Zclub討論區 Z板

可調式前齒外移

我的前齒外移方式己經自己土炮了很久
我自己不覺得有什麼好的,
陣子跟車友面交他看了以後說,
為什麼不把這方法上到z版
今天有空分享給大家指教一下
最左的是原廠前齒把外齒銑掉,當成基座
中間的是用來外移前齒,中間銑的厚度是前齒擋片的厚度,
最右就是前齒擋片
原廠前齒改裝之基座,我是銑到螺絲孔旁1mm左右
外移前齒中間會銑擋片厚度是不外移那麼多,
而原本2個M6的螺絲孔而需擴孔至7MM或8MM讓M6的螺絲可以通過
組起來的樣子,如果要調整外移度的話,就加墊片就好了,
但我覺得這樣就夠了,車上目前是TT900,130的胎我目視還有12,,13MM吧
所以應該140-150可能還OK吧
車上的組立照
前後齒對齊線
大致如此請指教,
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------'''

以上為舊文圖片早掛光了,

這是車上裝置圖
[img]http://www.zclub.com.tw/discuz/data/attachment/album/201206/16/225502e06bb0edzl9dflf6.jpg[/img]
外齒拆下,圖中配件為''前齒擋片''及改裝之基座''
[img]http://www.zclub.com.tw/discuz/data/attachment/album/201206/16/2255051algvvonjhz2vi82.jpg[/img]
所有配件,
1.為了調節外移量而銑內孔的前齒
2.前齒擋片
3.改裝之基座
4.有計算過長度的M6螺絲

[img]http://www.zclub.com.tw/discuz/data/attachment/album/201206/16/225506p9u2dulo7x49x3jo.jpg[/img]前齒特寫
[url]http://www.flickr.com/photos/37571434@N02/7379388650/[/url]

太強了…建議轉至精華區!

這樣一來可以隨意控制外移量耶!當然也不能移到磨車架…殘唸

實在是太強一管了!

軸心與外移前齒中心沒有前齒檔片固定,建議在多攻兩個6mm螺絲孔固定,以防萬一哪天飛出個〝風火輪〞

本篇已收錄至精華區

回覆給:william

前齒檔片在原本的位置上,
就是夾在基座與外移前齒中間,在基座外.外移前齒內,

回到前齒檔片上,我的想法就是前齒檔片夾在基座與外移前齒中,
就是基座檔片在外是擋住基座出來,外移前齒檔片在內是用基座及檔片拉住外移前齒
互相

我不要外移太多,一方面是我覺的大概7-8mm就夠了,而且又不會打車台,
另一方面就是這樣前齒軸心外移前齒還吃的到,不是懸在外面,

多攻螺絲孔來固定,我在FZR版有看過某很出名的車友作過,
他總共好像用了六顆螺絲固定的樣子,我不是很記的了,,

回覆給:麥卡倫

我想請問一下~因為我覺得已機械加工的觀點~不論是用铣的或用車的加工外移前齒中間那一層
還算蠻麻煩的~應該可以不铣對吧~
只是外移量會多出前齒檔片的厚度對吧

,

回覆給:歐弟

對了~順便問一下大家~是如何準確的檢查前齒與後齒~有精準的成一直線??

沒有錯.,我就是只要外移量捉大概.7-8MM而以,
我自己這樣弄覺得外移量這樣最剛好,
不會打車台而且我有說我現在3.5吋框配TT900.130胎輕輕鬆鬆,
150的胎搞不好也OK.

如果不铣前齒檔片厚度的話鍊條跟車台就會比較一拜,
油封鍊可能就會打車台了,

我也曾經買拍賣上某外移前齒,他的外移量油封鍊就會打車台了,
而且熱處理的硬度也不過,外齒很硬,但吃軸心的內齒硬度就不夠了,
我裝上只有調化油器出去試車而已,不到10公里內齒就有些磨損了,
我那時又裝油封鍊稍微打車台,就又換回我這方法了,

前後齒對齊線我都目視而已,覺得有正就好了,

對了!我只有一般亂搞的手工具而已,車銑我都去鐵工廠,
我覺的這樣外移前齒比買拍賣上的便宜,
去買2個副廠前齒再去鐵工廠車一下,總共不會超過一張小朋友,
還比較省,

2個M6的螺絲孔而需擴孔至7MM或8MM讓M6的螺絲可以通過

這是什麼意思?兩個不同的前齒?螺絲孔不一樣??

還有圖四那外移座跟前齒中間裝上後不會有空隙吧??

鎖的螺絲也要加長對吧??

要是你在台北就可以看看實際的樣子了!!

不過有這樣的外移方法實在是太感謝你啦^^

回覆給:小高^^

因為原本是M6的螺絲孔不擴孔基座會很難鎖,

那圖是要看組立的樣子而已,裝上車當然要鎖緊,
就不會有空隙了,

看到這篇就想是阿神大上140胎的圖片
那如果是用油封鍊的話就大概只能外移5MM-6MM~??
一邊油封以1MM計算的話@@
可以問一下
3.5吋框配130胎還有多少間距呢~?
有勞麥大了~!!
麻煩了>"<

回覆給:TMSR-呆

阿 我看到了~!!12,,13MM
真是腦殘了我

Yahoo