Zclub討論區 Z板

[問題] 一整個就是無奈~

屋漏偏逢連夜雨…真的是衰到炸了
12月月底房東收房租16800
原本照計劃可以剛好付完房租跟水電剛剛好
然後
我爸突然電話通知我.他被公司開除了
生活費暫時不能給了

然後朋友車子有問題
要我幫忙檢查
拆了rs100的傳動
組裝的時候
一個椎型墊片裝反了
騎回台北因為其他問題送車行
意外檢查到傳動有問題
結局就是需換曲軸….14700元
是我拆的我就必須付這筆錢
現在打工一個月頂多15000
又沒有了生活費
繳費期限又一直逼近
學校課業又不太理想
要期末考 壓力又很大
唉……..

原文由 pacific 於 2010-11-13 23:46 發表
屋漏偏逢連夜雨…真的是衰到炸了
12月月底房東收房租16800
原本照計劃可以剛好付完房租跟水電剛剛好
然後
我爸突然電話通知我.他被公司開除了
生活費暫時不能給了

然後朋友車子有問題
要我幫忙檢查
拆了rs100的傳動 ...

幫朋友修車有收費嗎!?

沒收費 就再研究看看要不要付

這樣應該只有道德上的暇疵

找你修車是朋友的角色

修壞掉變消費者  還要負責

修車修沒錢賺的  還要負責任

況且 他說拆了有問題

你又沒當場看到 沒有他說了就算的道理

如果他要你賠 也要有你裝反的證據

不然就是他拆時你在旁邊

口說無憑的事那有說賠就賠

有功無賞~打破要賠....
真倒楣..

原文由 fbi66615 於 2010-11-14 00:08 發表

幫朋友修車有收費嗎!?

沒收費 就再研究看看要不要付

這樣應該只有道德上的暇疵

找你修車是朋友的角色

修壞掉變消費者  還要負責

修車修沒錢賺的  還要負責任

況且 他說拆了有問題

你又沒當場看到 沒有他說 ...

幫人家做事我是都不收錢的
頂多就是159收160<--賺一元??
真的是在做慈善企業的....

附帶一提
在做拆裝時車主是不在旁邊

以後大概不會幫人家做這些事了..
白了工..還要賠..

原文由 pacific 於 2010-11-14 00:21 發表

幫人家做事我是都不收錢的
頂多就是159收160

我納悶的是......拆傳動壞區軸,這兩個地方應該是分開的不是嗎??????
如果我有說錯麻煩各位大大指正T^T

不收錢的本來就是出事別找
不然人家幹麻要收錢
一部份也是保固啊...
就像神風大說的一樣...

[ 文章最後由 5l4mp6 於 2010-11-14 00:34 編輯 ]

速克達的前盤(普立磐 楓葉 普立珠 套筒 .....)
是鎖在曲軸上的

檔車的傳動是鏈條是在副軸上
不過副軸掛點
曲軸應該也好不到哪去..

什麼曲軸那麼貴?
還是什麼專業車廠工資要那麼貴啊?
價錢快比FZR整顆引擎重作了~

慈善事業,是幫助有需要幫助的人,是真的需要幫助的~
不是指貪小便宜的那種~
請不要把「慈善」兩字亂用!
基本上你那不叫慈善事業...你對慈善,還有事業的定義...有問題,請勿自覺良好~ 別認為我潑你冷水什麼的...但事情就是這樣!

你現在生活過不去~
1.省去一切目前生活上無謂的開銷
2.跟師長借錢(希望你平時待人處事還有學習態度都很好)
3.除非要命,不可去跟銀行借錢..(借了基本上可能會逼到快要命)
4.修車之事,請朋友先緩緩~不然就先賴帳吧~
把你逼急了~什麼事也都沒幫助..就那麼簡單

當自己沒有一定能力的時候~就不要去幫人搞東西...
平時幫老婆婆過馬路~
隨手撿垃圾或髒東西~
清除馬路上危害的木頭或是障礙物~
這些都是實質上的功德~

朋友有錢買車,自然應該要有錢去養車、修車,這種事無須讓你費神。你想做善事或積功德,請放在正確的事情上。

有空去廟裡拜一下,也不用花大錢~
沒錢,就誠心,雙手參拜~
看是請大慈大悲的觀世音菩薩幫你,或是請在地的土地公公幫你~ 不是幫你生出錢來..是幫你一切順利,可以好好解決!

有形或是無形的,都是要去注意的~都會對你有所幫助~

原文由 fox 於 2010-11-14 00:59 發表
慈善事業,是幫助有需要幫助的人,是真的需要幫助的~
不是指貪小便宜的那種~
請不要把「慈善」兩字亂用!
基本上你那不叫慈善事業...你對慈善,還有事業的定義...有問題,請勿自覺良好~ 別認為我潑你冷水什麼的...但事情就是這 ...

