Zclub討論區 Z板

[問題] 精x204 一檔

版大們好  我想請問一下
最近牽了一台FZR
動力部份是精x改204的
“一檔“的極限大約是時速多少啊??(引擎正常的狀態下)
因為我之前是騎野狼150
從沒騎過FZR  不知道FZR騎起來的感覺跟方式應該要做些甚麼習慣上的改變呢?
麻煩大家了

一檔極限啊......
沒拉過~~基本上~~一檔只是用來起步~~
我通常起步後沒多久就勾二檔~~
二檔沒多久就換三檔了~~
市區大概都三、四檔以上在騎~~

真要問一檔極限的話~~大概20~30KM/H吧~~
但知道一檔極限要幹嘛???
感覺引擎在嘶吼就該換檔了(大概20KM/H吧)

習慣上的改變喔~~大概是轉速域的差別吧~~
我騎我同學的狼R~~大概5~6K轉就要換檔~~
FZR的話~~大概7~8K轉吧~~要拉到9K轉也OK~~
偶爾想不開會操到萬轉~~(清積碳咩 )

BTW~~我的車據前車主說前前前前車主好像也是在精X改204~~
這樣應該可供參考吧~~
但我還是覺得~~問一檔極限這問題~~讓我很難理解~~

回應 1# BUT 的文章

檔檔萬轉~~~~屁
1檔極速要看你齒比
通常都在20~30(?)
5~6千1檔換2檔是比較有效率的起步

可以學重機0.0
萬轉起步= =
包你彈射出去
也許是人也許是車
一檔大多都起步用吧
正確的來說應該是問五檔和六檔的極限吧

原文由 b104686 於 2010-11-16 05:05 發表
可以學重機0.0
萬轉起步= =
包你彈射出去
也許是人也許是車
一檔大多都起步用吧
正確的來說應該是問五檔和六檔的極限吧

除非你想翹孤輪
重機也很少萬轉起步吧= =""後輪打滑接著失控滑~~

挖~剛牽的阿嚕就這樣的摔下去XD

[ 文章最後由 r14884 於 2010-11-16 05:29 編輯 ]

恩  會問一檔極限是因為  我的狼R150一檔似乎比FZR一檔快
因為是之前的車主改的  我也不確定引擎是不是有問題該整理了
不過很確定是在精x改的  想說品質應該是有保證  所以才想問一下看看
目前車子還在組裝  再想如果騎一陣子之後真的有問題了再去全部翻新好了
目前是想改到 250  但是爬了些文  250好想必須犧牲高轉  變成街車感受
精x高轉只做204我有問過
唉  有點猶豫  因為之前完過高轉引擎之後  就很討厭騎野狼  哈哈  所以換FZR
所以真的無法改出250但維持六檔47曲軸嗎?  台中焦x改的250也是街車感受嗎?

回應 6# BUT 的文章

狼R150一檔似乎比FZR一檔快.....
你的「快」是指「加速度快」還是「尾速快」?(應該是指加速度快吧?一檔有人在比尾速嗎?)

這應該是齒輪比的關係,和引擎關係不大。但是齒比要怎麼配,應該是一整套的。
你不能把它分開來比較。(而且FZR本來就比較重)
FZR仿賽車通常都比較重尾速,街車商用車才比較重起步跟爬坡。

改缸總有個極限在,又要兼顧耐用度,
缸徑不可能無止盡加大,只好靠拉衝程的方式(可是拉衝程一定會犧牲高轉)
但我不知道現在的改車技術到哪裡了。(我也不清楚最大可以改到多少還可以維持高轉)

魚跟熊掌就斟酌一下

204真的要騎應該不會不夠騎啦,150都騎得很高興了

[ 文章最後由 airforces 於 2010-11-16 07:59 編輯 ]

仿賽車是重加速吧.........

