Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ronin47

七歲傳奇亮晶晶

关闭 [复制链接]
原文由 ronin47 於 2010-12-13 16:48 發表
忘了忘了

上個月有騎一趟去遠征山區

回來加滿一桶油持續揮發中...

回文請一次性回話...可避免浪費網路資源....

也使用回應或引用回覆車友....

多篇回文..不了解你回的是誰的文...

ㄧ大堆功能新手摸熟中

請多包涵指教謝謝您

原文由 ronin47 於 2010-12-13 19:35 發表
ㄧ大堆功能新手摸熟中

請多包涵指教謝謝您

善意的告知..別想太多...

發文者文章框格右下角有"回應"及引用"選項...

你可點選之後回覆...

像我使用的是"引用"選項....

比較能看的出回覆文章的完整內容....

原文由 ronin47 於 2010-12-13 16:48 發表
忘了忘了
上個月有騎一趟去遠征山區
回來加滿一桶油持續揮發中...

油箱保持滿載可防止油箱內部生銹

我的想法跟大家不一樣,若是我的話,七年騎不到2000公里我會覺得可惜了這部車子,也可惜了這筆買車錢.
車子買來不儘量使用感覺顯現不出這車子的價值.至於因使用而造成外觀的老化,小的倒不在意.
個人想法啦!

原文由 ronin47 於 2010-11-14 14:27 發表
http://www.wretch.cc/album/vince520kiki

它七歲了...

三陽野狼傳奇第三代

而且再過4個月(明年3月)就要邁入8歲了

依舊原漆亮晶晶,無鏽無塵,還按週打蠟

里程數 17440 KM  龜速增加中

快8歲的車齡,只騎17 ...

7、8年的花瓶車再怎麼新看起來也很假,您可別了歲月的痕跡是骨董車的價值,懂得愛車的人應該不會把它扔在家裡原地踏步擦的亮亮純欣賞,請您再放個11年再拿出來吧,如果您的愛車19歲還有人肯向您買5萬,那就值得大大稱讚。

TO 阿德比

就這樣繼續的堅持下去吧

這輛車有當年17歲的回憶所以才如此愛它

當年跟我ㄧ起買的朋友都放棄愛車夢了

(受到他們慫恿,買下人生第一台白牌檔車,怎料大夥熱度不足...

不出一年陸續毀掉...淋雨淋壞的...撞掉的....種種因素...)

這輛車不在乎價值的,因為不賣啊

賣它就像是出賣回憶的靈魂,也浪費了這些日子以來

只要騎出門回來就擦的堅持

記得當初17歲努力存了10個月才牽車

我想這對每位肯愛惜自己車的車主心中亦然

車都是帶給車主美好回憶的不是嗎?

現在手上三台,每台都是按一樣的心態去呵護

不管是國產也好 進口也好

只知道錢難賺,買了就要珍惜

都不賣了...5萬你覺得在我心中算多少殘值? 無價吧

放個11年喔? 沒問題的! 明年我家車行要蓋新店面

這台會擺在裡面繼續亮

我堂哥在我家倉庫裡一台名流放了20年有了

也跟新的一樣(液晶表還是完整沒壞的喔)

他比較酷,當年為了買車籌錢,還去車站附近賣烤玉米

拿空氣槍噴一噴  因為自己懶得洗直接把灰塵噴掉...
然後要海綿來擦
我是這麼對待我的傳奇跟愛將的~

回應 27# ronin47 的文章

我覺得您沒看懂阿德比大大的意思.

原文由 babokuro 於 2010-12-14 08:34 發表
我的想法跟大家不一樣,若是我的話,七年騎不到2000公里我會覺得可惜了這部車子,也可惜了這筆買車錢.
車子買來不儘量使用感覺顯現不出這車子的價值.至於因使用而造成外觀的老化,小的倒不在意.
個人想法啦! ...

七年早超過2000了......您大概眼花了.....請看清楚喔....我文章寫1萬7千多

公里數尾要是差一個0.......差很大的

我想車主想表達的是
這台車對他的意義:價格有限...價值無限......

阿德比 表達的不夠清楚(少打一個字差很多)
原文由 阿德比 於 2010-12-14 12:02 發表
7、8年的花瓶車再怎麼新看起來也很假,您可別了歲月的痕跡是骨董車的價值,懂得愛車的人應該不會把它扔在家裡原地踏步擦的亮亮純欣賞,(如果不信)請您再放個11年再拿出來吧,如果您的愛車19歲還有人肯向您買5萬,那就值得大大稱讚。 ...

(我也是看了2次才懂)
換個方法比喻吧

我想阿德比想表達的是:
一個放在家裡倉庫全新封存20年的古典原木餐桌
價值遠不如放在家裡餐廳使用了20年...的同款原木餐桌
...有小孩寫功課時的塗鴨 (被罵)
...有醬汁墨水打翻的污漬 (跳腳)
...有在桌上做愛的痕跡 (大誤...是做菜啦~)
...有充當工作台時切切鋸鋸的磨損 (DIY)
...有小狗牙齒癢時亂咬過的桌腳 (被扁)
有這個物件的主人 "曾經使用過的各種痕跡" ......歷史(故事)

"歷史"才是古董(死物)真正的價值
就是人家常說的:這個東西啊~有來歷......(以下省略3萬6千字 XD )

放在定點不動、保存得好好的(單純凹年資)的老車是沒"價值"的
或許因為封存...品相良好可以使"價格"保持的不錯
但它的"價值"也同時停止在那一刻了......

