Zclub討論區 Z板

牽噴射CUXI去原購車行被念很慘

最近大老婆的CUXI偶會會熄火
因為快滿一年了
想說牽去原購車行去檢修檢修
以免過了保固而惘然

牽過去
老闆看了一下里程表說:3000多了怎麼都沒有來換機油保養啊
大老婆:有啊!我都自己換!
老闆:那你都換哪一種油?
大老婆:AGIP TEC
老闆:你知不知道YAMAHA噴射車要用YAMAHA噴射車專用的機油
大老婆:不知道...............
老闆:這樣車子是很容易壞掉的
大老婆:@@(驚)
老闆:而且你都沒有來這邊換機油沒有辦法幫你保固了
大老婆:ˊˋ心理SO:艮!!都是男朋友叫我自己換的
老闆:沒關係!看跟你阿罵交情還不錯!至次幫你看看!以後你在自己換機油!你自己看著辦!
大老婆:是!我知道!好
老闆:你們學生都喜歡自己換機油省那三四十塊!結果把車子搞壞!!
大老婆:...........................
老闆:你知道車子要定期保養嗎?
大老婆:知道啊!
老闆拆開空慮改:這個也要清啊
大老婆心理OS:上次去材料行剛好看到買來換過了
老闆:車子留下來我幫妳看看吧
大老婆:.....................
大老婆回家

自從小弟教大老婆換機油之後
之後每次她都自己換
也很固定使用AGIP TEC
依照手冊里程數到該換甚麼就換甚麼
她說因為這樣可以省錢(窮學生嘛)

小弟有幾個疑問
噴射車真的有噴射車專用機油嗎?
依小弟的愚見
噴射車跟化油車之差供油系統不同
潤滑系統應該是一樣的吧
所以才都推薦他使用我自己愛將在用的AGIP TEC
還是大老婆聽錯其實是老闆在推薦噴射車專用汽油(供油系統)XD

還有就是自己換機油真的就會失去原廠保固嗎?

如果真的有噴射車專用機油跟自己換機油會失去原廠保固
我想我可能會招到大老婆的撻伐了
以後跟她說小老婆的是一定都會對我半信半疑ˊˋ

題外話:突然想到我爸的CB400SFVETC3好像也沒有看他使用甚麼噴射專用油

有人可以幫小弟解答嗎?

评分

車行的話能信 X都能吃

哪來的什麼噴射專用油...

不過記得手冊裡面確實有些到要使用原廠指定的那幾罐..

不過不給保固的是引擎...

哪來的什麼噴射專用油...

不過記得手冊裡面確實有些到要使用原廠指定的那幾罐..

不過不給保固的是引擎...

提外話CB400 VETC3應該是化油器,日本忘了出到哪一代有噴射的但沒進台灣,還不是那腦殘的政府,
弄個550排量的紅牌,

评分

叫老闆拿一罐出來見識見識.....

噴射車專用的機油唬爛

不這樣講怎麼賺錢.....

AGIP TEC把他車行任何一灌油都好非常多......
熄火應該是另有原因

至於保顧這我不清楚了

車行虎爛你啦!!哪有這樣就失去保固的!!

他在氣你不給他錢賺...

這可以登上虎爛排行榜了吧!!機油沒有分噴射跟非噴射

我也覺得機油跟供油方式無關
請老闆現身說法?...(逃~

我也有遇過車行 ...

沒在原車行換機油

不算保固內 ...

還說我換的油太便宜

是假油造成的 ...

:Q

保養手冊第18頁右下角地五項提到

客戶如非依照本公司推薦使用相當等級之無鉛汽油,及使用說明書所載明

YAMALUBE或相當等級之潤滑油,則不在保證範圍內。

也要是相當等級呀~  发表于 2011-7-24 07:48

有興趣請自行打 消基會 與 機油 等字眼去查~

如果消費者不能自行更換油品,手冊就不必列出機油及齒輪油之類的圖片或照片或任何明示或暗示消費者須自行處理之項目,如同消費者不太可能自行拆解引擎本體一般。如有列出,其意可能為明示或暗示消費者可自行處理,如是,即表示無須於合格之保養廠進行相關維護作業。

手冊..是手冊,並不是契約書,不是合同,且片面之取,基本上就屬非公平之範疇~

不必在意那些有的沒有的事~
車子可以就自己修,別以為送到車行就一定會幫你修好...
在台灣,修壞的車居多,目前來說,組壞的車也在漸漸增多...

不知道再來國內兩大油廠,會不會出噴射專用汽油~
各輪胎廠會不會出噴射專用輪胎~
安全帽廠會不會出噴射專用安全帽~
各縣市紅綠燈號誌要出噴射專用紅綠燈~

好多噴射專用的......  发表于 2011-7-22 23:04

评分

回應 2# tony_takanori 的文章

也沒必要這麼氣憤車行吧...
自己換油把螺絲鎖爆的人,也不在少數
自己換框把框給挖濫的人,也不是沒有.......
"合理的利潤是服務的來源"
樓主在車行買車..而後自己保養,保養的東西都OK沒問題
最近車子有問題了去車行看看...凹免費保固
車行都沒賺到服務費..還要免費幫你處理 (有一些小車行賣車真的是不賺錢)
當然會不開心....

如過運氣更差一點....遇到爛客人
在車行買了車子...都自己保養...然後很不幸的真的用到假油
引擎爛了再去凹保固.....老闆接下來要面對一大堆爭議的問題
不處理~然後就被幹到爆~處理了~可能就要虧一筆
不同的立場有不同考量阿.........
-----------------------------------------------------------------------------------
真的自己想動手...是不是要有自己承擔結果的勇氣...
(對於換換機油是言重了啦,但是常常接到人家打電話來問
這個行不行~那個好不好....有時候回答了對方說~還不錯阿~下手吧
東西到了結果對方東西用起來又覺得不好
反過來怪我....挨...)

评分

回應 16# fox 的文章

基因改造出噴射專用的人~

评分

所以我的新勁戰都加YAMALUBE的油

我連FZ/R都加YAMALUBE(Sports Made in Japan)...但YAMALUBE給了我什麼?
不要說勁戰、CUXI了..
勁風也一樣..
結果還不是一樣又要花個萬多塊重新弄引擎...

有些..真的撐不下去,就不要撐,該換還是要換~
汽缸活塞環算便宜,曲軸、凸輪軸還有拆曲軸箱很不便宜...

沒有根據的相信,或只相信什麼而不信事實~
到頭來,都是自己的荷包錢錢損失而矣~

說真的..講難聽一點..如果有店家真的會修好車,能好好的換機油,價格合理..或貴一點點,那誰又需要搞得自己雙手油膩膩,指縫黑不拉嘰的..

最糟的就是 小不懂(修車的)騙大不懂(被修的)...  噴射就是最好的一個例子了~
造口業的~就不提了~

Yahoo