Zclub討論區 Z板

[問題] 排氣管的 "恤恤" 聲

http://www.youtube.com/watch?v=E0jOQUFhr-0&feature=related
就這的連結裡面的FZ排氣管的聲音~好正點喔!
我看過很多影片通常要大CC數的車子比較容易發出這種聲音(對嗎??)
還是跟排氣管有差通常都是什麼類型的管子會發出這種聲音??

头像被屏蔽

我的車也有那聲音!

我也覺得不是管的聲音!

把車發動時,把排氣管用手堵住(把排氣管聲音蓋住),就可以聽到

那是內鏈的聲音....

FZ/R車系內鏈是自動調整...

但有些因為內鏈的停止器導件磨損造成內鏈聲過大....

有些車行或車友會把內鏈調整器螺絲拆下往內多按一格進去...在鎖上螺絲..

內鏈變的比較緊之後..發動加油門之後就會有這種咻~咻~的聲音....

所以是車主調教的好就是了!!
感謝各位指導~

沒錯! 就是內鏈條的聲音~
我之前剛換完也是這樣,還蠻不錯聽的^^

原文由 cat6lee 於 2010-11-18 07:32 發表
那是內鏈的聲音....

FZ/R車系內鏈是自動調整...

但有些因為內鏈的停止器導件磨損造成內鏈聲過大....

有些車行或車友會把內鏈調整器螺絲拆下往內多按一格進去...在鎖上螺絲..

內鏈變的比較緊之後..發動加油門之後 ...

您說的是汽缸.一邊排氣.另外一邊用兩之內六角螺絲鎖住的那個嗎!?
我之前想說要測排氣.我還以為那是測試孔勒
是那個孔嗎!?

回應 8# rall206 的文章

應該就是你說的這個東西,不過只有前缸是像你說的這樣,因為後缸是跟排氣管在同一邊。也就是前後缸都在靠近車尾的方向,因為前後缸都有內鏈調整器。

原文由 luca 於 2010-11-18 14:08 發表
應該就是你說的這個東西,不過只有前缸是像你說的這樣,因為後缸是跟排氣管在同一邊。也就是前後缸都在靠近車尾的方向,因為前後缸都有內鏈調整器。 ...

恩~原來如此~我之前是真的以為
那是測排氣的測試孔勒.......
那你的車上有回油咻咻咻的聲音嗎
我還滿感興趣的
我車子沒有這個聲音~;P

這種聲音去聽VFR會更明顯~~~
還會加上四根凸輪軸去敲打16支汽門的聲音!!

澳打掛了~不是也會咻咻叫嗎

咻咻聲加上內鏈聲;P

原文由 jordamlaiii 於 2010-11-18 19:44 發表
咻咻聲加上內鏈聲;P

hIrVi6Tg3PA

聽起來滿像素克達的聲音
不過那個咻咻咻是怎麼回事.........
傳說中拉緊版本的鏈條聲!?
換個角度想.好像跟汽車驅動皮帶.軸承快掛的時候.也是這個聲音.....
另外再偷偷兔一下
你下面那隻偏右耶.....

[ 文章最後由 rall206 於 2010-11-18 20:44 編輯 ]

我覺得吹油門的時候頗好聽 反而回油的聲音我覺得有點吵耶 呵呵~

原文由 rall206 於 2010-11-18 20:15 發表

你下面那隻偏右耶..... ...

內鏈條緊應該就有咻咻聲吧 我不清楚

不過是男人的話一定會偏一邊的...

因為我降低尾段又向腳踏縮近

不外偏一點會跟搖臂親熱...

之前剛騎FZR時就覺得這種尖銳的聲音很明顯...
類似像重機的聲音.因為我之前有聽過小黃蜂實車的聲音~

自己在騎比較沒啥感覺.被我弟載時才知道聲音聽起來簡直
宛如暴風過境般.呼呼地又咻咻地聲響.....(汗)

還是因為是山葉的車.所以都會像它們的樂器一樣發出奇特
的聲響?(開玩笑地說)

回應 17# fenrir00 的文章

那我希望她可以變電子琴~可調範圍最廣XD

我是沒拆過所以不清楚內部確實的構造
不過如我之前所提
應該會類似汽車引擎驅動皮帶.過緊的話.也會出現類似這種聲音.
再汽車上算譯音.軸承皮帶也會壞的快

你們這樣使用多久了!?
大家都用很久都OK的話
我也要來條緊;P

我很愛這咻咻咻回壓聲

回應 19# rall206 的文章

我這樣的狀況是騎了將近一年.
之前也是騎FZR南征比討的.因工作關係從高雄騎到麥寮2次了~
還沒因引擎的原因拋錨過....

基本上我換機油時都會順便檢察.缸壓及鍊條等等...
因為最近都有騎遠程.檢察一下比較放心~

Yahoo