Zclub討論區 Z板

[分享] 愛將的隨車工具

為了避免郊外"刁掐"時的欲哭無淚
建議參考以下2篇的內容
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=11879
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=56170
再依照自身的能力
規劃一套隨車工具包

以下是經驗談:
1.隨車工具最好獨立 不要跟平常用的工具混著用
   不然"刁掐"的時後 通常就會"剛好"……少了其中某一支
2.愛將專用的零件&工具(ex:內胎&補胎片)就算自己不會用
   也不妨準備一個Play包 要出門去郊外玩時可立即順手帶上車
   萬一路上拋錨 遇有路過好心的車友願意相助 才不會難為無米之炊…

评分

回應 1# eyesman 的文章

我因為有裝貨架和大漢堡,所以隨車的東西多了一點 = =''

1.  24號-26號中型梅花板手1支。

2.  27號開口-梅花中型板手1支。

3.  電腦十字螺絲起子1支。

4.  L形內六角板手整組(共7支)。

5.  中型與小型活動板手各1支。

6.  老虎鉗1支。

7.  尖嘴鉗1支。

8.  火星塞1顆。

9.  火星塞套統1顆。

10.  8號-6號小型開口板手1支。

11.  10號小型開口板手1支。

12.  17號-14號小型開口板手1支。

醫療方面:

1.  中型彈性繃帶1捲。

2.  白藥水1罐。

3.  碘酒1罐。

4.  消炎藥粉1罐。

至於版主所說的補胎工具我倒是一樣都沒有 = =

可能我頂多買一罐補胎罐來試試吧!

這篇MARK一下

這篇不錯…推一下
雖然我也有隨車帶些工具放在漢堡
但從來都沒清點過
看來我也要按照各位們來整理一下工具了
感謝大家的提供…

對我來說補胎比較需要.....內胎車中釘其消風速度可以說是迅雷不及掩耳.......愛將爆胎難騎又難牽..

所以我車上唯一會帶的就是兩隻挖胎棒一條內胎.一個單筒腳踩打氣筒...隨身包內帶個補胎貼布...

後輪用隨車工具就可拆下了...新的離合器線跟舊的綁一起

這樣跑長程就是絕對無敵了...曾經半夜在雲林冷清的濱海公路上和中橫柿原啞口和三光-李棟山的馬美林道暴胎都可以

在半小時內復活...

[ 文章最後由 pl021132 於 2009-1-4 16:04 編輯 ]

我的愛將也有上漢堡喔~(炫耀炫耀)
可是呀
只要我脫掉防摔衣和護膝手套...漢堡就滿了...
側箱是橡膠繩(2短1長)+網袋+毛巾(擦車)+前輪鎖
...
我的隨車工具...就是愛將隨車包...

那個補胎罐我還滿想買來試看看的說!!感覺很神奇呢!!傑克.............

敲胎棒兩支 + 數片補胎片 + 一小瓶補胎膠水 + 一瓶肥皂水 + 一段砂紙 +  被幹了也不心疼的手電筒 + 迷你

手動打氣筒一隻 + 暴力鉗一隻 + 一顆火星塞+火星塞套桶

就醬~原廠胎補胎不難,但若是在野外高速胎+內胎中釘就會很幹了

夜深..請不要掘墳....  发表于 2015-2-16 02:41

Yahoo