Zclub討論區 Z板

手殘是萬惡淵藪,素養是人人都該有的...

关闭 [复制链接]
試問每位愛檔車的車主們

除了自己挑戰極限,意外成了自耕農(犁)之外

最討厭的兩輪冏事,是什麼?

我會說:  車剛打玩蠟,又被人  "不識情趣"   

整隻手放上去油缸"汙辱"一番

那個感覺好差...

亮亮的油缸,被指紋瞬間給蓋過去 (心裡還要逼自己想著: 這不是肯德基...夠油的了)

不知道大家有沒有這個經驗

遇到喜歡東摸西摸的友人,甚至陌生人....雙手就是不能像當兵一樣貼緊褲縫

還有

去外面用餐,被路邊的小白"刮刮樂"

還意外給他刮出了頭獎....車主送錢給烤漆師傅花這條!!!

吃個飯出來,發現愛車已經被陌生人拿利器刮刮樂了

*台灣社會有些人素質真的可考*

路邊停個車,什麼意外都不奇怪......請大家說說自身奇妙遭遇,來調侃放鬆一下心情吧!

我還在中壢夜市看過小雲豹被人把火星塞導線不知道用什麼"神兵利器"給剪斷的

(大概是破壞剪 or 水電工必備"蝦仔牌"老虎鉗子之類) 那個車主肯定會氣炸...

我剛買愛將時是全新車..每次都呵謢倍至..直到有一天...公司的車棚要噴潻..卻沒通知我們..
以致我全車留下永不抹減的霧狀潻斑.....遠看是看不出來..近看一整個賭爛...
從此以後我再也沒有那個心情去擦車子了...

還有檔位會被亂踩...
每次電門一開,空檔燈沒亮都會被嚇到=  =

亂入檔

大概是有陌生人當自己的愛駒,正在騎乘狀態

所以跨上去你愛車,對著空氣猛摧.......有的還亂按開關

我討厭車子停放路邊卻被陌生人坐上去

醜態百出

1. 抽菸 吃檳榔的

2. 喝冰飲料的

3. 講手機的

菸蒂彈的整車到處都是,檳榔亂吐(吐渣還回彈噴賤到車子)

冰飲料正滴水,喝完順手放在車上要車主"愛地球"幫忙資源回手,真是感動到缺德

手機另一端跟愛人吵架 (這個不知道是要勸和還是分)

還有

有的人坐別人的檔車上

還會好心幫人"儀表歸歸零 開開遠近燈 拉拉阻風門 調調後可調式單槍避震阻尼 等..."

真的是感動到替我們這些車主內心先熱車了...愛死了!

對了!

最扯的是....有人專偷人"車罩"

連這個也要省起來賺利息

真是好樣的

*我朋友FZII的防塵罩連續被偷兩次,後來就乾脆風吹日曬雨淋,搞自殺*

還遇過網友跟我說他野狼裝KOSO照後鏡,逛夜市出來被拔走的..........

真的是改裝品一家親,大家車款皆流用,五湖四海皆兄弟,好講好講

我這輩子碰到最多次的責是"安全帽"被偷...

還是放在自家車庫裡

有夠瞎的!

原文由 ronin47 於 2010-11-15 16:28 發表
試問每位愛檔車的車主們
除了自己挑戰極限,意外成了自耕農(犁)之外
最討厭的兩輪冏事,是什麼?
..

有兩種情況都很冏....

第一種比較好:當你拿著鑰匙準備去騎車時,卻發現車不在你之前停車的地方,地上只有一排粉筆字...

另一種比較慘:當你拿著鑰匙準備去騎車時,卻發現車不在你之前停車的地方,地上連粉筆字都沒有...:\'( :\'(

[ 文章最後由 jack571207 於 2010-11-15 17:48 編輯 ]

评分

下課之後    發現    離合器拉桿斷掉     

而且  還找不到屍體...:Q :Q

回應 2# pl021132 的文章

我也是  =(

回覆上面的猴子仁兄

還有一種你說漏了...

幫忘記鎖龍頭的車主,把車子遷到其它地方放的怪胎 (不是偷車,純惡作劇)

因為無名上面我看很多人遇過喔!

特別是在 校區 or 大賣場內 停車場,真搞不懂.......亂移車也當好玩?

