 低到油嘴吃不到油   這樣就好= = 

車子能動 油嘴應該是吃的到油吧?
不知道你上次清有沒有動加速泵 那邊蠻容易出問題的
之前我的情況跟你小類似 也是那邊調整沒調整好~

回覆給:阿P
我加速拓應該是沒事吧?  剛剛有整個在拆下來清一次...

把可以拆的部份都拆了......

現在又好一點了.....可是不知道為啥~~怠速居高不下............條不好

混和比用標準的  退出 2又3/4圈

也不是怠速螺絲的問題,組風門也沒拉到阿~~不然就是拉到也用不好........真是困難重重......

我猜想是不是因為我之前拆開後想說有破洞先用.......電火布.....黏上去,所以才會變得這麼慘?

看來是已經抓到問題了 電火布
覺得還是趕緊去買個真空負壓膜回來換吧

回覆給:小許
呵呵~~電火布..很好校吧~

我也這麼覺得~不過怠速到底怎辦好勒~~這樣幾乎沒檔煞說.......

我也想買,可是浮生還沒開,我問文林北路的大橋,老闆娘說:這種東西沒人買啦!! 阿都買整顆的!

去~~爛就是爛~整顆你送我阿!

我覺得~你可以參考一下

維修手冊的~5-9頁

裡面提到一個油針總成~

在那邊有個A跟B連接的地方

如果那個地方沒有安裝好!

車子不管怠速還是催油都會很奇怪!

另外一提...我也去材料行叫過化油器的零件!

老闆也是跟我說:沒有在單獨叫零件!

都是直接買整顆的!所以...你可以不用這麼氣了!

真的需要零件,我想還是跑一趟殺肉吧...

回覆給:326
那個都買的到啦
上次以為是化油器壞掉
打開發現沒壞 就一直放到現在了

我知道那個,我有對準~~因為我的富壓皮膜破了三個大動~~

我有去浮生較他幫我較,不知道多少錢

可是我現在催油門聲音都很~~有一種很低沉的叫聲。大概就是像牛叫聲吧!

不知道為啥?  跟空濾蓋子無法蓋很緊有關嗎?

順怠一題.......我的油針上面的小鐵片被我稿丟了....就是調整的幾段的那個,~~

真衰....不過調整的幾段有啥差別嗎?  我看書上3是標準,我打開卻是2?

BSAS兄 

福生在哪裡啊?我也想叫一片啊。

回覆給:新手駕駛
你家我msn吧~~我在另外一篇有講了

恩,多謝

我剛看到,我沒MSN捏,YAHOO通不通?

調整幾段的嗎?

那個是用來控制混合比濃度的東西!

你覺得那會不會重要呢?

而且...只要往上或是往下條一格!

遠比你去轉混和比螺絲的量還大!

我記得...那個鐵片叫做 E扣(因為樣子很像大寫E)

你還是好好找找看! 不然真的要去凱一個二手的了!

保重!

哈哈~~汗顏......

原來是這樣阿..........好險我昨天就去福生叫了0....希望有

怕較不到....只好去路邊凱汰了......路邊殺比較快.....

那通常是要調整哪一段勒?愈高愈農還是? 

如果你的空濾是原廠的!

那基本上還是中間那一段

應該是第三段!

在來就是看火星塞的顏色去條濃度!

火星塞顏色是要看電擊端 旁邊看起來很像陶瓷的部分

黑色的話就是偏濃,白的話偏淡,黃褐色為最佳!

在來就是混合比螺絲,順時鐘轉是越來越淡

逆時鐘就是相反越來越濃!

希望對你有幫助!DIY無敵!

喔喔~~了解~~反正中間那一格就對了

那個叫做第三段喔!?

呵呵.........我換新的皮膜了....可是還是會一點點小頓小頓的...

就是一開始慛油門催到大約1/3的時候定住就會頓...

應該是皮膜動作不良吧?  油針還是固定的好.....我看他除E扣之外還有一個黑色固定的塑膠電

感覺也可以卡住阿~~真的叉很多嗎?   我也不知道去哪邊生出來這個東西....沙肉廠我也不會走

去路邊殺我也不敢.......

Yahoo