FZR原廠缸怎麼改最大動力輸出差不多都在9000~12000轉之間吧
你起步沒拉到那轉速當然沒速度

自己試試看吧  FZR的爽....萬轉才開始

原文由 BUT 於 2010-11-16 05:34 發表
恩  會問一檔極限是因為  我的狼R150一檔似乎比FZR一檔快
因為是之前的車主改的  我也不確定引擎是不是有問題該整理了
不過很確定是在精x改的  想說品質應該是有保證  所以才想問一下看看
目前車子還在組裝  再想如果 ...

高轉明明就到220.......

47區軸可以到250阿
用58半缸.......

[ 文章最後由 gn01982203 於 2010-11-16 09:39 編輯 ]

高轉可以到250

只是....那個工那個錢.......

如果你很有錢....就衝吧  全新感受!

回應 8# gn01982203 的文章

也不是說仿賽不重加速度,
我是看動力曲線在判斷的,狼的最大扭力和馬力比較早出現。

但如果是針對一檔的加速度,還是看齒比吧....
狼R的大概2.769
FZR的只有2.68

會這樣配應該是FZR扭力比較大,只是扭力大是在八千多轉出來,所以直接拉高轉比較快(然後升檔)

以原廠的設定,在相同轉速下,狼會比FZR快一點應該是正常的。
一檔時
FZR到萬轉時速還是破不了40
但狼到萬轉,差不多在40左右
當然....改過齒比的話數據要重估。(如果只改排氣量,理論上應該影響不大)

[ 文章最後由 airforces 於 2010-11-16 12:20 編輯 ]

回應 12# airforces 的文章

我覺得齒比落差那麼小
狼比較快的原因...是重量還有出力域的關係吧= =

66區軸302CC也可以萬轉起步

試過就知道!!

孤輪 孤到壓不住.....

我只好說我試過這樣騎

(正義魔人)注意:本次實驗在安全控制的環境下進行 單純練起跑 失誤產生的實驗結果!!

回應 13# dada760704 的文章

(還有一次減速比、二次減速比、輪胎大小....只是這些被我省略了)

其實應該先要看以什麼為標準啦.....
因為我是以轉速當成標準。平常代步大概六七千轉就升檔了,不會拉到八千以上。
它的動力就沒有真的被逼出來

但如果以時間內加速度的話,也許FZR到八千轉的時間比野狼要到八千轉的時間要來得快。
(尤其是加大排氣量的。)

但騎乘習慣如果是用狼的騎乘習慣在騎FZR。恐怕就會出現我第一種情況(還沒到扭力帶就提前換檔)。

[ 文章最後由 airforces 於 2010-11-16 12:24 編輯 ]

回應 5# r14884 的文章

這位影片的大大
很明顯的是他根本忘記新輪胎有胎臘阿
小弟還是認為 想改善加速感的話
齒比動一下就有fu了0.0

回應 14# mimic19911117 的文章

我懂...而且你那次試驗還是在賽車場,身穿全套裝備....
(主持人:挖~~孤輪了!!!)

回應 6# BUT 的文章

精工的47區軸一般都可以做到220

你如果覺得一檔拉到底的"尾速"比狼R慢..
可能是因為齒比的關係
可是哩,如果你拉著離合器又轉油門讓轉速起來
離合器放掉那一瞬間,不用204,150就可以浮頭衝出去了
那速度可不幔喔!

不過....一檔通常都是"起步黨"
硬拉或硬拼一檔的極限,很容易造成引擎損壞
沒有特殊需求,不太建議常常這樣玩

47區軸是可以上到58.5缸的
不過耐用度,目前還不清楚!

慢應該也只有一檔的時候慢吧....
再來FZR就噴出去了= =

車子還是乖乖騎 不要玩孤輪= =.....
傷引擎又有可能會倒車  何必呢!?  除非你多金....

[ 文章最後由 locker790314 於 2010-11-16 17:05 編輯 ]

沒必要把FZ拿來當火箭吧...
除非你是賽道用途那就真的很需要了= ="

Yahoo