Zclub討論區 Z板

這種前煞總泵...能用否?

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21011122575209#qna
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011074752639

小弟目前用的是RPM 17MM直推+單顆一般異徑BREMBO

說不上特別好用...
大概的感覺就是可以煞得住
很難體會別人說的什麼"按多少給多少"←(我一直覺得這句話很深奧)
不過我不太懂的是廉價的總泵用起來會有什麼比較嚴重的問題
比方說漏油?

買了裝上去才知道= =.........

煞的住就好
錢留著整別的東西比較實際

回應 1# maxwell5885 的文章

我也很難體會,貴松松的總幫到底有什麼優點,因為我只用過FZ原廠總幫跟馬車總幫。;P

回應 3# rc212v 的文章

還不是你那對DMV害我一直心癢癢...

头像被屏蔽

我感覺我FZR的前煞很沒有力...
如果換浪花碟會不會有差呢?
來令片一組100是不是效果不彰?

你可以試試重機用 NISSIN 17mm直推總泵

絕對讓你手感一級棒
拉桿也是可調的   雖然不像改裝品這麼精美

但絕對不是只能"看"而已

這支讚~~~

Flickr 上 張小KatP5257301
雙對四~軟Q喔

回應 7# jason200254 的文章

不過太敏感的煞車不見得是好事~
加大碟盤的話應該會有效果。

我那台煞起來感覺也好像軟軟的,不過真的煞到底的話,輪胎應該還是會鎖死
(沒真的那樣煞過....但很少真的按到底過)
先確定是不是真的不夠煞再說吧。

---------------------------------
「按多少給多少」是啥?
「無煞車」「有一點煞車」「重一點煞車」「鎖死」
這應該也算按多少給多少吧?

「無煞車」「重一點煞車」「鎖死」
XD...........(好危險~)

评分

哦~我是brembo 直推哦~手感QQQ 很直接喔 `不會後悔

回應 7# jason200254 的文章

任何東西都有好一點 普通一點之分
來令也是如此
原廠的幾百搞定  競技的快到千或千起跳

浪花碟除了美觀跟偷輕外...

剎車力道真的有加持嗎?

我還滿好奇的XD

回應 9# kat 的文章

我也是用這支
真的手感相當不錯啊
重點是如果要騷包...拉桿也可以換裝成DMV的免修改XD

TO:小風
我記得"同樣尺寸"下的浪花碟
煞車力道應該是不會增加才對
畢竟浪花碟頂多就是"增加散熱面積以減緩高溫熱衰"這樣子而已阿XD

[ 文章最後由 malcon 於 2010-11-15 18:34 編輯 ]

回應 13# sm654852 的文章

我覺得應該沒差捏.....
大小比較重要吧XD

回應 14# malcon 的文章

買1000RR用的嗎(這隻跟1000RR的原廠相似度很高捏)
有想過阿..但是沒預算..而且換的話就想連離合器的也換掉......

回應 16# kat 的文章

不是耶~我是買Z1000用的
所以上面還有個鎖後照鏡的鎖點(據說某些人很哈那個鎖點XD)

回應 10# airforces 的文章

http://tw.myblog.yahoo.com/datoe-isme/article?mid=2327&sc=1
參考一下這篇解釋(GOOGLE找到的)
大致上來說直推就是比較線性
裡面說到這段
"拉桿在起點和死點的出油量會有變化,可能是一開始不夠力,快到底時才有足夠的力量"
大概就是人家說的側推力道輸出是 2 4 8 16 大概就是這樣來的吧 急煞的時候煞車力道不好控制

评分

回應 17# malcon 的文章

我不要鎖點XD
我之前有想過買ACTIVE可折的~就是出給這隻的
可是貴三三...........

之前上班拍的 貴三三拉桿

Flickr 上 張小KatP5086759

Yahoo