回應 9# ronin47 的文章

那不是手殘.叫手賤

原文由 ronin47 於 2010-11-15 17:53 發表
還有一種你說漏了...
幫忘記鎖龍頭的車主,把車子遷到其它地方放的怪胎 (不是偷車,純惡作劇)
......

那是第二種的虛驚一場版本....
總比標準版本好多了....

评分

只能說

一旦發生了什麼都變得不奇怪

無奈的車主們只能萬般的無奈再無奈

忍字擺先,有氣度的去接受每每遇到的衰事

用*瀟灑*來轉換罵三字經的火大

因為公道自在人心,缺德事做多了,說不定會撞鬼

油箱被灌水
我同學有遇過
之後我就買有掛鎖油箱蓋

灌水進油箱

難道你同學跟陌生人有"殺父之仇"要這樣搞,真黑心啊......

車子被移動....尤其我習慣入一檔停車,然後車子還被移動(但我也會去移別人的車就是了)。很怕他在搬我車時把脆弱的車殼或是後方向燈弄破或弄歪。(所以只好都停空礦,被移車機率不大的地方)

「這樣才禮貌」!偷兒借車 加滿油歸還

新聞出處

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101115/8/2h1zm.html

一覺醒來,原本沒油的機車,竟然被加滿了油,這不是家人的貼心,而是來自於一個有禮貌的賊。新竹市的方姓車主,多次發現自己原本快沒油的機車,竟然每次都是無緣無故被加滿油,懷疑有人偷騎他的車,守株待兔這才發現,把他的車騎走的是一名國中生,國中生說,因為覺得借別人的機車騎,本來就應該在歸還前,把油特地加滿,因為有借有還,而且這麼做,比較有禮貌,直到被抓進警局,才發現事情大條了。

大樓前停放好幾輛機車,附近住戶說,這裡很容易遭小偷光顧偷車,而在幾天前有一名國中生,就拿著撿來的鑰匙試車,就把其中一輛機車騎走了。

大樓住戶:「很容易失竊,你看他現在用大鎖鎖起來了,原本沒有,原本他的車子都放在外面。」

住在新竹的方姓車主,記得自己的機車明明沒油了,但不知道為什麼卻發現,自己的車子始終是加滿油的情況,後來幾次下來發現機車竟然不翼而飛,才警覺自己的車子可能被偷了。

偷車國中生家屬:「他牽人家摩托車,然後幫他加油啦,然後呢,有還回去,有還回去那就好啦。」

小偷被逮住之後,還辯稱,自己只是借車來騎,有借有還,還說把借來的車子加滿油,再還給車主,比較有禮貌,這樣的說法讓人啼笑皆非,車子被偷的車主,雖然不打算對這名國中生提出告訴,但因為偷竊是公訴罪,所以少年還是得依照竊盜罪,被移送少年法庭。

這是什麼道理 ...

哎 ... 到處都是自私的人 ...

這種話還拿出來檯面上講 ...

和被害者協調好雙方和解就好了

說出這種話不知道到底是在想什麼 ...

:@ :@ :@ :@ :@

這種偷兒還真不錯~
行為上的確是犯法,不過觀念上倒沒有多大的惡意。

回應 1# ronin47 的文章

我倒是遇過..檔車停車停中柱
回來車子已經倒在地上畫圈圈
後照鏡不爭氣的變形玻璃噴出來
連尾燈罩都噴掉
手把還變形

活像是被騎到當農夫回來的景象

有拉~

有個外行朋友他說他會打國際檔~
我的車座椅較高~他不會左腳先踩踏板再上去~
而是直接跨過去~跟他講身高不夠不要這樣跨~
話一講完就跌個狗吃屎~把前煞車拉桿弄壞~
把手也偏一點點......

有一次我騎著RD250到學校 剛剛好進車棚遇上下雨 我跟在一台哈哈佛的越野車後面
剛剛好車棚剩下兩個車位 結果他怎麼停???  給我停斜的站兩格!!!!!
他還冷冷的看我 我就冷冷的看他 他還不會不好意思耶............   沒停在車棚就算了 停旁邊的話剛好會一直淋到雨 .....  結果那天我就不爽上學直接把車又騎回家開始擦車打蠟.

自從那天之後 那台哈哈佛越野車 看到我剛好要牽車 不管我騎什麼二行程檔車 都要故意在我前面拉轉 好像從精神病院逃出來的人一樣...

還有一次我騎萬山放在學校 車居然被推倒 油漏滿地:Q  我一度懷疑是不是同一個人做的

Yahoo