自我感覺良好..
如果只是為了慈善而慈善
雖然有實質上的意義(ex;捐錢)
似乎也不是真諦吧?

從不認為幫人家做事就是慈善
很單純的就是舉手之勞
所以我才不太願意跟人家收錢

之所以敢拆
就是之前拆過sym r1 figjter   kymco racing suzuki 星鑑
全部都沒有問題
才會去幫人家拆

至於金錢
可能還要在去喬..

話說 我最近也倒楣透了

買了一隻手機  用了兩天都正常 想說 要用電腦更新 結果死機 飛了6000

住在台北舅舅家 放在房間裡的皮包裡 不見了一張千鈔

前天故意領了一萬整放在家裡又不見 一張千鈔

昨天要出門放上五張有做記號的千鈔  回到家果然發現又少一張  本來要準備抓人了

打電話問我爸是否該抓  他叫我不要講 以後自己錢收好 手機6000 被偷3000 全部都飛了~

還要擔心以後還會不會被偷錢:Q

就是這樣所以盡量不要隨便跟人家說自己會弄車...
通常都是滿熟的朋友.才會開始用..不熟的人我都會說自己是給車行用的我什麼都不會
我如果要拆之前都會先說好..不然出什麼事又要說我弄壞的...
畢竟是玩票性質的修車..跟職業式的修車是不一樣的...
這年頭當好人都只是人家的工具罷了...當個小氣的傢伙還能落的自己清閒

房租....真貴 應該不是一個月的吧

要不要去找兼差先頂一頂?
千萬不要因為這樣狂喝酒唷! 那只會更花錢...
錢雖然不是萬能,但沒有錢就萬萬不能!
這下子體驗到了齁?

我更慘.......說說這陣子.....
大約將近一年前牽了一台FZR
過兩個月撞車了,原因是因為對方衝出來甩尾讓我噴了
修一修兩萬八吧我記得
後來騎一騎覺得奇怪怎麼聲音怪怪(新手不懂)
停下來之後晚上騎車就發不起來了
事後才知道敲氣門整個爛掉活塞卡在氣缸動不了
又修了一萬四
修好之後發現多連敢培林掛了又一千五噴了
然後後來有一天我腳殘側住沒踢好倒車風鏡爆了
然後上個月總幫莫名卡住低速摔車
摔的我主車台歪掉副車台呈螺旋狀(車台沒救直接拿去報廢了)
整流罩也擦傷了頭罩根本沒救了
還好後來遇到佛心老師傅願意三千元幫我換車台~太佛了
結果檢查引擎的時候發現內鍊根本就快斷了磨損超嚴重又順便換了
換好之後又什麼鬼氣門漏氣然後化油器又什麼吸不到油
想到之前網購買新品一期化油器結果前缸混和比調整螺絲調了沒用
然後要換貨說要檢查檢查完又說我人為調整因素不給換
四千五白花了
這次貌似又要萬把塊去了
我還能說什麼呢
一切都是命啊....燒香拜拜去......

[ 文章最後由 阿偉 於 2010-11-17 01:36 編輯 ]

看你跟這朋友多要好吧...
真要好的朋友也不大好意思要你貼
真要好的朋友你也不好意思要他付
就看你負擔個3-5成這樣...是比較洽當

哪有這種你躺在家裡~人家去車行修車說東西你修壞了1.47萬
這樣就要你掏錢?

--
請不要把這種行為自稱為慈善...

這叫"餵食野狗"...
好心餵野狗~結果狗噎死了
突然主人跳出來要你賠...

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2010-11-17 13:32 編輯 ]

你也太佛心幫人免費修車了吧.......
我朋友開車行請他幫我弄車時有時候說不用錢
可是我還是硬塞錢給他
為什麼???
因為這是個人想法問題
人家並沒有義務要幫你弄車
如果我會幫人弄車 無論大工程還小工程我一定多少都收一點
這年頭好人難作阿~~~~
你好心幫人弄車  人家還認為你是應該的勒:Q .........
至於你的無奈我能體會
多年前我在學生時期野遇到這問題
剛好我在台北讀夜校
逼不得已只好在暑假期間白天正常上班ˋ5點下班隻後馬上衝回宿舍睡覺
晚上10點馬上爬起來又去兼差大夜班的便利商店
這樣一搞就是撐了2個用......
不過那時候真的是都處在爆肝當中...........
因為一天幾乎睡不到6小時..........
大夜上到早上7點又趕去上正常的班......
你不要學我~但平常能兼差就盡量吧
至於你說換個曲軸要14700.........
你要問清楚喔~~~因為那價格根本就不合理
搞不好原本就壞掉了吧
把罪都怪在你身上也不對阿

Yahoo