Zclub討論區 Z板

[問題] 酷龍前叉調整

換了對四之後 避免觸底敲土除 有順便升級前叉彈簧 但似乎下沉量有點多
以架中柱為基準0的話 以下皆為0為基準
1.沒架中柱.測柱使車子正立 (手扶後手把平衡) 下沉1.1CM
2.坐上去(58公斤) 0為基準 下沉2.5CM
3.出門試車(單人) 用力煞 小跑 下沉10.7CM
有點緊張有一天急煞會觸底會觸底 或是載人下沉量更大

原文由 jack100292002 於 2010-11-16 09:14 發表
換了對四之後 避免觸底敲土除 有順便升級前叉彈簧 但似乎下沉量有點多
1.沒架中柱.測柱使車子正立 (手扶後手把平衡) 下沉1.1CM
3.出門試 ...

為什麼換對四之後前叉下沉量會變多

可以考慮使用那種加預載的前叉頂蓋螺絲。

那這樣子怎麼會叫做"升級"彈簧呢?
會不會換到比較爛的阿= ="

回應 2# num988 的文章

煞車變利了~

回應 5# zxcvbnm230 的文章

接你的後面~
導致升級過的前叉彈簧還是無法完全支撐煞車時前叉下壓的力道

原文由 jack100292002 於 2010-11-16 09:14 發表
3.出門試 ...

這些都正常,不會觸底,除非你的前叉油漏掉,如果不要下沉太多,

依照你下沉情況,可以加0.5~1公分的預載,依照我經驗,

我老實跟樓主說,如果你連坐上去都下沉不到2公分以上,

你跑在台灣馬路你三角台跟內管和你的蛋蛋都會變成消耗品,

聽得懂嗎?講白一點,你前叉太硬,會對車子造成傷害。

回應 7# 685259 的文章

旦旦是摩耗品不能更換XD

基本上我覺得台灣的路怎麼騎都蛋疼,一條路上百個補丁夠你爽的
.........最後會不會變成鐵蛋阿

回應 9# 阿偉 的文章

皮蛋還差不多.....

回應 10# zxcvbnm230 的文章

是蛋花吧...

回應 7# 685259 的文章

謝謝大大的見解 其實說真的蠻容易點頭   腦袋裡會覺得有點軟  
不知酷龍的總行程多少?  已經到10.7是會讓我緊張  會一直顧慮高速急煞和載人

回應 12# jack100292002 的文章

要不要換濃度更高的前叉油?
增加緩衝能量應該也是個辦法~
之前換到濃度太低的油~
遇到坑洞直接觸底
換了濃度高的就不會了~QQ的

[ 文章最後由 tedseesea 於 2010-11-17 02:28 編輯 ]

龍的前叉我不太了..
可以阻尼棒封孔?

回應 14# zack930031 的文章

應該是不行

回應 13# tedseesea 的文章

但才剛換完油說

如果不想近期內再換一次油的話,可以先加個預載,或是改變一下煞車的習慣也是有幫助的。
酷龍原廠的單二卡鉗換成對四手感一定差很多,對四只要按一下,制動感就很重,如果用一樣的煞車力道去拉煞車,以對四的煞車力道一定會造成重煞點頭,先習慣一下對四卡鉗煞車的手感吧,硬體升級了,人當然也需要適應才有辦法得心應手。

當你適應了煞車手感,可以正確判斷煞車點跟煞車距離後,若真的還是覺得不夠,再來修正其他東西也不遲。

至於緊急煞車...沒有人天天在緊急煞車的吧,若是真的很常發生緊急煞車的情況,就表示...你騎太快了...騎慢一點吧。

回應 17# ficus6417 的文章

要騎多快就要先學會多快的煞車
算是有努力修煉我右手的食者和中指  煞車功力其實不差
我還想要煞的在更好更快   但前叉卻頻頻下沉

回應 17# ficus6417 的文章

時速60以上前叉就不行了說

原文由 jack100292002 於 2010-11-17 22:50 發表
要騎多快就要先學會多快的煞車
算是有努力修煉我右手的食者和中指  煞車功力其實不差
我還想要煞的在更好更快   但前叉卻頻頻下沉

好吧,如果真的是這樣,就只剩加預載跟換號數較高的前差油了,Hyperpro有出到號數40的前叉油,我之前換過,效果還不錯,不過要確定前叉真的很軟才換40號,不然等等換完又變太硬就囧了。
一邊如果160cc左右,一罐1L可以換個3次。

Yahoo