Zclub討論區 Z板

[分享] 今年機車銷量恐創新低

今年機車銷量恐創新低

更新日期:2010/11/17 03:09 記者沈美幸/台北報導

工商時報【記者沈美幸/台北報導】

三陽、光陽及台灣山葉等機車大廠為挽救低迷不振買氣,從5、6月起頻砸錢猛衝牌,雖造就國內機車市場連續5個月成長榮景,但隨著日圓升值、進口原材料及零件成本遽增,獲利接近損益兩平邊緣,業者決定不再花錢衝業績,今年車市可能低於55萬輛,創下歷史新低。

國內經濟景氣好轉、消費信心指數回升,卻對機車內銷市場起不了太大作用。今年上半年業者還可以靠機車或沙灘車外銷歐洲或美國,彌補內銷市場急遽萎縮而導致獲利縮水的部份,但受限於歐洲及美國經濟景氣復甦力道不如預期,今年機車外銷訂單達成率也只有年初設定目標的80%至95%,加上最近日圓升值、進口原材料及零件也喊漲,業者怕調高機車售價後,會嚇跑消費者,只能自行吸收,致使目前獲利接近損益兩平狀態,業者決定11及12月份不再像過去灑錢猛衝牌。

三陽、光陽及台灣山葉主管表示,依據交通部數據所資料顯示,10月機車領牌47,531輛,較去年同期衰退6.25%,11及12月已過了學生開學購車潮開峰期,受薪階級的機車族多半考量未來可支配所得多寡,消費行為相對較保守,不會冒然急著出手換購新車,11及12月機車市場需求約4萬至4.5萬輛。

台灣山葉最保守預估全年機車市場50萬至52萬輛,三陽看法稍有些也只有53萬輛,光陽最樂觀也僅預估53萬至55萬輛,但這樣結果均創下國內機車市場有領牌資料以來的歷史新低。

來源網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101117/4/2h7q4.html
====================

看到這篇新聞,不知道為什麼,我心裡還蠻高興的耶...;P

芭樂車賣那麼貴~~~據我所知很多人買不下去
更多人轉去買二手化油車
看到這個我心裡也覺得淡淡的高興~~哈哈

太貴拉~
根本買不起= =

化油車首選, 噴射車再說...

售價再降一萬元才有興趣.

不過就是交通車
賣的也太扯了吧

三大車廠加起來全年賣150多萬輛左右,台灣機車有夠多,金死人。

出什麼噴射~貴到爆炸!!
18歲如果是個普通的高中生根本買不起

對於一個剛出社會的普通上班族也是
要省吃簡用好一段時間...

聽說NEW CUXI一台要價69K...銷量差...怪誰呢?

你喵的盡出一些爛車!光用看的都看不下去!還買?!
況且每台售價也不是一般的低!根本是在搶錢!:@
我看這些車廠根本就是打著如意算盤,我賣貴你不買拉倒,反正政府挺我
想要真正在台灣賣機車賣出個好成績出來,就發表一個驚為天人的作品吧......一起比爛並沒有比較強。

前幾個禮拜在購物網站看到 金旺100噴射版一台65000.....
想當初我愛將群心化油也裁5萬初....

嗯嗯,而且還舊瓶新裝
內部是萬年引擎
外部只換個外殼就賣的貴鬆鬆的

回應 2# jet4366 的文章

不能同意你更多

五期噴射這個坑....埋的是消費者   還是車廠自己...

姑且不論什麼好車爛車....單就經濟面來看

這五年來薪水漲了幾%?    因人而異...但我想沒幾個人有超過33%的調漲吧....

但他X的一台125~150的摩托車可以從四~六萬賣到五~八萬.....

撇開購車成本增加不談....

非高性能小排量摩托車噴射化的好處在哪?

精準供油?  馬力大?

也許噴射能防高山症....   但又有多少人常常上高山?   

省油?   馬力大?     比起化油器省幾%、多幾匹馬力、我不知道     

但如果故障修起來的費用肯定是化油器的N倍以上....

簡單而言就是C/P值太低了....

這篇在友站也砲的很厲害  ..
說真的  NEW CUIX 看過實車了 ..
我只能說 真得是他媽的沒誠意的改版
雖然自家是做亞哈哈的車行,但 不得不這樣說 ..
都把消費者當笨蛋耍 ...

鬼島真的是最不適合機車的國家了?

一台 6.8萬 下不了手....

跑不快 又不怎麼好看

廣告倒是拍的滿好看..

國產車賣太貴了銷量差一定的
賣貴就算了也看不出誠意

[ 文章最後由 inblaze 於 2010-11-17 22:39 編輯 ]

三大機車廠的(價格/品質)值 也到暸歷年最高點

故障率 價格 設計缺陷率 偷工減料率 也道瞭歷年來的高點
錢難賺 還狂叫消費者 當 肥羊
噴射 每逢下雨季 及故障季 沒電掛點 沒腳發 貴到坑殺消費者

再找蔡依林來救阿...銷量一定又創新高= 3 = ~

話說最近新車廣告...好像只強調引擎耐用而已耶...

原文由 jet4366 於 2010-11-17 20:04 發表
芭樂車賣那麼貴~~~據我所知很多人買不下去
更多人轉去買二手化油車
看到這個我心裡也覺得淡淡的高興~~哈哈

是阿 近年來機車月賣越貴=  ="
而2手車行車子那麼多 大家都買新的也不是辦法...
所以便宜買2手車 整理一下 還不到新車的價呢!

Yahoo