Zclub討論區 Z板

請問北部哪裡有做碟盤研磨整平的

我記的我好像問過這問題 但沒下落 搜尋也搜不到
想請問看看  台北有無車友知道哪裡有做這服務
必竟小弟的碟 感覺小歪而已 而且當時買對我來說 好貴 捨不得換掉....
想說試試壓平跟研磨 看版上很多人在說有用
但就是不知道北部誰有在用 有車友去做過可以帶一下 或報一下嗎?

感謝了!!

我也需要這資訊,不過有外移的浮動碟不知道可不可以整平?

我是做專業腳踏車黑手職業,腳踏車碟盤的確有所謂的矯正這東西,

但需要一個測量器,然後有專業的矯正鈑手,講難聽一點就是硬拗弄正,

太歪的就不行,畢竟碟盤算消耗品,但機車碟盤矯正好像不可行,

因為太厚,用人力矯正似乎不可能,至於浮動碟我不清楚,

目前腳踏車技術已經很少使用浮動碟,已經進步到浮動卡鉗,

有類ABS效果。所以參考看看,所謂矯正只是硬坳回來而已。

至於研磨碟盤,應該是指碟盤吃溝用的吧!歪的不能研磨,

碟盤研磨常見於汽車上,機車拿去研磨我沒看過,

而且研磨還有限制碟盤厚度,太薄不能研磨。

[ 文章最後由 685259 於 2010-11-11 11:01 編輯 ]

拿去塘缸店.研磨車一下就好了~
記得來令片順便換新

碟盤校正記得沒錯應該只限於平面無浮動扣的碟盤~
浮動碟盤不行~好像是因為扣子的關西~校正會把它拉壞~
一種是樓上大大說的用扳的~另一種是用壓床下去弄的~
效果都很有限~~通常碟盤沒什麼人在校正~都是直接換新~

請教一下,如果使用浮動碟盤仍會感到煞車一頓一頓

是否表示碟盤歪得很嚴重,還是說有可能是框歪了?

直接換新就要大噴錢了

我記的東吳機研有人分享過
地點沒記錯的話,是北市的興誠街
那邊有磨床代工

回應 6# jamesw 的文章

歪的很嚴重~輪胎懸空~轉幾圈肉眼就看的出來了!~
直接換新了!~不要省這些錢拿自己生命開玩笑~~:(

回應 8# gpxaboy 的文章

了解了,感謝提醒

這個月預算吃緊,可能要先騎代步車
B牌320碟,一換就是大失血阿...

回應 3# 685259 的文章

感謝你回答
你說的用扳的 我聽說過
因為我的歪 應該是非常小的歪
煞車感覺不太到一段一段
只是浮動叩的聲音超大聲 ''嗲 嗲 嗲 嗲''
我看我朋友的浮動碟配馬卡 煞車還有磨合平均的聲音''機~~~~~~~~~''
也代表可能叩子壞了 碟也不太正
另外 我碟小吃溝 可能也需要研磨一下

回應 5# gpxaboy 的文章

可是可以把它拆下再拿去壓平吧??
我是平面的浮動碟

回應 7# louis2923768 的文章

可否有一點確切的地址 萬分感謝!!!

就那一帶問問

回應 11# sky3415 的文章

我只知道平面碟有這種服務

浮動碟有浮動釦應該是沒辦法整面下去壓

不過話說~~
如果浮動式碟盤如果只是吃溝的話~
不知道能不能夠研磨修平咧

原文由 luca 於 2010-11-12 12:22 發表
之前已經跟你講過,可是你一直不去動手,我實在很難幫你。
叫你先確定浮動扣能不能拆,你一直沒回答我,卻又一直問我要怎麼處理。Orz

假如浮動扣可以拆的話,就把外盤拆下來檢查,看是不是真的有歪。
外盤真的有歪的話,再考慮送 ...

在Z板還是不要太認真

大部份人都隨口問問

隨便搜尋就有找到

大概花了三秒鐘吧.....不曉得那邊難找了!?

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-11-12 13:47 編輯 ]

請注意,碟盤是有磨耗限度的,改裝碟的厚度通常較正廠薄些,加上來令片咬磨又會再薄些,加上日久使用浮動扣磨損造成碟盤偏擺...,所以它定位為耗材。

回應 1# sky3415 的文章

我上個月有問過開汽車保養廠的朋友
他打電話去問的結果是..
汽車可以磨,機車的不行

原文由 sky3415 於 2010-11-12 09:56 發表
可否有一點確切的地址 萬分感謝!!!

薪發機械企業有限公司
宋錦華
地址   台北市興城街21號

http://scumotor.com.tw:8080/gemmore/Majesty&F11669K5&1

[ 文章最後由 louis2923768 於 2010-11-14 00:01 編輯 ]

回應 17# fbi66615 的文章

就是傳說中"射後不理"的意思嗎~~
講了我自己都笑了~~

Yahoo