Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將爆胎爆不停,求解

先跟各位板上大大說聲好,小弟新人第一次發文

本次事件死者 愛狗(小弟愛將的名稱)
死者身分        蘆洲某中古車店買的03年車

我的愛狗騎了半年多爆兩次後輪,都是爆內胎,之前去台電大樓後方某亞哈哈車行換胎老闆跟我說我框有問題,剛絲刺出來太多沒救了,換了一個二手愛將剛絲後框給我,結果沒過幾天又爆了。
最X的是,都不是騎乘中爆胎,都是曬太陽曬一下自己爆的..........請問我的愛狗怎麼了Q血Q!???

PS:經過這次事件,加上小弟的愛將因有滴機油滴太兇因該是縮缸(尾速剩八十,原本還有九五的,加上發不起來˙,總要採發採個壹百次以上吧),我決定存到錢 搞定 FZ2前總成~62+王化跟機油問題大整理~FZ後輪總成之前不騎車了..........

首先 買二手車行的車應該會先有保固吧?且你應該也要有修車的心理建設  

二手框 你有確定是好的嘛?

曬太陽會爆 應該要往胎壓方面想吧!

滴油不等於縮缸  縮缸也不等於滴油

尾速95 80 並沒相差太多 且時速會隨風向 路面狀況 等多種因素變化

踩發也不可能一次一百下吧

最後 我覺得還是先搞好自己需求跟基本嘗試還有錢 再來搞車吧 不然你的熱情很快會被沖淡的

[ 文章最後由 lincokes 於 2010-11-15 02:04 編輯 ]

剛絲刺出來太多?
除非是鋼絲規格不合不然怎麼會凸出太多?
就算凸出太多磨掉即可,也不會沒救啊................
裝新內胎時有沒有把輪框跟輪胎檢查過一遍?

原文由 taco 於 2010-11-15 02:04 發表
剛絲刺出來太多?
除非是鋼絲規格不合不然怎麼會凸出太多?
就算凸出太多磨掉即可,也不會沒救啊................
裝新內胎時有沒有把輪框跟輪胎檢查過一遍? ...

他說的 不是騎乘中 而是太陽曬的

回應 1# gn00718243 的文章

老闆幫你換了輪框 結果又爆了  你應該在回去找老闆 畢竟錢都花了
曬太陽會爆胎好奇怪...從沒聽過..你要不要幫你輪胎上個防曬油(會不會是你仇人弄爆的)

((加上小弟的愛將因有滴機油滴太兇因該是縮缸))  這句話好奇怪
我的之前也會漏油但是那是油封的問題...怎會是縮缸的問題呢

((尾速剩八十,原本還有九五的))  會影響到速度的東西有太多了
可能要拜託看有沒有車友幫你看看..或是到車行檢查
但是到車行檢查..要有花大錢的心理準備

你確定不是有人偷偷刺你輪胎????

再說,縮缸跟漏油好像沒有直接關聯,會滴機油也許只是油封老化的漏油問題,先確定是從哪裡漏油再說吧;原本車發不起來也許是電系問題,這也是要另外解決。

框出問題

我覺得是不是鋼絲那一圈橡膠圈沒有墊著.....
直接衝飽內胎很容易破掉吧:Q

我昨晚在北橫萊爾富前也爆後輪

要看破哪裡,二十年前曾經三天連爆三次,第一次被七八根釘子刺中,換內胎後,第二天又破,一根釘子沒拔乾淨,補胎,第三天又破,老闆說之前插中釘子的舊傷口太大了,內胎被外胎夾破,內外胎全換:(

评分

我有好幾次破都是補丁那裡爆裂..加上都是盛夏時期才發生...
看過去都是從小傷口慢慢裂開....可能是補胎膠不好還是怎樣..太熱補胎膠失去作用粘不住就整個打開來了...

我是都還有在輪框內圈再纏上幾圈電火布再套上橡皮塾..來預防鋼絲頭磨到內胎..橡皮塾用久了都會被磨破一些這樣感覺比較安心

抱歉,沒打清楚。
我覺得縮缸是因為發不起來,尾速給加速感真的都跟以前差很多,確定不是什麼風象或是上下坡問題,畢竟每天都騎一樣的路,不會差那麼多吧
之前去給我家對面的車行看,車行老闆只說這難搞歐,引擎有問題整個弄好要8K~10K,就放棄給車行弄了。

我家附近的車行有保障的好像只剩武田了.....

回應 12# gn00718243 的文章

發不起來+尾速+加速感,這三個條件會直接想到油路不乾淨...

不是跑不動=縮缸

版大住蘆洲嗎???

有機會出來LDS~~~

TO小貓
車行只有汽缸保固 我真的踩過一次上百下 踩到車子都熱了 他終於發起來了XD

以需求來說 前碟必要 動力需要 後框為了愛XD

TO N.D Union-Jason
我住中和

是爆胎還是刺破啊?
昨天從崑山科大上完課騎回屏東.在旗楠路車子壓到坑洞太大力...之前補內胎的地方開掉....牽車牽到里港坐公車回家.......
依據常常破胎的經驗.我們有內胎的車.輪胎不能騎到平才去換.這樣路上的釘子.小鐵削.還有連石頭也都刺得進去
還有我都是破後面

回應 15# gn00718243 的文章

北區版~~星期五通常會有LDS聚會

歡迎亂入.....

我有連續兩天爆兩次的經驗~~
你絕得呢~~
一年爆7次的我....:Q

回應 15# gn00718243 的文章

離武田很近.....那離新店也很近呀~~;P 我沒說哪一家喔!!!

北版~~本週五...明天晚上有聚會LDS

歡迎大家~~~詳細地點洽~~~北區版~~~....

Yahoo