Zclub討論區 Z板

關於【碟盤外移】

放大鏡似乎找不到這一類相關的詞
so是這樣的.......
我用了N碟+勁哈姆...
然後加上對二的FZR原廠卡鉗~~~
然後厚厚的卡鉗咬上碟盤之後就會被鋼絲掃到.....
由於碟盤跟外管的距離好像還有15MM的距離~~~
本來不打算做碟盤外移座的我突然有個想法~~~

如果光止是用墊片將碟盤墊出約10MM的厚度
不知道鎖碟盤的螺絲是否承受得住煞車時所產生的剪力??

最好不要

不過一般來說
你那種改法大多都是修改卡鉗
把打到的地方磨掉一點~

回覆給:貓公野人
我覺得.....你找剛性強一點的螺絲就應該可以了吧?

高碳鋼應該就可以了吧!!  再上去我也不知道有啥~~只是高碳鋼會生鏽....不鏽鋼不知道撐不撐得住~

那你卡鉗也是用墊片外移嗎? 

若不考慮其他因素,螺絲剪力值不變...但彎距值變大,建議最好是雙碟,不要是單碟,因為單碟煞車時會有推龍頭的感覺,雙跌會互相抵消彎距值,比較不會有推龍頭的感覺,若你有加裝300mm以上的碟盤感覺更明顯。

還有一點提醒你墊片厚薄不 平均,鎖上碟盤會造成真平度不夠,側面看會有點波浪狀,是不明顯拉。
還是建議車轉接座
因為我也有這樣的問題,比你的還麻煩,最後還是自己車轉接座解決掉,不想以後換碟盤

回覆給:[BSAS]

嗯~~~~

應該不會吧~~~~

因為N碟比FZR的碟盤大呀~~~~

多了12NN吧~~~好像= =?

沒注意到是N碟,更正剪力值有變大,抱歉!

N碟式280MM你買多少錢阿??

回覆給:魚

是雙碟~~~
鋼絲雙碟~~~
這麼說來剪力值應該是平分給那10根螺絲嘍??
不是很懂~~~
我的力學跟電學一樣~~~
都在睡覺><"

回覆給:老師又來拉~

報~報~報~報告老師

是殺~殺~殺~殺回來的

大~大~大~大概兩張小

完~完~完~完畢!!

阿P大大說的沒錯! 卡鉗磨掉一些會打到剛絲的部分吧!
因為我自己的也是這樣處理的!效果沒有差!

回覆給:鴨頭

可是我的打到蠻多的耶~~~
你也是用FZR的卡鉗嗎??
因為是對向活塞~~~
我很怕磨到開天窗><"
到時候噴油可不好玩~~
未爆管先爆卡鉗就更可怕了@@?

你有改鋼絲雙碟呀??
我圖片可以給我看看嗎??

回覆給:小高^^

正在動工中......
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=abaloneddt&book=28

以下是目前的進度.....

因為今天是星期天~~~

花蓮僅存的一家螺絲行關門.....

少之又少的車床店也沒開.....

所以今天DIT行程暫時先停擺......

喔~~對!

我打算用墊片墊碟盤...外加白鐵的螺絲

因為今天看了一下~~~打到鋼絲的部分大約是5MM

所以想說應該還好......

有兩片碟盤~十根螺絲去分擔煞車時產生的剪力~~

應該夠吧??

畢竟~~~磨掉卡鉗外殼的做法我有點怕><"

我建議你直接換大一點的碟盤耶~
我之前也是打算用N碟
後來想想都做做卡鉗座
不如就直接換浮動大碟
比較殺也比較好看
我用290的還是會打到鋼絲
不過我是單二所以磨掉一點沒關係
你找兩片300以上的碟應該會帥爆!!
卡到鋼絲的問題應該也只需要修一咪咪

另外問一下你的總幫打算用多大口徑的??
我用FZ的稍微出點力後輪就浮在半空中了...
我還在想到底是要用14的還是5/8的手感會好點!!!

回覆給:小高^^

嗯~~~~

碟盤應該是確定要用N碟了.....

因為都已經整理好了.....

你說總泵

我是殺FZR的來用說.....

當初沒考慮到後照鏡鎖點的問題.....

結果新油杯都買下去了才後悔= =

不過現在有另外一個方法......

做完再貼照片上來嘍

買RPM的總泵後照鏡座就解決啦

徹底被打敗了......

還好沒做外移座.....

因為就算碟盤墊出來~~

碼表齒輪那一面也會打到碟盤.....

幾乎是只差一咪咪....加個1MM墊片就卡到!!

現在只能朝修掉卡鉗內沿的方向走了......

因為我沒有換單二卡鉗的打算....

阿P大~~鴨頭大~~~~有一事想請問....

FZR的卡鉗最大限度可以修多少呀??

我不想爆卡鉗呀><"

回覆給:小許

後照鏡問題已解決.....

待完工後會PO圖給大家看看.......

那個後照鏡座是會讓人家噴飯的那種XD

完全失敗~~~~

確定FZR卡鉗是不能用了......

今天去跟人家借鑽床想說先試一個壞掉的~~看看有多厚.....

結果最薄的地方只有約5~6MM

就算車到剩50條也閃不開鋼絲....

還是換單二的實在一點........

話說回來~~~~

現實一點的問題是~~~我又要收假了.....

唉~~~~

改個車還要花蓮桃園兩頭跑.....真累!!

阿對~~~

小高大~~

我車弄得差不多了....

可以去我相簿瞧瞧^^

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=abaloneddt&book=28

本來想問你是不是有加外移座~~~

因為我怎麼看就是連一MM都墊不得.....

被對向卡鉗困擾很久= =

今天才決定換單二....

後來才回想起當初寶大好像有說過只能用"單向活塞"一事= ="

正在等剛買的XCITING 500卡鉗寄來我家....

希望能用= ="

我一開始是用280碟~近乎平面碟

完全沒想到碼表齒輪的事...

但是我卡鉗很厚

所以做了兩片很厚的外移座

然後我的作法是把碼表齒輪跟套統的位置互換

這樣就可以裝了

但是碼表是不會動滴= =

騎了一陣子覺得很不爽~

覺得搞的很不完整...

(就是我現在相簿裡的樣子)

所以就另外找了海盜400的前雙碟

290MM的~且外移跟N碟一樣多

然後就不需要外移座了~但是又多花了兩片卡鉗座...

卡鉗只需要修掉一咪咪

完整度好很多^^

心裡很爽~皮包很不爽....

所以就是怕你以後會想換碟盤

想說叫你換大一點的碟~免得卡鉗座要多花錢

XCITING 500雙卡不便宜吧??!!

單向卡鉗可以修的比較多~所以應該裝上很OK吧~

另外上螺絲時好像墊片都不太能墊唷~

要找那種頭扁扁的螺絲應該就可以不用墊片了

內六角白鐵頭扁扁的那種~不太會講= =

我還沒買~但目測應該很OK^^

Yahoo