Zclub討論區 Z板

FZ/R車系改裝可調省力拉桿

关闭 [复制链接]
FZ/R車系拉桿單調無特色...

市面販售可調可折改裝拉桿琳瑯滿目...價格差異大..

這次選用DMV 六段可調拉桿改上FZ/R車系...

特別感謝動力重車俱樂部成員"藍天使"無償提供09年FZ6中古新品改裝拉桿...

中古DMV六段可調拉桿(使用40天..幾乎全新品)

FZ/R車系離合器拉桿座(左邊~FZ....右邊~FZR)

原廠拉桿銅套.螺絲..螺姆...

FZ6拉桿寬度較薄..改上FZ/R車系需加4片墊片...
墊片使用煞車油管螺絲墊片..厚度.寬度剛好直上..完全不必修改....

原廠銅套凸出改裝拉桿...

左右各放兩片墊片....

放入拉桿座鎖上.....

FZ拉桿座改上後....優點是角度最適合...

缺點是因為拉桿關係..無法完全密合...

FZR拉桿座改上...

優點是可完全密合...缺點是拉桿與把手距離過遠...手指短一點的車友很困擾...

裝上FZR拉桿座..前缘凸出約2mm....

最後決定使用FZ拉桿座改上...

最後決定捨棄FZR拉桿座..使用FZ拉桿座改上...

優缺點原因是因為FZR拉桿座裝上可調拉桿之後..把手與拉桿距離過遠...

騎乘時拉桿操作不便..往往拇指需脫離握把拉離合器拉桿(手指比較短的困擾)...

FZ拉桿座缺點是拉桿與拉桿座無法完全密合...原本擔心離合器線(內鋼索)不夠長...

但實際裝上後..完全沒有問題..也無鋼索不夠長疑慮.....

评分

阿魯的好像比FZ6的還合?...我的沒凸出來

评分

受益良多,感謝台南騎士家族及K隆星大大們的指導!  :D

DMV好貴啊...
但是產品都好精緻

那用fz的改完後
拉桿與把手最近的距離是幾公分啊?

原文由 maxwell5885 於 2010-11-13 15:44 發表
那用fz的改完後
拉桿與把手最近的距離是幾公分啊?

大約測量了一下...

FZ原廠拉桿把手與拉桿內緣最近的距離是53mm...

FZ拉桿座把手與改裝拉桿內緣距離..第一段為52mm...第六段為56mm

FZR拉桿座把手與改裝拉桿內緣距離..第一段為71mm...第六段為75mm

這是使用一般量尺粗略測量數據...提供參考....

原文由 dragon 於 2010-11-13 01:19 發表
阿魯的好像比FZ6的還合?...我的沒凸出來

一支要價兩千多的六段可調.可折.可伸縮拉桿...

贊助我的成員車友也是更換你這支同款的拉桿...

拆下來的改裝拉桿無償提供給我改裝的...

我算是賺到的....

想了很久...改了左邊
右邊還是無解啊= =

好想讓左右能對稱

回應 8# maxwell5885 的文章

好像有看到類似的右手 非廣告 無試用報告

motogp 總幫

回應 8# maxwell5885 的文章

FZR右邊可以買隼的來用,完全直上!

回覆 armyhijack 的文章

不好意思,挖一下古文
請問隼有年份之分嗎?

應該說FZR總泵拉桿跟很多大重相同~

dada760704 發表於 2011-1-17 01:52
回覆 armyhijack 的文章

不好意思,挖一下古文

我也想知道耶~隼有年份之分嗎?
另外~爬文看到~左邊用阿魯的~好像更合~請問也有年份之分嗎?

回覆 cat6lee 的文章

熊貓你好~
之前看到這篇文章
買了一支同為DMV 09年FZ6的左側拉桿
不過FZ2實際安裝時 拉桿座修了蠻久的說
請問您當時裝上時有這種情況嗎?

本文章最後由 dada760704 於 2011-2-25 12:40 編輯

回覆 farka721 的文章

補充~
FZ6N/S 04-06
FZ6N/S/S2 07-09
FAZER1000 01-05
FZ1N/S 06-09
R1 98-03
R1 04-09

以上,跟FZR的離合器拉桿"可能"是通用(因為一定要小修的)

你一定沒有認真看完
"FZ拉桿座缺點是拉桿與拉桿座無法完全密合..."

前不久剛換上dmv省力拉桿
我換的是

右邊 煞車拉桿 : 隼 99~07
左邊 離合器拉桿 : 阿魯 05~06

右邊煞車拉桿~完全直上
左邊~加個 煞車油管螺絲墊片x4~就可以裝上去了

dmv.........阿魯.......隼

再看下去就會敗家~

這種精品改裝,還是不看得好!

回覆 farka721 的文章

沒錯~我也修了很久~銅套塞不太進去~最後是用小蜜蜂慢慢磨~
話說用FZR的真的距離太開...
http://www.zclub.com.tw/discuz/h ... bum-picid-3120.html

..............

我的桿座好像跟你不太一樣

我沒那麼開

回覆 dragon 的文章

我是買3kw整組~我也不知道為啥那麼開~後來又買了一顆FZ2拉桿座就沒問題了~等裝好我再拍個照~話說~我右邊的Brembo 13mm側推總泵(Tzr125rr)有DMV可以上的嗎?之前問過店家說沒有~最後在網拍找了支4段可調的台製品~一樣等裝好了我再拍個照...

Yahoo