Zclub討論區 Z板

[閒聊] 一直修理 (裝好泰缸 離合器又燒掉)

今日一早想說好久沒去幫我的小N拉拉轉了
一出門  都很順
到了小山路之後開始拉轉
到嚕倒數第4灣   突然發現   變檔不順
心想因該是鞋子卡到吧不管他      
速度放慢後聽到咖拉咖拉的聲音<嚇了一跳>
後來停車找了一家7 11 買了精神糧食之後
大膽的再把他踩發    咖拉咖拉聲音不見了
想說因該沒是吧   一路還是拉轉回家
路途中發現一檔不能進檔    當時心裡有底了......
回到家後    想說早修晚修都要修  就給他拆開來看看嚕

拆開後   發現.............................

齒輪沒事........

原來是一顆鎖平衡軸的螺絲噴了
把螺絲拿出來看看    發現他被摩到項墊片一樣薄
還好沒傷到   其他部位
真是有燒香有保佑喔

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-11-23 01:08 編輯 ]

评分

有燒錢.有保佑..

回應 1# mopwerm3 的文章

崩齒了

告訴你升級了

回應 大大們

我想因該是小N要我幫他升級的緣故吧
不然怎麼會要我拆他阿
看來把泰鋼 順便裝一下左排氣管好了 RC控制器 新做的3排水箱
都給他上去好嚕

試車報告

小弟於昨日把車搞好出去試車   泰剛狀況跟台剛還是有差  泰剛有一種台剛沒有的扭力
騎起來  只有爽字可形容
三排水箱  測試 結果 天氣陰小雨   代速   20分左右    水溫約一半到  E~M 中間
路上試騎 慢慢騎 水溫都在底標  白色格子那附近   不會爬升   
大力吹     水溫  也不超過一半   
真是爽

可惜是  高轉給他拉太久    離合器片給他燒掉嚕
檔檔破萬A後果嗎@@":\'( :\'( :\'(     

天阿   
:\'( :\'( :\'(
離合器   燒掉  是本次測試中   唯一不完美的嚕
燒的好完整    超級給他平的
入檔車子都不會動也不會給他熄火    跟空檔一樣也

呵呵  在拆開來換組離合器嚕

請教一下版中的前輩
有比較難超的離合器片可以推薦一下嗎
麻煩各位前輩嚕
感激喔:) :) :)

回應 1# mopwerm3 的文章

那就用F.C.C.的離合器片吧
我車上就是用這組
抓的可緊的勒~
不過可能是因為我還有改高K彈簧的關係吧
離合器滿重手的
塞車的時候騎到手快抽筋了

回應小中[KING OF KICK STARTER]

感謝你的寶貴意見     馬上來去定一組好嚕
想請教你一下   你彈簧  幾K數的
麻煩你解答一下嚕     謝謝喔

黃金寶兄您都自己偷跑沒相約~
祝您早日完工一起跑喔

回應 板大 (伯朗咖啡)

感謝你喔    沒半法車子都不聽話  修一樣壞一樣  沒辦法很順   怕跟大大們出門  到時候還要麻煩你們   我就不好意思嚕   等車子調教好一定會出門跟大大們見面  跟各為大大請教嚕嚕    :) :) :)

回應 4# spring980121 的文章

哈哈哈!!每次有人東西壞掉就一定有人會說
這是提醒你該升級了

评分

回應 8# mopwerm3 的文章

阿災~
當初就走進去跟店員說
我要NSR用的離合器高K彈簧跟F.C.C.離合器片
然後付錢,拿到朋友家,組裝
就醬

[ 文章最後由 我是擋車迷 於 2010-11-16 21:16 編輯 ]

回應 [KING OF KICK STATER]

了解那我也去買一組好嚕     感謝你喔

回應 13# mopwerm3 的文章

用過之後記得上來講感想喔~!

原文由 mopwerm3 於 2010-11-15 19:33 發表
感謝你喔    沒半法車子都不聽話  修一樣壞一樣  沒辦法很順   怕跟大大們出門  到時候還要麻煩你們   我就不好意思嚕   等車子調教好一定會出門跟大大們見面  跟各為大大請教嚕嚕    :) :) :) ...

其實很意外的,每次聚會幾乎都會有工具,各式六角板手'起子'束帶'甚至螺絲及螺帽(從其他車友身上拔)
都有人共應呢^^
偷偷的戴著這些工具的人
其實大家都很感謝你們喔

评分

回覆:[KING OF KICK STATER]...伯朗咖啡板主

回覆:[KING OF KICK STATER]
離合器組已拿到手嚕     等裝好一定來報告感想
回覆:伯朗咖啡板主
原來喔   那出門都有工具車的意思嚕
好專業大大們
一定趕工把車用好跟大大們聚一聚

回應 大大們

終於裝好嚕    但是有後悔的感覺
離合器超級重手
但是接合力道真是太猛了  動力有湧出的感覺
不敢給他彈離合器
彈太快因該會給他翻車喔
大致上感覺都很好   只是.........出去逛街碰到塞車因該會按到手抽筋喔

等等來去跑個小山路看看^^

回應 17# mopwerm3 的文章

不會啦
我剛裝好的時後反應跟你一樣
騎一段時間之後就習慣了
現在反而覺得別人的離合器超鬆的

回應18# 小中[KING OF KICK STATER] 前輩的文章

試完之後因該還會做一點調整
因為過灣不敢換檔不衝出去   哈哈哈
看來人也要升級一下嚕
來去多多學習一下再來去試試看
先把離合掌握好再來去跑一次看看
感謝前輩給的寶貴意見
現在當務之急  事先把左手握力給他鍛鍊一下:) :) :)

高K彈簧這種東西不是很建議使用,何必要虐待自己的左手咧
我按到手快抽筋過,用SP的彈簧也不錯用,比原廠長一點點,
手感也不錯,如果你是賽道專用的話,當我沒說~

Yahoo