Zclub討論區 Z板

[情報] FZ2手把冠座防塵蓋

关闭 [复制链接]
最近小地方想回復原廠樣式,於是就想把原廠的東西都補完
叫料叫了這個

FZ2手把冠座防塵蓋
零件料號:3YB-F3469-00 螺栓頂蓋

看零件手冊的外觀為

借用一下賣家的圖

照著這個料號叫料來卻是變成這副德性

被亞哈哈偷工減料成四個點點
價錢還超貴,五十元一顆
越想越後悔,請問有人知道這故事背後的陰謀嗎 (還是我大LAG)

各位要叫料的話記得先跟老闆確認

下次帶卡尺去路邊找找通用的料!

回應 1# jamesw 的文章

你買到的是原型式的沒錯~
黑色的是Vino的~
FZ2是配那個一顆50塊的沒錯...

回應 2# fox 的文章

所以是零件手冊畫錯囉?
原來VINO的通用(筆記)

头像被屏蔽

回應 3# jamesw 的文章

是阿,的確是手冊畫錯了。之前聽車友說買到的是單純塑膠黑色的,看你照片好像真的是這樣,不過原廠是有電鍍的阿。

藍寶說的愛將我沒研究,不過我記得Vino125有一款也是有電鍍的,可以試試看。

PS.之前在台中零件中心問這個東西,沒有現貨、都要用訂的(而且價錢真的不便宜)。當時覺得很麻煩、所以就沒訂了。

回應 4# qoo198q 的文章

感謝分享
應該便宜一點

回應 5# luca 的文章

原來零件手冊也會出錯

不過翻了一下FZ2的DM
看起來是沒有裝這個零件呢

[ 文章最後由 jamesw 於 2010-11-17 02:46 編輯 ]

回應 3# jamesw 的文章

手冊不是聖經、不是絕對~
手冊上錯的很多...這是不爭的事實~
手冊缺東缺西,還有隱藏料號...
停產後,還有跳號的...

黑色那組是山葉手冠座常配的小零件~
由於國內以往很少用外露式的手冠座,故很少用它~
如今,外露式的手冠座愈來愈多~
想要買..看看別人車上的是什麼...就可流用了~

FZN原來就配4個小灰點,有裝過就知道,整體上相當的完整~
但小灰點實在很貴...買一次駡一次~
黑色的..去材料行,最方便就是講Vino用的~
但這個通用在很多車上~

(我感覺有在挑我語病...所以用較完整的解釋給你知悉)
拿FZN的料號,是絕對不會去買到黑色的~
那買到黑色的...是用什麼料號?

bws125的也可以用
我就是用這款的

头像被屏蔽

回應 6# jamesw 的文章

DM...
大多數的DM..通常會跟你講以實際狀況為主..

FZN有幾種?有空去研究一下吧~
零件手冊有幾版..也可以研究一下~
如果你有興趣的話...

头像被屏蔽

回應 7# fox 的文章

了解了,是我解讀誤會,沒有挑語病的意思^^"

等裝上車在PO些圖讓大家看看效果如何

回應 8# bigbig0874 的文章

感覺上也很搭呢

原文由 qoo198q 於 2010-11-17 02:47 發表
是的~~~
愛將原廠那個螺栓頂蓋也是黑的,而且完全直上~~~(應該也會比較便宜)
因為有友人的愛將,改FZX前總,順勢就給他蓋上去~~~

結果是......

靠~~~亞哈哈的零件真的是通用度超高的,真不知道要說亞哈哈好,還是說亞 ...

只要螺絲的規格一樣,那個塞子就可以通用阿。我是用CB400的,也是完全直上阿。(FZ2當初原廠的塞子表面比較圓,我用的CB400是有一個小平面,看圖說故事囉。)

头像被屏蔽

原文由 qoo198q 於 2010-11-17 02:53 發表
我想問問題~~~(舉手~~~

零件手冊是只有兩種嗎(FZ150{FZ2非FZ1}),(FZR150{二期方燈})?
維修手冊FZ2有嗎???維修手冊FZR是雙圓燈的版本(但是最後面幾頁好像有補二廢的東西)???

沒看過DM...... ...

FZ/R零件手冊,每出一代、就會有一本(有去過零件中心的人就知道,FZ/R系列就好幾本)。
(像FZ2還有分3YB-5跟3YB-6、配色不一樣,方燈FZR也有不一樣的兩代配色。)
只是市面上流傳比較多的大概就FZR方燈跟FZ2這兩種。(好像都是我之前跟材料行借去印的版本)

至於維修手冊,我看過的都是「FZR圓燈+二期增訂本」的版本,從沒看過FZ2的。

回應 1# jamesw 的文章

這組不知道能不能改上FZR齁?

用黑色電火布連結修飾一下

回應 15# luca 的文章

了解了,感謝讓我長知識
手上的零件手冊不知道是哪一版的
有機會去翻翻其他版本比較看看

回應 16# jason200254 的文章

改上FZR?
想改到哪裡呀?

回應 18# raikkonenn 的文章

電鍍的也很漂亮
這是哪台車子用的啊?一份5PCS?

[ 文章最後由 jamesw 於 2010-11-17 19:04 編輯 ]

奇怪.
你們買零件的方式跟我比較不同
我都是較材料航通通拿來
我在拿去比對.帶游標卡呎去測量.
挑我要的那一個.....
什麼料號的.我從來沒用過.........

跟你們的流程好像不太一樣.
例如最近有買的零件.
前插油封.我有自行測量尺寸過後.
跟老闆說要這個前插油封.他拿出來.我再自行測量比對.OK後就帶回家
再來就是離合器那隻插銷油封.
我也是跟老闆說哭拉機拉歪阿索那個油封.如同上述.測量尺寸OK.也就帶回家了.
再來就是妹搭KEY阿.跟軸承.也是如上述尺寸測量OK.也就帶回家了.
有些東西.就像別篇坐墊鎖頭.老闆也是說沒現貨.
我也是跟他說.那你拿別的車種給我.我回家自己搞上去.結果沒想到買回家是直上.
留用方面
就教老闆通通拿出來.在自己挑你決得OK的.在回家自行搞上車.
我個人是這樣.哪個便宜用哪個.....
PS:最近還要換的零件還有很多......

[ 文章最後由 rall206 於 2010-11-17 21:14 編輯 ]

Yahoo