Zclub討論區 Z板

[分享] 愛將原廠表~改(新增圖片,保證清晰無碼)

想裝轉速表,一般有2種方法:

1. 換錶。    2. 另外加裝轉速表。

我想保留原廠的風味,所以想以改裝原廠表為主。

圖片1(轉速功能):

忘記開防手震了 = =''

很明顯電壓是14V多,而且是在轉速1300多的時候

鑰匙孔左邊的ON/OFF開關,是切換 轉速/電壓/時間 用的

鑰匙孔右邊紅色短暫開關,是氮氣加速器,0~100公里只需3秒

-------------(上面那句話存屬虛構,其實那是調時間用的)-------------

圖片2(時鐘功能):

咖啡喝太多了~~~

當時時間18:20

圖片3(開大燈時的電壓):

1300多轉時,大約為14.1V

不虧是3向發電,待速只有1300多,電壓還可到14V多

圖片4(開大燈下的轉速):

這張手有拿穩一點了 =.=

圖片5(我的原滋原味的小愛):

圖片6(全部材料):

側面照,可以清楚看到ON/OFF開關,和氮氣加速器 = =''

顯示目前轉速,因為熄火了,所以轉速為 0

顯示時間,本來中間下面會有一個〝點〞在閃

結果拍的時候剛好拍到〝點〞熄掉的,當時時間中午12:38

因為熄火了,所以顯示的是電瓶電壓

[ 文章最後由 685259 於 2008-12-11 12:48 編輯 ]

评分

真屌 大大你自己燒電路板??

回應 2# qccd92411248 的文章

不是,要是我會燒電路板,

我早就把原廠錶爆改,

變成究極體了,不會只是一個〝改〞 = =''

以下不是打廣告:

可以去拍賣上,打〝轉速〞,

就會收尋到整組材料了,

而且還有很多款式可供選擇,

價錢都是1000以下,

我花7XX買材料,加 搓刀、一字起子、美工刀,

全部加下去,不到1張國父。

回應 3# 685259 的文章

松鼠大有猛到!
看似平凡的便當 其中卻隱藏著巧思~
這篇有進精華區的價值喔!  

不過看到 "氮氣加速器" 那句還真的唬到我了....:Q

回應 4# sigma701225 的文章

我還在想應該不會有人被我騙吧!:L

原文由 685259 於 2008-12-10 19:22 發表
我還在想應該不會有人被我騙吧!:L

有啊 有啊~
像我這種單純又善良的可愛小朋友  :

只有一個字~~~屌!!

回應 1# 685259 的文章

我的車都帶速2000欸ˊ3ˋ   這樣太高了吼?  可是如果調成1500又好像快熄火了><

我也被氮氣騙了...原來氮氣除了避震還可以加速呢~真是小看它了
而且0~100公里只到三秒~愛將發達了!跟T100旅程版一樣!
事後想想蠻好笑的
這篇真是別具功能
除了唬人還有富有娛樂性質

太強了
佩服佩服
請問轉速的反應會不會很慢呢?

原文由 kobebryant0919 於 2008-12-10 20:49 發表
太強了
佩服佩服
請問轉速的反應會不會很慢呢?

應該說相反吧!

就是反應太快,數值跳來跳去,

這時,圖片6裡的白色盒子裡,

有2個旋鈕可以調整2樣東西,

1. 電壓誤差值。  2. 轉速敏感值。

把敏感值調低點,就會在50轉內跳動了,

要不然很容易在100轉之間跳動。

屌唷!!!我一開始看到標題以為你是要用油量表那部分改裝成轉速表說(因為之前有車友,已經有這樣改過了說)!!!結果不是!!真酷..............佩服佩服~

愛將儀表改綠色燈還不錯看

我很早之前就想這樣搞了
手頭上也有一個電子轉速表
前一台車拆下的
原先想安裝的位置是把數值顯示器安裝在遠光燈位置
那個空間跟顯示器真是一拜,又不用擔心銼刀修不工整的問題
只是會比較費工,跑線路也會比較麻煩一點點

後來還是改裝上YBR的轉速表,原因只有一個
指針轉速表比較有Fu阿~~~

[ 文章最後由 tureman1982 於 2008-12-10 22:19 編輯 ]

哈哈  看起來很有趣  很有飛行儀表版或是工程用儀表版的感覺

一整個感覺自己在開飛機或是拆定時炸彈;P

這東西防水性如何?  那個 白色大盒子又是塞在哪裡勒?座墊下?還是隨車工具那?

真是原廠表一大突破   從指針式變成數位式了

回應給:yuan1124

待速隨人高興調,誤差在500轉之內都OK,

老實說,調到1300轉時,發車要拉Q鈕10秒後才不會熄火。

回應給:yyuueerro

哈~哈~~,第二個受害著出現了

回應給:superboyyoshi

我有考慮過把油量表改成轉速表,

但還是要另外買指針式的轉速表,市價都約1張國父出頭,

還要修改錶,不如裝在外面好了 = =''

所以最後還是另外裝在儀表上面。

回應給:wicked_021

綠色的背光燈本來不是我本意的,

買二手時,晚上騎車發現沒背光燈 = =''
(幫我換回原廠錶,至少背光燈要裝阿:L )

假日想買燈,但只有精品店開,

只好買精品,價格果然很精品,

T10 2顆燈泡要300元,不是4顆、6顆、9顆LED的,

是特殊的LED,然後想不到原廠背光燈是什顏色,

就想到空檔燈是綠色,就買綠色的。

回應給:tureman1982

小弟沒錢錢改錶:L

回應給:potato

我想除了開關外,其它都沒防水,

顯示器是安裝在遠光燈下面,

挖一個洞裝上去的,所以實際上是在錶殼底下,

除非錶會漏水,要不然是淋不到雨的。

而白色盒子也是不防水的,大燈裡的空間本來就是滿的,

就在車頭沉思了一下,發現~~~~

油箱下面的空間好大阿~~,所以就拿束帶綁在油箱下面的骨架上,

我也想藏在工具室裡面,但連接顯示器的排線不夠長。

這個轉速表我以前也有想要買來裝耶!!
就跟松鼠大的做法差不多的構思
但是後來還是買了指針式的
還是指針的比較有感覺...

我的車怠速大概在1200轉
夏天不會熄火啦
冬天要騎一段路才會穩定...
之前夏天調1000轉
停紅綠燈整個就很爽
都聽不到自己車的聲音!! (隔壁的鵝太大聲了..)

挖強強了~~~真是不賴耶
可以這樣修改~~
又學到一樣方式了!!謝謝版大大;P

非常不错安逸~~

第一。
  大大嚇死人啦,氮氣開關放那邊,按下去人就飛了,因為沒有兩手都在車上。
  不過真的被唬住了=︿=
第二。
  好漂亮的背光,不過聽到一顆要NT$150就縮了~XD
第三。
  數據式的轉速顯示方法沒FU啦,可是大大改這樣子的配置真的很讚。
  而且還有電壓和時間。
第四。
  燈具塞不下,儀表塞不下,塞在油箱下。可是大雨時會濕掉唷,小心。
  畢竟那個縫也是很大的吧。
第五。
  大大車上的那個鈴有可愛到~XDD

Yahoo