Zclub討論區 Z板

[閒聊]關於改FZ大燈拉RELAY的圖...

不少車友改FZ大燈,又換高瓦數的燈炮(我目前是用130/100W的)
走原車線路,用久了都會覺得有點暗,因為原廠線路可能沒辦法負荷大電流

剛好跟車友聊到。 就隨手畫了拉RELAY的圖

四腳的RELAY還蠻好認的,兩條粗兩條細~ 應該不會搞錯~
遠燈指示燈記得接上阿,搭H就可以了:P

--
野人獻曝,希望對想改電瓶直供的有點幫助 :)
PS,阿忘了~最好加個保險絲:P
回覆給:【愛將小熊】
抱歉圖片被切掉
直接附上連結好了

第一次PO文 抱歉~

結果我還沒換...

因為買不到relay....

她說沒有一個接點4p 12v20~30a的

跑了電機航都說沒....她說汽機車材料航才有

問了福生好像也妹......整個囧到

那本來就是汽車在用的東西哩~

去電子材料行就有了!!
價格也比較便宜:D
BSAS 加油阿~

恩恩~~等等在去找找

現在好想稅~~天氣也太棒了吧!!

謝謝你˙阿!!!

六體投地中..

你忘了設定圖片寬度(這是設定為700的例子)

...我上100w的魚眼是用汽車用的說....一般電子規格很少有那種12v驅動12v的.....大多都是汽機車規格的材料..我本來也是看到只有電子規格的...後來朋友眼尖看到放在一旁的汽機車規格...12V   40A的繼電器...裝二~三個100W的魚眼也不是問題....去車料行找一定有..

保險絲最好加幾A的?

明天想來玩一下 XD~
團改嗎?  CCC

上次弄RELAY弄到把大燈砸了 碗公弄壞
因為買了新的H4燈座 大燈組跟碗公不太能密合
一不爽就 啪~~~破壞

談到電    說到大燈我又來了
12V  四腳的RELAY    汽車材料或精品店有賣   很好找
樓主畫的線路圖很正確   可用

但是有一個問題大家在改燈時都忽略了
那就是大瓦數燈泡的發熱問題

汽車大燈標準規格是55/60W   改 100W以上屬於超規格  必須另外強化供電
但汽車大燈內並沒有其他哩哩扣扣的線塞在裡面  體積與散熱空間都還可以
偶爾都會發生燈座燒熔事件了

但機車大燈中卻塞滿了全車主要的配電接線及接頭
55W以上的燈發熱量已經非常驚人了  
不信摸摸H3  55W霧燈點亮時的外殼溫度   保證燙手
機車大燈原設計只有35W
如果改成100W以上
雖然供電已經克服
但是散熱並沒有
頭碗內所有的線組會像放在高溫烤箱中烤一樣
過不多久  所有的塑膠皮就會硬化脆裂   可能造成短路
這點不可不慎

回覆給:joe

喔喔喔喔~~  謝謝JOE的提醒!
這點也許不是顯而易見,但是卻可能是長久累積會發生的問題。
我會定期把裡面打開來看看的~ 看看有沒有這樣的徵兆發生~~ : )

PS  目前我有兩顆燈泡 交替服役
都是philips 130/100W 的H4燈炮。 但是一個有鍍膜(黃金燈泡) 一個沒有

目前心得:
黃金燈泡的遠燈超讚!!!亮度效果穿透性感覺都比清光那顆還讚!!但是近燈就有點偏黃。
清光燈炮剛好相反,近燈很讚!除了HID,想蓋什麼燈 就蓋什麼:D 但是遠燈稍嫌無力
也許是燈色的問題吧~ 用清光的騎起車來感覺比較冷~~

謝謝你阿!!

我用好啊!!!!    雖然一時之間還沒有很看的清楚到底有沒有比較量!

不過他會搭答答的了!!!

感激阿!!

謝謝你半夜一點從龍潭跑到關渡教我!!

下次有機會一定要讓我請一下啦!! 

謝謝

回覆給:[BSAS]
謝謝你半夜一點從龍潭跑到關渡教我!!

o.0" 大驚奇!?
這...已經不能算熱心了,要算超熱血了才對吧?

謎之音:還是...這是愛將版另一組出櫃的開始???(窘...)

回覆給:Eyesman

哼哼~人家喜歡有肉的咩 :P  BSAS太瘦了XD

騎遠途習慣了啦~ 興起會跟車友騎到宜蘭吃宵夜~~
所以騎到關渡也還OK啦~~ 

哇勒~~還故意把顏色弄這麼淡~剛剛才發現最後一行字
第一組是誰? :P

其實是西格馬+阿筌

回覆給:[BSAS]

靠....現在是怎樣.....

我變北港香爐就對了

一下小許一下阿荃的......

而且...人家明明最愛的是BSAS啊.....

回覆給:TMSR-西格馬
反正整個惡搞~~

哈哈哈哈哈哈!

小西明明就是我的人...

都乖

哥哥給妳們一人一張好人卡

話說好人卡由來...大家可以去問問哪個較什麼ba什麼挖櫃的

下次出來沒有阿魯巴試看看

誰能告訴我台北縣是哪知柱子最大最穩(我只有想到白北101)

回覆給:好人龐(擋子彈專用)

http://0rz.tw/6a2CH
http://0rz.tw/d42yO

看樣子應該沒人比101粗吧.....
3m X 2.4m  X 0.3025  = 2.178(坪)
一根柱子兩坪多....

兩坪多大?
一坪差不多180cm X 180cm
一般家庭常用的地磚為 30cm  X 30cm
所以  (180/30) X  (180/30)=  36
一坪差不多36片地磚
兩坪 72片

有興趣的自己家裡客廳地磚數數看....
我承認我有職業病.....

Yahoo