[ 文章最後由 eyesman 於 2010-12-15 15:14 編輯 ]

原文由 阿德比 於 2010-12-14 12:02 發表

7、8年的花瓶車再怎麼新看起來也很假,您可別了歲月的痕跡是骨董車的價值,懂得愛車的人應該不會把它扔在家裡原地踏步擦的亮亮純欣賞,請您再放個11年再拿出來吧,如果您的愛車19歲還有人肯向您買5萬,那就值得大大稱讚。 ...

車子買了要騎沒錯

可是

別忽略了適當的維持乾淨,就像衣服一樣,車子的乾淨讓別人看了也覺得舒服吧

畢竟車是努力賺錢買的,不珍惜那幹麻買新的呢???

買二手的擺爛不整理還不會覺得浪費錢

或許上面的仁兄您的買車錢是伸手牌吧??? 小弟可沒那好富貴命

不曾吃苦才能如此自信吧...真好命...羨慕

所以您會覺得貶他人是種樂趣,這篇只是分享我對一輛125的7年多回憶+感觸

沒特別意思喔...

是老兄您想太多了...並不是每個人都不珍惜每一個身邊的東西

念舊應該沒罪吧? 更沒得罪誰吧?

還有

非賣品就不用拿價值衡量它....更不用看它是不是骨董

畢竟不是說今天要賣給誰,還是說誰要買?

就算有人出高價我沒KIMOGI賣,那又是何必呢?

我相信台灣還有很多車主是愛車的,包刮留言的您喔

敘述的好像衡量殘值??? 還是衡量買不騎???

放著沒騎大概是認為小弟不用工作,整天騎會溫飽三餐? 歹勢拉實在沒仁兄您這好命

真搞不懂?

還有我並沒有純欣賞啊?

是因為現在上班騎檔車載東西不方便,所以比較少平日騎乘...才會都放著啊

加上近半年來買了A牌跟SR

更少有時間碰到罷了

懂得愛車的人,也不是要一直騎吧?

那乾脆就人車合一好了.....借問是孩看的變形金剛嗎?

另外我沒說要賣五萬,您實在是太大方了....

19年後...賣有秤重價就偷笑了

或許19年後他還是亮亮的可發可騎...我想會很欣慰...現在才八歲....我會更努力的...謝謝您喔

--------------------------------------------------------------------------------------------------

題外話

每個人對每件事物觀感不同

但禮貌與素養是每個人要有的,

特別是網路上互不認識的陌生人

*待人有禮貌~四海皆兄弟*

這也是Z版每個愛車人討論目的不是嗎?

並不是一留言就要褒或貶

欣賞的人會留下小腳步,不愛的人也可以上一頁離開

因為文章開頭沒有說別人還是任何車輛的是非,更沒有衡量價值性

只是單純愛車心得分享...我想這沒得罪誰的意思

原文由 ronin47 於 2010-12-15 15:08 發表

七年早超過2000了......您大概眼花了.....請看清楚喔....我文章寫1萬7千多

公里數尾要是差一個0.......差很大的

啊哈!我真的少看一個零了,抱歉抱歉!
大大您也別惱,大家也只是說出自己的看法而已,沒有惡意.
不過對我來說還是有點少就是了.我上班後所騎的每一部機車也都是自己的薪水買的,小的目前的座騎不到六年已跑了超過八萬公里.不是沒事硬要騎,而是唯一的代步工具,不管多惡劣的天氣都要用到.其實比起來你的車子還比較好命,在室內有專屬的地方停放.很多人跟我一樣,車子只能停路邊風吹雨淋,所以請不要看到別人的車子不新不亮就認為人家是伸手要錢買車所以不愛惜車子.

原文由 babokuro 於 2010-12-15 16:30 發表

啊哈!我真的少看一個零了,抱歉抱歉!
大大您也別惱,大家也只是說出自己的看法而已,沒有惡意.
不過對我來說還是有點少就是了.我上班後所騎的每一部機車也都是自己的薪水買的,小的目前的座騎不到六年已跑了超過八萬公里.不是沒 ...

其實每個人都有車子的艱苦談

每輛車也有不同的宿命與功能

重點在於每個車主對它的感情

就像有的喜歡歲月痕跡 有的喜歡亮亮的

但不管如何

只要有"珍惜"就夠了....

我這個人喜歡念舊

每個階段的東西都會保留下來當作是回憶

畢竟人生就一回合

還有我不是大大...大大在版上有很多是深藏不露的

我只稱得上一個愛狼的車主之ㄧ

其實說到愛車,好像我也不怎麼愛車,只是把它當牲口使喚.每天不管什麼情況都要它載著我外出.然後家裏也沒車庫,所以就讓它在外面日曬雨淋.
不過說若說是不愛車,但我對車子的各項定保,預保一樣也沒少過,每騎一萬公里就送車行大保養,清清油路,調調化油器及做雙缸平衡.假日若不是真的沒時間或是天氣不好,也會把車子洗洗打個蠟,至少外觀看來乾淨,星期一騎去上班心情也爽.因為覺得花這麼多錢買的車子,若是不保養任其車況老化也像是在浪費錢.
或許可說我對車子比較沒有像您那麼有感情,但還是在有限的條件下還是儘量把車子顧好.

评分

原文由 babokuro 於 2010-12-14 08:34 發表
個人想法啦! ...

7年不到2000公里的是我的CB400啦....:P
基本上,我也同意你的看法啦...
車買來本來就是要拿來用的....

不過呢,說這話要看角度....

要是你是要接手這輛車的車主,相信我,當我知道車主願意以不高於市價(事實上是還低一點點)的價格把這輛里程超低的車賣給我時,我真是愛死前車主了,我也一點都不覺得前車主的做法有啥可惜之處......;P :P

[ 文章最後由 jack571207 於 2010-12-16 18:08 編輯 ]

Yahoo