Zclub討論區 Z板

關於勁前叉總成上愛將的細目零件及問題

由於小弟是檔車新手

現在想要把勁前叉總成上愛將

以爬過許多文 但不知道認知有沒有錯 也想順便整理一下腦中的想法 還請各位幫忙!

FZ2上下三角台

勁前叉總成

(前叉兩支 土除 輪框 輪軸 碟盤 卡鉗+卡鉗座 總幫 油管 碼表齒輪 碼表線)  <=  不知道有沒有少任何零件

還有請問我加上FZ2的把手冠座和fz2的把  會和突出的前叉內管打架嗎?

感恩!!!!!!

你列的東西都沒錯,就這些東西~~

至於手把跟內管,前叉不要突出太多,還不至於跟手把打架,不過我是讓他突出到跟手把只差一點點,這樣高度剛剛好(快要沒有中駐了)

其實就是會變的很高啦!你是台北人的話可以來參考看看我的車^^,一樣是勁前叉+FZ2三角台~~

回應 2# azincc 的文章

哈哈我是台北人阿

只不過我現在在台中念書

小恩大大有相簿可以供我參考嗎?

相簿+1!!!
A_A

但是裝勁150前叉總成,車頭前面會變的比原廠的高唷!!!因為前叉.........

YES~~會變的超高的,我現在的高度跟踩中柱起來一樣高,換句話說,你把車子架中柱的高度就是我平時的高度了,也因為如此,所以我改FZ2把感覺起來沒有比原廠把低太多(手把雖然變低,但是前輪變很高),騎起來還是很RV拉~~至於照片....,話說我改這樣之後都沒好好的幫我的車拍幾張了,等我領薪水買鏡頭再來外拍吧^^,在這之前先看這張想像一下巴XD

我的情況是後避震比較長,所以立車起來時 ! 中柱都會剛好跟後輪平行,你可以考慮看看用追風中柱來裝上 ! 因為追風中柱可以直上,也比愛將的原廠中柱長兩公分左右 ....

嗯嗯,不過我現在比較想加長側柱,現在這樣踩中柱超級輕鬆的,腳尖輕輕一頂就起來XD,而且也剛剛好不會倒,不過用側柱的時候會很斜到是真的

原文由 azincc 於 2008-12-3 18:52 發表
嗯嗯,不過我現在比較想加長側柱,現在這樣踩中柱超級輕鬆的,腳尖輕輕一頂就起來XD,而且也剛剛好不會倒,不過用側柱的時候會很斜到是真的

你確定真的要加長側柱唷!喝喝.....跟你說個慘痛的小經驗,我當初也是因為車子頃斜度太大,所以去買網路的愛將加長的側柱(280元),我記的是35公分左右~結果!嗯.....效果真的不錯!!車子不在頃斜了,只是把側柱收起來的時候都會硬生生的打到愛將原廠的中柱........後來沒辦啦!!只有又改追風的試看看,雖然比原本的短,追風的約32公分左右!!但是,不管是立起來或是收起來都不會有問題!!而且頃斜度也不大!!更不會卡到中柱.....而且價錢也便宜(追風的120元)~...........你可以考慮看看!!!

原文由 superboyyoshi 於 2008-12-3 23:14 發表

你確定真的要加長側柱唷!喝喝.....跟你說個慘痛的小經驗,我當初也是因為車子頃斜度太大,所以去買網路的愛將加長的側柱(280元),我記的是35公分左右~結果!嗯.....效果真的不錯!!車子不在頃斜了,只是把側柱收起來的時候 ...

喔喔喔!那我買追風的來試看看!感謝你的建議喔!不然我都不知道該用哪一支@@

哈哈居然被收入精華區了!

感謝各位大大的拔刀相助!!

頓時令我茅塞頓開阿!

近期內應該就會動工了 等好了我也來放一下照片好了!!

我有一個小問題~~

需要車套筒嗎?

FZ2上下三角台
勁前叉總成

請問這是算最簡單..的改勁前剎的套件嘛?
剛去爬了一下舊文..
不是還要n碟盤+馬卡座嘛?
一整個霧殺殺....

剛剛去爬了一下文 整理出來的套餐:

1.  fz三角台+勁前組總成   (要找冠座 不然手把會跟過長凸出於上三角台的前剎打到)
2.  原場三角台+傳狼鋼絲前組總成   
3.   原場三角台+傳狼鋼絲前組總成(外加:n碟+馬卡前+280mm外移卡座+勁總磅)

小弟目前就只挖到這樣....其他細節我也不清處   (車套筒....之類的)
希望有前輩能在加強一下詳細的資料

另外發現小恩跟阿宏大真的很用心在回答問題...
爬到前碟就可以看到2位在努力解答

原文由 bsas 於 2008-12-4 12:44 發表
我有一個小問題~~

需要車套筒嗎?

不用喔!剛好間距一樣~~

原文由 honda9050 於 2008-12-4 12:53 發表
FZ2上下三角台
勁前叉總成

請問這是算最簡單..的改勁前剎的套件嘛?
剛去爬了一下舊文..
不是還要n碟盤+馬卡座嘛?
一整個霧殺殺....

如果是改勁的話,這的確是最簡單的,NSR碟盤跟勁的碟盤尺寸一樣大可以通用,又因為碟盤一樣大,所以卡鉗座也沒有換的必要了,除非你要換卡鉗(勁的卡鉗偏死硬)~~SO不用物莎莎,直接勁前面總成叉到FZ2三角台上再跟愛將合體就完成了,完全直上不用修改=.=+,不過真的會變得又高又軟,行程也超長的,個人覺得比較偏RV一點@@

除此之外要改前碟的話,更簡單的大該就是狼前叉+愛將三角台了吧@@?

原文由 honda9050 於 2008-12-4 13:49 發表

1.  fz三角台+勁前組總成   (要找冠座 不然手把會跟過長凸出於上三角台的前剎打到)
3.   原場三角台+傳狼鋼絲前組總成(外加:n碟+馬卡前+280m ...

3號餐好像還不賴.....總棒也可以用FZ2的,上面寫一個YAMAHA看起來比較順眼XD

因為剛好有改(而且才剛改沒多久),所以就比較熱血一點XD,不然前碟文之前前輩們回答得更多(我就受惠於精華區的"簡簡單單改前碟"一文),下次叫JASON來分享雙碟文好了@@

剛想到...原廠三角台+fzr前剎跟總磅+狼鋼絲框可行嘛?
又....如果把上面所說的勁的材料換成哈士奇可行嘛?

我是盡量找我身邊現成有的料做打算....

希望這篇能吸引更多正在淺水的前輩浮出水面

簡單來說2號餐是基本款的話!!3號餐就是2號餐的升級版..........預算不夠的車友們,一開始可以先選擇2號餐,然後等有錢錢多的預算時,再進一步升級到3號餐!!畢竟車友大部分還是學生族,預算方面總是有限..........

原文由 honda9050 於 2008-12-4 13:49 發表

3.   原場三角台+傳狼鋼絲前組總成(外加:n碟+馬卡前+280m ...

你說的"阿宏大"是指我嗎!?

小弟有個疑問..
改傳狼前18"後 騎乘感覺有差嗎??

Yahoo