Zclub討論區 Z板

請問一下某車友的改裝貨架

小弟因為看不慣原廠的貨架加上又會生鏽

所以想要換掉

某次看到版聚照片中此車友的貨架覺得蠻帥的

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=rex77729&b=42&f=1961132792&p=52

上網拍一查發現原來是ktr貨架改上的

如果知道這款貨架怎麼改上的車友煩請指點一下囉

感謝囉

回覆給:脆笛酥

那個是直接在後方向燈的鐵架上鑽洞就好了,而且用KTR的鐵架還能直上側箱喔,
記得板上幾位大大都有裝過,我當初也是問一位大大的

回覆給:休旅將的阿蘇

原來是這樣喔

那我可以來試試看囉

感謝您

可以用焊接的
可以依照需求來安裝貨架位置
會比較合

也不一定要裝KTR的貨架~

回覆給:[TMSR-阿P]

那請問一下還有哪些車款的貨架可用呢?

感謝…

如果請鐵工廠鎔接所或是車行以焊接來改的話
所有後貨架都能裝阿~

其實傳狼的和阿伯鐵架也可以啦,但是比起修修改改< 阿伯鐵架切切黏黏之後的完成度超好喔,但是花的工錢也不少就是了>,上KTR的是最簡單的頂多就是後面磨掉一些些就好了,乳果你要走RV路線的話,還能直上
KTR的側箱^^

這不是我們的兄弟車嗎XD

我們三台都這樣裝.....

裝ktr的貨架應該是最容易又不錯看的方案了....
外型不錯看    只要鎖固孔磨掉一點    方向燈附近鑽四個孔就可以上了!! 螺絲用M8的   鑽ψ9的孔,加螺帽

回覆給:奧

『螺絲用M8的   鑽ψ9的孔』

請問上面這句話什麼意思呀

抱歉小弟不懂這個

也從來沒聽過耶

是直接去車行鑽

然後去螺絲行買嗎?

煩請教導一下

感謝

抱歉   剛沒講清楚

我是用轉接板鎖上ktr貨架的    所以沒在車上鑽孔(因為不想在車上鑽洞...)

不過大致的方向應該沒錯    如有錯誤請板上大大改正....

ktr的貨架只能讓8mm以上的螺絲通過   去螺絲行買的話就是買M8的螺絲    螺絲長度就要自己量了    貨架修改後的螺絲孔厚加上螺帽和墊片的厚度

有電鑽的話就買8.6mm或8.5mm的鑽頭,不要買到鑽水泥的鑽頭了XD

在想裝的位置上先鑽一個孔   鎖上貨架   量對面另一個孔的位置    用電鑽穿過貨架上的孔在車體上做記號,移開貨架再鑽孔    直接穿過貨架鑽孔怕會傷到貨架
依上步驟直到第四個孔鑽完就大工告成
有工具的話很好用   不用半小時就完工了
當然請車行弄    以上的步驟就全免了

請問能不能提供照片欣賞呢? 最近也想裝後架,只是有預算... 謝謝  发表于 2011-3-26 14:14

评分

真是太感謝您的分享了

回覆給:台中愛將NO.nine九個字

台中大,我想起當初就是看到你車我才去裝K的貨架的^^只是現在又多了2個KTR的側箱
話說裝來裝去,KTR的真的比較好看^^

其實有偷懶的方法= =+我是直接沿用後扶手的後面2個所點,之後在後方左右
在各鑽一個就OK了,後面最好別鑽太多動比較好

請問可以不鑽孔嗎?謝謝  发表于 2011-3-26 14:16

忘了說,螺絲長度50MM或45MM的就OK了<  我是應爲有側箱所以用50的 >
 加墊片剛剛好,MM牙的羅斯應該很好找

請問裝上ktr貨架承受重量如何呢? 有聽說過騎一騎貨架斷掉的,也有聽說過會一直震動很厲害,會不會震一震就把車架上面打的孔越弄越大呀? 新竹市哪裡有再幫忙人鑽孔呢? 謝謝大家喔

Yahoo